Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 09:09

Филе морского окуня на ризотто с креветками

Филе морского окуня на ризотто с креветками Нужно: 4 филе морского окуня Соль, перец 2 ложки муки 2...

Нужно:
4 филе морского окуня
Соль, перец
2 ложки муки
200 г листового шпината
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
80 г сливочного масла
160 г риса (лучше круглозернистого)
200 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона (можно заменить овощным)
100 г креветок (по вкусу можно добавить больше…только вкуснее)
2 ст. л. растительного масла (я брала оливковое)

Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить филе окуня. Посолить, поперчить и посыпать мукой.
- Половину шпината бланшировать в кипящей, подсоленной воде 1 минуту. Очистить чеснок и лук и мелко порубить.
- Разогреть сл.масло в высокой сковороде или кастрюле…обжарить чеснок и лук. Добавить рис…..2 минуты обжарить. Добавить шпинат. Влить 100 мл вина, дать немного выпариться. Постепенно влить бульон. Варить рис 25 минут….помешивая. Посолить и поперчить.
- добавить отваренные (2 минуты) и чищеные креветки, и оставшийся шпинат. Накрыть крышкой и оставить доходить.
- разогреть оливковое масло и поджарить окуня по 3 минуты с каждой стороны.
- Разложить по тарелочкам ризотто и окуня. Подать с лимончиком и паприкой по краю тарелочки… Приятного аппетита…очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)