Элементарная кулинария() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Элементарная кулинария() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа, как жалко, ты бы меня раньше на счет мексиканских специй просвятила, когда была в калифорнии часто заходила в мексиканский супер, мне их очень понравились молочные продукты и халапинье фрит с сыром люблю . Специй там было море могла купить, но ничего, еще когда-то поеду. Молодец, что начала проект! Загляни в поздравление внизу форума. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, так мы еще затаримся А так на то и проект, что будем готовить из того, что под рукой. Тот же кумин дает аромат неповторимый, но если без него - тоже вкусно получается. Пошла в поздравлялки, как прятно, ты первая, муж так и не заметил, что наступило у нас 18 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, с классным началом проекта тебя!!!! Очень вкусно показала и рассказала, надеюсь благодаря тебе открыть для себя новую кухню |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наташа привет! На завтра наметила твой Салат с яйцами пашот и теплым соусом, думаю к завтраку он пойдет! Так что жди отчет!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа как обещала завтракали сегодня твоим Салат с яйцами пашот и теплым соусом . Всем очень понравилось, легко и свежо, я на шпинате bebe подала, правда на фото забыла посыпать пармезаном, но нам было и так вкусно . Спасибо буду его повторять! Я использовала готовые из разных сортов хлеба гренки, с ними тоже отлично,спасибо! Общий вид стола поставлю в теме, заходи посмотришь. Девочки, кто не пробовал рекомендую очень вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какие аппетитные и интересные блюда . Всегда приятно познакомиться с национальной кухней . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia Алиса, очень рада что тебе и твоим близким салат понравился, вкусный у вас был завтрак. Спасибо за такую красивую спасибу.
light225 Люся, спасибо. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Сегодня делали с мужем вот такой вкусный и очень сытный суп. Он получается нежный, лимон придает пикантную кислинку
Сливочный суп из шампиньонов/Velouté de champignons На 4 порции нам понадобится: 250 г коричневых или белых шампиньонов 1 средняя белая луковица 2 ст л свежепорубленной петрушки 2 ст л обыкновенной муки 500 мл сливок 30% жирности 150 мл воды 0.25 ч л бульонного порошка (в этот раз брала говяжий, но можно также куриный и бульон) 3 ст л сливочного масла соль, перец, лимонный сок по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук, мелко порезанные шампиньоны и нарубленную петрушку. Посольть,поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне 15 минут под закрытой крышкой. Крышку не открывать, грибную смесь не перемешивать. 2. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить воду с бульонным порошком и сливки. Довести до кипения. 3. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течении 15 минут. 4. Подавать горячим при желании полить лимонным соком (рекомендую) Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Предлагаю вам очень вкусный вариант стейка из тунца. Секретом этого рецепта является то, что мясо нужно мариновать в довольно большом количестве оливкового масла, и маринад должен быть с кислинкой, тогда масло впитается в мясо, и тунец получится сочным. Жарить мясо тоже нужно максимум по 2 минуты с каждой стороны, чтобы не допустить сухости стейка. Остроту регулируйте по вашему вкусу (мне очень нравится, когда тунец острый). В общем с маринадом можно экспериментировать.
Стейки тунца в пикантном маринаде На 2 порции нам понадобится: 2 стейка тунца по 150 г (3-4 см толщины каждый) сок и цедра одного лайма 2 давленых зубчика чеснока 50 мл соевого соуса 3 ст л красного вина 0.25 ч л коричневого сахара 80 мл оливкового масла 1 ч л имбиря 50 мл кунжутного (сезамового) масла ¾ ч л стружки чили перца 1 ч л сухого кориандра соль, перец Приготовление: 1. Смешать все ингридиенты маринада в любой неметаллической посуде. Обвалять стейки в маринаде, затем поместить маринад и стейки в полиэтиленовый пакет (очень удобно использовать рукав для запекания), выпустить из пакета воздух, герметично закрыть и поместить пакет в холодильник на 1-2 часа. 2. Разогреть сковорду для жарки. Прогреть. 3. Достать тунца из маринада (маринад сохранить!), обсушить стейки на бумажных полотенцах. На сковороду добавить 2 ст л маринада, поместить стейки и жарить по 1.5 минуты с каждой стороны (в случае, если сковорода, на которой вы жарите стейки, не имеет антипригарного покрытия, то после того, как вы положили жариться стейки, сковороду нужно слегка встряхнуть для предотвращения пригорания). При данном времени готовки, стейки будут хорошо прожарены на треть с каждой стороны, а внутренняя треть будет слабой прожарки. Для более сильной прожарки, нужно либо жарить по 2 минуты с каждой стороны, либо дать настояться под крышкой минуты 3-4. 4. Подавать немедленно. У нас на гарнир был запеченный в оливковом масле картофель с набором трав. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа вкусный суп Velouté, видно консистенция отличная, молодец. Тунца свежего никогда не пробовала, предполагаю как это вкусно, выглядит очень аппетитно. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2011 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алисочка, спасибо за похвалу. Суп, действительно, очень вкусный. А что, у вас туна не продается? Я думала, что в Канаде нет проблем купить любую рыбу? Тем более, американский тунец получше будет, чем наш, среднеземноморский. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2011 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа, тунец у нас есть свежий, но он не особо вообще полезен, так как его мясо насыщено ртутью, поэтому как-то особо не тянет его покупать. Он конечно вкусны и консервированный мы едим, но лучше кушать его как можно реже. Ну и цена за такой деликатес в свежем виде немалая, это тоже останавливает. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 1.05.2011 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
lanya Натуля, заинтересовалась супом из шампиньонов. В четверг затарюсь ими (базарный день) и думаю, что приготовлю. А как думаешь, если заменить простой лук пореем, что получится? Тунец интересный, правда у нас он дорогой, зараза, но ради эксперимента можно взять 2-3 стейка. alisia
А почему? Это везде так или только в вашем регионе? |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2011 - 12:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Нoneymommy
Лариса, я не знаю, что может получится, я вообще порей так ни разу так и не попробовала. А зачем заменять? Вы репчатый не едите?
Спасибо, он еще и очень вкусный. Я заплатила за 2 стейка 12 евро, не смертельно. А у вас он должен дешевле же быть? |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 1.05.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
lanya
[quote] Нoneymommy цитата: А как думаешь, если заменить простой лук пореем, что получится? Лариса, я не знаю, что может получится, я вообще порей так ни разу так и не попробовала. А зачем заменять? Вы репчатый не едите? Вот для того и заменить, чтобы попробовать, что из этого получится. Я на кухне химичить люблю. Сразу представила, что суп это должен на вкус быть очень нежным, .репчатый лук имеет ярко выраженный вкус и запах в любом состоянии , порей мягче. Давай я попробую и доложусь. Насчет тунца - да , у нас он подешевле, но ты такую страсть нарисовала, что я лучше креветок куплю. Я их люблю не меньше. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2011 - 20:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Нoneymommy
ну это не я рисовала, а википедия, и чтобы успокоить "потребителя" на счет содержания токсинов в рыбе.
Ларис, химичь, а потом будет интерено посмотреть, что из этой химии твоей получится. Репчатый лук в супе - только аромат. А вот порей сладковатый вкус может дать? Что очень будет приятно. Самой надо "нахимичить" в таком аксепте. |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Захотелось мне пельменей. Но не просто пельменей, а как их делала моя бабушка. Позвонила маме, и не пожалела.
Сибирские пельмени На 2 порции нам понадобится: 2 стакана муки 1 ч л соли 1 яйцо 250 г фарша, специи 0.3 л молока Приготовление: 1. Смешать муку и соль в миске глубокой. Руками вмешать соль, муку «побередить» в течении 3 минут. Постарайтесь взбить муку руками до "пуха" 2. Фарш смешать с солью и перцем 3. В миску с мукой вмешать яйцо и молоко до консистенции пельменного теста, тесто отставить в холодильник на час 4. Тесто раскатать, мука не потребуется, тесто получается такое 5. Нарезать тесто на очень мелкие кружочки, залепить. Из порции 2 ст муки получается 100 пельменей. Ну кольцо внутри кольца служит для определения размера пельменя Я ношу 16 размер 6. Кушать со сметаной или кетчупом или бульоном или уксусом. Приятного аппетита! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, Нoneymommy | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа фото пельменей шик , хоть бери и готовь их! Красивое тесто и пельмешки вышли, отличный у вас был обед. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
lanya
Наташа, красивое тесто для пельмешек Скажи, как понимать 0.5 мл молока? А пельмешки такие ровненькие! Руками лепила? |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Спасиб, Алис NAD Надя, исправила, 0.3 л молока ушло (примерно). Поздно было, вот и ошиблась. Пельмени лепила руками. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Приветик! Суп заинтересовал Сначала подумала что это грибной соус, но потом прочитала и поняла, что суп На тунец облизнулась и пошла дальше, у нас его свежего не найдешь, а замороженного не рискну делать со слабой прожаркой, да еще и с ртутью (пугают тут ). Тесто для пельмешек выглядит обалденно, как шелковое. А размерчик у пельмешек что надо , в общем молодец! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 19:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, делай. Очень легко готовить, консистенция получается кремовая и бархатная. Тебе понравится. Думаю, что из любых грибов будет вкусно.
Ну ртуть не ртуть, мы с мужем живы, и еще тунца такого хотим
Спасибо, бабушкино же! |
||||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
lanya
На четверг у меня выходной, так что пельмени буду лепить по-любому. Попробую твой вариант. Но вот что интересно, когда еще студентами жили в общаге, была у нас семья сибиряков из Якутии или Уренгоя, уже не помню, Так Алена видя наши миниатюрные пельмешки аж возмущалась, - разве ж это пельмени, мой муж их бы в рот не взял, пельмень большой должен быть! А ты в фарш воду не добавляешь? |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Нoneymommy
Ну не знаю, видимо, каждый народ делает по своему. У подруги детства моей мамы родители родом из Сибири и они НИКОГДА не делали большие пельмени, а только маленькие!!!!!! И когда мы с мамой делаем большие пельмешки, она постоянно мне говорит, что СИБИРСКИЕ, наоборот ооооочень маленькие!!!!!! |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Нoneymommy
Лариса, попробуй, очень классное тесто получилось. Бабушка долгое время жила на Урале, а в Сибири, наверное, и не была никогда Так что ее пельмени, скорее, уральские, но называла их сибирскими и именно из-за размера. В фарш воду не добавляла, он и так сочный получился. Если делать впрок, то в фарш можно добавить крошку льда, так, кажется, делается канонически. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Yulena lanya Девчата, я ж не спорю, Сибирь, она большая, может именно в Якутии делали пельменочебуреки Я обычно вырезаю стаканом-тубой диаметром 5 см. они и не малюсенькие и не огромные.lanya
интересно. Ой, чуть не забыла, ты в фарщ лук кладешь? И если да,то сколько и какой? |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Нoneymommy
Неа, я просто приправляю фарш специями (соль, перец, можно немного сушеного базилика). |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
а я без лука не могу, фарш с ним такой ароматный получается да и сочности придает |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
..... и чесночка |
||
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |