Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
Автор: SAG 31.03.2011 - 12:37 |
Азу из говядины Нужно: говядина 700 г жиp 50-60 г томат-паста 1,5 ст. л лук репчатый 1-2 головки огурцы соленые 1-2 шт мука пшеничная 1 ст. л помидоры 1-2 шт. картофель 8-10 шт. чеснок 1-2 дольки, соль, специи, пpяная зелень. Способ приготовления: Мясо для азу нарезают в виде брусочков. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавляют спрессованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрывают крышкой и тушат на слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огурцы, предварительно припущенные (обжаренные с мукой), рубленный или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавовый лист. Приготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаренный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса. ВкуШно!!! |