Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 29.04.2011 - 23:08
Сегодня делали с мужем вот такой вкусный и очень сытный суп. Он получается нежный, лимон придает пикантную кислинку

Сливочный суп из шампиньонов/Velouté de champignons

Сливочный суп из шампиньонов

На 4 порции нам понадобится:

250 г коричневых или белых шампиньонов
1 средняя белая луковица
2 ст л свежепорубленной петрушки
2 ст л обыкновенной муки
500 мл сливок 30% жирности
150 мл воды
0.25 ч л бульонного порошка (в этот раз брала говяжий, но можно также куриный и бульон)
3 ст л сливочного масла
соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук, мелко порезанные шампиньоны и нарубленную петрушку. Посольть,поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне 15 минут под закрытой крышкой. Крышку не открывать, грибную смесь не перемешивать.

2. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить воду с бульонным порошком и сливки. Довести до кипения.

3. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течении 15 минут.

4. Подавать горячим при желании полить лимонным соком (рекомендую)

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)