Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 12:37

Азу из говядины

Азу из говядины Нужно: говядина 700 г жиp 50-60 г томат-паста 1,5 ст

Нужно:
говядина 700 г
жиp 50-60 г
томат-паста 1,5 ст. л
лук репчатый 1-2 головки
огурцы соленые 1-2 шт
мука пшеничная 1 ст. л
помидоры 1-2 шт.
картофель 8-10 шт.
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи, пpяная зелень.

Способ приготовления:
Мясо для азу нарезают в виде брусочков. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают
горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавляют спрессованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрывают крышкой и тушат на слабом кипении до готовности мяса.
Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огурцы, предварительно припущенные (обжаренные с мукой), рубленный или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавовый лист. Приготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаренный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.
ВкуШно!!! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)