Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ветчинница |
Автор: chatte 28.03.2011 - 16:51 |
Интересует собственно сабж http://beloboka.ru/ Насколько эту нужная в хозяйстве вещь? Точнее даже не "нужная", а удобная ли? Насколько просто с ней управляться? Есть ли смысл заморачиваться с этим прибором? |
Автор: 1anuta 28.03.2011 - 17:07 |
Купила такую недавно. Самое сложное это ее вымыть как следует после использования, так как мясо в ней должно остыть, за это время присыхает все как следует. Готовить не сложно, но пока ищу вкусные рецепты, первая проба вышла суховатой, но все равно вкусной, режется не разваливаясь очень тонко. Сегодня Иpena посоветовала вымачивать мясо в рассоле, буду пробовать. |
Автор: chatte 28.03.2011 - 17:16 |
1anuta На сайте написано, что ее можно мыть в посудомойке. Надеюсь, что машинка все отмоет А во что ее засовывать надо? Все в основном пишут про мультиварку и аэрогриль. Но у меня их нет. |
Автор: Tropic 22.04.2011 - 19:51 | ||
Моя подруга делает в россоле, правда я не знаю рецепта, но вкусно очень. |
Автор: chatte 19.06.2011 - 13:06 |
Все-таки купила я это устройство. Пока пробовала пару раз всего. Результатом очень довольна. На выходе получается что-то вроде прессованого мяса или рулета. Можно и так на бутерброды положить, можно на сковородку кинуть, сверху яйцом залить, можно в салат покрошить. В общем, полная замена обычной колбасе. Только гарантировано без вредных добавок |
Автор: МаДаМа 19.06.2011 - 20:35 |
chatte Я делаю в духовке, внутрь - рукав, отмывается в ПММ, довольна. Очень нравится из куриных грудок. |
Автор: chatte 20.06.2011 - 15:27 |
МаДаМа , я один раз делала в кастрюле, один в духовке. Результат мне показался однофигственным, только в кастрюле воды надо много, а в духовке - электричества. Поскольку воду питьевую мы покупаем, а носить баклажки мне лениво, то буду делать в духовке, т.к. электрическая энергия сама в дом заходит |
Автор: МаДаМа 20.06.2011 - 15:45 |
chatte Мне, кстати, в духовке тоже больше понравилось))) |
Автор: chatte 20.06.2011 - 23:21 |
МаДаМа и сама жестянка после духовки отмылась намного лучше, чем после кастрюли. Хотя выглядела намного страшнее из-за прижарившегося сока. Завтра сделаю еще порцию. Попробую замариновать курицу в специях |
Автор: Гранта 8.07.2011 - 16:01 |
Забавная приспособа)))но про практично не могу ничего сказать |
Автор: chatte 11.07.2011 - 09:59 |
Гранта , очень забавная. Я уже с ней сжилась душа в душу |
Автор: Vnemira 10.05.2012 - 10:34 |
Тоже подумываю покупку данного устройства....прям хочууууу, где купить то только??? |
Автор: Nadi 10.05.2012 - 12:32 |
Vnemira Попробуйте поискать магазин "Семь холмов". Они аэрогрили продают и ветчинницы у них есть. |
Автор: Феофания 11.05.2012 - 22:44 |
у меня есть ветчинница, готовлю ветчину, мне очень нравится |
Автор: Vnemira 19.05.2012 - 15:39 |
ААА! Класс! Белобока теперь у меня есть! Все в восторге от домашней ветчины! |
Автор: Tanny 19.05.2012 - 23:19 |
У меня есть ветчинница. Пользуюсь ей активно. чтобы не приставало к бокам можно вставлять внутрь пакет. разумеется если запекать в духовке то пакет должен быть для запекания и стараться не надорвать его, тогда сок не будет вытекать. Мне больше понравилось варить в кастрюле. Часть мяса кусочками, часть в виде фарша, добавить ложку желатина и из специй мне нравится мускатный орех и перец. Получается точно как ветчина из магазина, можно резать тонкими ломтиками на бутерброды.Из куриного мяса очень нежная ветчина получается. |
Автор: Пакат 2.08.2014 - 15:56 |
Поляки, для ветчинницы Биовин сделали пластиковые пакеты, также они хорошо подходят для Белобоки и Редмонда. С ними никаких проблем, вытаскивать и мыть ветчинницы нет... |
Автор: light225 18.08.2014 - 15:43 |
Пакат Сама бы хотела приобрести, но боюсь, что не будет использоваться . |
Автор: Пакат 18.08.2014 - 15:51 |
Ветчинницу, приобретай, не пожалеешь, ведь сама будешь делать, любую кошерную ветчину, колбасу, времени занимает немного... Процесс длительный, но возни немного, дольше ждешь... |
Автор: Пакат 18.08.2014 - 16:00 |
Ветчинница - Белобока, Редмонд, Биовин, Тескома и др. это только удобные формы - оболочки, для приготовления ветчины-колбасы... Ветчину можно делать в кишках, пластиковой ленте и т.п. просто в ветчиннице проще, меньше возни... |
Автор: light225 18.08.2014 - 16:03 |
Пакат Тескома тоже делает ветчинницы? |
Автор: Пакат 18.08.2014 - 16:29 |
Да, только из пластика, не из нержавейки... |
Автор: Пакат 24.08.2014 - 19:46 |
Мои "тварения" перенесены в Ветчина и пастрама (своими руками) Все кого это интересует - Добро пожаловать! |
Автор: Пакат 2.09.2014 - 22:49 |
Ветчинница Редмонд, является клоном Белобоки, её копией... |
Автор: Пакат 8.09.2014 - 22:27 |
Я когда то зельц прекрасно делал в мультиварке, получался большой блин зельца. А когда хотел форму традиционнее, брал пакеты из под молока, или сока, набивал их ещё неостывшим зельцем, получалась форма этих пакетов после охлаждения и холодильника... А сейчас, форма ветчинницы... |
Автор: Пакат 13.09.2014 - 18:39 |
Вот такую ветчинницу делают в Ирландии из алюминия. |
Автор: Кеся 12.10.2014 - 09:34 |
Ну это уже мелочь для гурманов |
Автор: Saigakusus 16.10.2014 - 23:30 |
я вот как раз раздумываю, надо или нет... ну, стоит недорого, так-то.. |
Автор: Пакат 17.10.2014 - 00:25 |
Saigakusus Любишь ветчину-колбаску, покупай! Возни немного, зато любую, по своему вкусу, сделать можно... |
Автор: Verilina 12.02.2015 - 00:12 |
Я не пользовалась никогда, ветчинницей, но мне кажется, что в ней можно приготовить здоровую и полезную пищу. |
Автор: Пакат 12.02.2015 - 02:55 |
Ветчинница, только удобная оболочка. Ветчину, колбасу, можно делать в любой оболочке, главное соблюдать технологию, а результат будет радовать всегда... |