Ветчинница() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ветчинница() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Интересует собственно сабж
http://beloboka.ru/ Насколько эту нужная в хозяйстве вещь? Точнее даже не "нужная", а удобная ли? Насколько просто с ней управляться? Есть ли смысл заморачиваться с этим прибором? Это сообщение отредактировал chatte - 28.03.2011 - 16:51 |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Купила такую недавно. Самое сложное это ее вымыть как следует после использования, так как мясо в ней должно остыть, за это время присыхает все как следует. Готовить не сложно, но пока ищу вкусные рецепты, первая проба вышла суховатой, но все равно вкусной, режется не разваливаясь очень тонко. Сегодня Иpena посоветовала вымачивать мясо в рассоле, буду пробовать.
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
1anuta
На сайте написано, что ее можно мыть в посудомойке. Надеюсь, что машинка все отмоет А во что ее засовывать надо? Все в основном пишут про мультиварку и аэрогриль. Но у меня их нет. |
Tropic |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 509 Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Моя подруга делает в россоле, правда я не знаю рецепта, но вкусно очень. |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 19.06.2011 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Все-таки купила я это устройство. Пока пробовала пару раз всего. Результатом очень довольна. На выходе получается что-то вроде прессованого мяса или рулета. Можно и так на бутерброды положить, можно на сковородку кинуть, сверху яйцом залить, можно в салат покрошить. В общем, полная замена обычной колбасе. Только гарантировано без вредных добавок
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.06.2011 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chatte
Я делаю в духовке, внутрь - рукав, отмывается в ПММ, довольна. Очень нравится из куриных грудок. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
МаДаМа , я один раз делала в кастрюле, один в духовке. Результат мне показался однофигственным, только в кастрюле воды надо много, а в духовке - электричества. Поскольку воду питьевую мы покупаем, а носить баклажки мне лениво, то буду делать в духовке, т.к. электрическая энергия сама в дом заходит
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chatte
Мне, кстати, в духовке тоже больше понравилось))) |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
МаДаМа
и сама жестянка после духовки отмылась намного лучше, чем после кастрюли. Хотя выглядела намного страшнее из-за прижарившегося сока. Завтра сделаю еще порцию. Попробую замариновать курицу в специях |
Гранта |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 884 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Забавная приспособа)))но про практично не могу ничего сказать
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Гранта , очень забавная. Я уже с ней сжилась душа в душу
|
Vnemira |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 387 Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Самара |
Тоже подумываю покупку данного устройства....прям хочууууу, где купить то только???
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Vnemira
Попробуйте поискать магазин "Семь холмов". Они аэрогрили продают и ветчинницы у них есть. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Vnemira | |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
у меня есть ветчинница, готовлю ветчину, мне очень нравится
|
Vnemira |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 387 Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Самара |
ААА! Класс! Белобока теперь у меня есть! Все в восторге от домашней ветчины!
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
У меня есть ветчинница. Пользуюсь ей активно. чтобы не приставало к бокам можно вставлять внутрь пакет. разумеется если запекать в духовке то пакет должен быть для запекания и стараться не надорвать его, тогда сок не будет вытекать. Мне больше понравилось варить в кастрюле. Часть мяса кусочками, часть в виде фарша, добавить ложку желатина и из специй мне нравится мускатный орех и перец. Получается точно как ветчина из магазина, можно резать тонкими ломтиками на бутерброды.Из куриного мяса очень нежная ветчина получается.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.06.2014 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчинница известной польской фирмы BIOWIN предназначена для изготовления вкусных домашних мясных деликатесов(ветчина,паштеты,рулет,зельц) без применения искусственных добавок.Изготовлена из нержавеющей стали! Позволяет приготовить до 1,5 кг мясного продукта.В центре крышки предусмотрено отверстие,через в которое можно поместить термометр со щупом для прямого измерения текущей температуры мяса. Термометр не входит в комплект и продается отдельно Магазин в Польше, посылает (всех) всем и повсюду... http://nomart.redcart.pl/ Есть и на российских сайтах, но дороже... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 2.08.2014 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Поляки, для ветчинницы Биовин сделали пластиковые пакеты, также они хорошо подходят для Белобоки и Редмонда.
С ними никаких проблем, вытаскивать и мыть ветчинницы нет... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пакат
Сама бы хотела приобрести, но боюсь, что не будет использоваться . |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчинницу, приобретай, не пожалеешь, ведь сама будешь делать,
любую кошерную ветчину, колбасу, времени занимает немного... Процесс длительный, но возни немного, дольше ждешь... Это сообщение отредактировал light225 - 24.08.2014 - 09:12 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчинница - Белобока, Редмонд, Биовин, Тескома и др. это только удобные формы - оболочки, для приготовления ветчины-колбасы...
Ветчину можно делать в кишках, пластиковой ленте и т.п. просто в ветчиннице проще, меньше возни... Это сообщение отредактировал Пакат - 18.08.2014 - 16:01 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пакат
Тескома тоже делает ветчинницы? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.08.2014 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мои "тварения" перенесены в Ветчина и пастрама (своими руками)
Все кого это интересует - Добро пожаловать! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.09.2014 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я делала в рукаве и духовке,но большим куском.
Подруга их Полтавы прислала мне в подарок "Белобоку".Когда я покупаю куриное или индюшиное мясо в кусочках,то делаю ветчину и она мне нравится. Я люблю у себя на кухне новые приспособления. Вставляю рукав для запекания и хорошо ветчинница моется. Моя мама когда-то делала зельц в целлофановом мешке, кто-то в пакетах из-под молока,я в ветчиннице. Если у кого-то её нет,можно пережить,но если есть, то почему бы не пользоваться ? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 8.09.2014 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Я когда то зельц прекрасно делал в мультиварке, получался большой блин зельца.
А когда хотел форму традиционнее, брал пакеты из под молока, или сока, набивал их ещё неостывшим зельцем, получалась форма этих пакетов после охлаждения и холодильника... А сейчас, форма ветчинницы... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 13.09.2014 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Кеся |
Показать ссылку этой темы 12.10.2014 - 09:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ну это уже мелочь для гурманов
|
||
|
Saigakusus |
Показать ссылку этой темы 16.10.2014 - 23:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
я вот как раз раздумываю, надо или нет... ну, стоит недорого, так-то..
|
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |