Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
Автор: SAG 31.03.2011 - 09:09 |
Филе морского окуня на ризотто с креветками Нужно: 4 филе морского окуня Соль, перец 2 ложки муки 200 г листового шпината 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 80 г сливочного масла 160 г риса (лучше круглозернистого) 200 мл белого сухого вина 500 мл куриного бульона (можно заменить овощным) 100 г креветок (по вкусу можно добавить больше…только вкуснее) 2 ст. л. растительного масла (я брала оливковое) Способ приготовления: - Вымыть и обсушить филе окуня. Посолить, поперчить и посыпать мукой. - Половину шпината бланшировать в кипящей, подсоленной воде 1 минуту. Очистить чеснок и лук и мелко порубить. - Разогреть сл.масло в высокой сковороде или кастрюле…обжарить чеснок и лук. Добавить рис…..2 минуты обжарить. Добавить шпинат. Влить 100 мл вина, дать немного выпариться. Постепенно влить бульон. Варить рис 25 минут….помешивая. Посолить и поперчить. - добавить отваренные (2 минуты) и чищеные креветки, и оставшийся шпинат. Накрыть крышкой и оставить доходить. - разогреть оливковое масло и поджарить окуня по 3 минуты с каждой стороны. - Разложить по тарелочкам ризотто и окуня. Подать с лимончиком и паприкой по краю тарелочки… Приятного аппетита…очень вкусно. |