Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ветчинница

()

chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Интересует собственно сабж
http://beloboka.ru/
Насколько эту нужная в хозяйстве вещь? Точнее даже не "нужная", а удобная ли? Насколько просто с ней управляться? Есть ли смысл заморачиваться с этим прибором?

Это сообщение отредактировал chatte - 28.03.2011 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Купила такую недавно. Самое сложное это ее вымыть как следует после использования, так как мясо в ней должно остыть, за это время присыхает все как следует. Готовить не сложно, но пока ищу вкусные рецепты, первая проба вышла суховатой, но все равно вкусной, режется не разваливаясь очень тонко. Сегодня Иpena посоветовала вымачивать мясо в рассоле, буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





1anuta
На сайте написано, что ее можно мыть в посудомойке. Надеюсь, что машинка все отмоет smile.gif
А во что ее засовывать надо? Все в основном пишут про мультиварку и аэрогриль. Но у меня их нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tropic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 509
Регистрация: 22.04.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (1anuta @ 28.03.2011 - 17:07)
Купила такую недавно. Самое сложное это ее вымыть как следует после использования, так как мясо в ней должно остыть, за это время присыхает все как следует. Готовить не сложно, но пока ищу вкусные рецепты, первая проба вышла суховатой, но все равно вкусной, режется не разваливаясь очень тонко. Сегодня Иpena посоветовала вымачивать мясо в рассоле, буду пробовать.

Моя подруга делает в россоле, правда я не знаю рецепта, но вкусно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Все-таки купила я это устройство. Пока пробовала пару раз всего. Результатом очень довольна. На выходе получается что-то вроде прессованого мяса или рулета. Можно и так на бутерброды положить, можно на сковородку кинуть, сверху яйцом залить, можно в салат покрошить. В общем, полная замена обычной колбасе. Только гарантировано без вредных добавок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chatte
Я делаю в духовке, внутрь - рукав, отмывается в ПММ, довольна. Очень нравится из куриных грудок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





МаДаМа , я один раз делала в кастрюле, один в духовке. Результат мне показался однофигственным, только в кастрюле воды надо много, а в духовке - электричества. Поскольку воду питьевую мы покупаем, а носить баклажки мне лениво, то буду делать в духовке, т.к. электрическая энергия сама в дом заходит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chatte
Мне, кстати, в духовке тоже больше понравилось)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





МаДаМа
и сама жестянка после духовки отмылась намного лучше, чем после кастрюли. Хотя выглядела намного страшнее из-за прижарившегося сока. Завтра сделаю еще порцию. Попробую замариновать курицу в специях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гранта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 884
Регистрация: 5.07.2011
Откуда: Неизвестно





Забавная приспособа)))но про практично не могу ничего сказать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Гранта , очень забавная. Я уже с ней сжилась душа в душу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vnemira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 387
Регистрация: 15.03.2010
Откуда: Самара





Тоже подумываю покупку данного устройства....прям хочууууу, где купить то только??? sad.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Vnemira
Попробуйте поискать магазин "Семь холмов". Они аэрогрили продают и ветчинницы у них есть.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Vnemira
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





у меня есть ветчинница, готовлю ветчину, мне очень нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vnemira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 387
Регистрация: 15.03.2010
Откуда: Самара





ААА! Класс! Белобока теперь у меня есть! Все в восторге от домашней ветчины!
PM
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





У меня есть ветчинница. Пользуюсь ей активно. чтобы не приставало к бокам можно вставлять внутрь пакет. разумеется если запекать в духовке то пакет должен быть для запекания и стараться не надорвать его, тогда сок не будет вытекать. Мне больше понравилось варить в кастрюле. Часть мяса кусочками, часть в виде фарша, добавить ложку желатина и из специй мне нравится мускатный орех и перец. Получается точно как ветчина из магазина, можно резать тонкими ломтиками на бутерброды.Из куриного мяса очень нежная ветчина получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Biowin

Ветчинница известной польской фирмы BIOWIN предназначена для изготовления вкусных домашних мясных деликатесов(ветчина,паштеты,рулет,зельц) без применения искусственных добавок.Изготовлена из нержавеющей стали! Позволяет приготовить до 1,5 кг мясного продукта.В центре крышки предусмотрено отверстие,через в которое можно поместить термометр со щупом для прямого измерения текущей температуры мяса. Термометр не входит в комплект и продается отдельно

Магазин в Польше, посылает (всех) всем и повсюду... biggrin.gif
http://nomart.redcart.pl/

Есть и на российских сайтах, но дороже... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Поляки, для ветчинницы Биовин сделали пластиковые пакеты, также они хорошо подходят для Белобоки и Редмонда.
С ними никаких проблем, вытаскивать и мыть ветчинницы нет... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пакат
Сама бы хотела приобрести, но боюсь, что не будет использоваться wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Ветчинницу, приобретай, не пожалеешь, ведь сама будешь делать,
любую кошерную ветчину, колбасу, времени занимает немного...
Процесс длительный, но возни немного, дольше ждешь... laugh.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 24.08.2014 - 09:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Ветчинница - Белобока, Редмонд, Биовин, Тескома и др. это только удобные формы - оболочки, для приготовления ветчины-колбасы...
Ветчину можно делать в кишках, пластиковой ленте и т.п. просто в ветчиннице проще, меньше возни... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Пакат - 18.08.2014 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пакат
Тескома тоже делает ветчинницы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





ветчи
Да, только из пластика, не из нержавейки... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Пакат - 18.08.2014 - 16:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Мои "тварения" перенесены в Ветчина и пастрама (своими руками)
Все кого это интересует - Добро пожаловать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





вет1вет2
Ветчинница Редмонд, является клоном Белобоки, её копией... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я делала в рукаве и духовке,но большим куском.
Подруга их Полтавы прислала мне в подарок
"Белобоку".Когда я покупаю куриное или индюшиное
мясо в кусочках,то делаю ветчину и она мне нравится.
Я люблю у себя на кухне новые приспособления.
Вставляю рукав для запекания и хорошо ветчинница моется.
Моя мама когда-то делала зельц в целлофановом мешке,
кто-то в пакетах из-под молока,я в ветчиннице.

Если у кого-то её нет,можно пережить,но если есть,
то почему бы не пользоваться ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Я когда то зельц прекрасно делал в мультиварке, получался большой блин зельца.
А когда хотел форму традиционнее, брал пакеты из под молока, или сока, набивал их ещё неостывшим зельцем, получалась форма этих пакетов после охлаждения и холодильника... biggrin.gif А сейчас, форма ветчинницы... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Ветчинница из алюминия
Вот такую ветчинницу делают в Ирландии из алюминия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кеся
Цитировать сообщение




Unregistered














Ну это уже мелочь для гурманов
Top
Saigakusus
Цитировать сообщение




Unregistered














я вот как раз раздумываю, надо или нет... ну, стоит недорого, так-то..
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>