Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66 |
Автор: Гну 3.04.2011 - 15:12 |
ревесен Валя, попробуй "шоколад на кипятке". Мои на него круто запали. Пропитка лучше с коньяком, сам бисквит получается влажный,намазка любая, хорошо воспринимается вишня или чернослив в прослойке, получается высоченный и безумно вкусный. Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Всё смешать. Я смешиваю сухие продукты, чтобы сухая масса была однородной. Яйца взбиваю с сахаром, потом добавляю р.масло, потом молоко. Когда все жидкое хорошо смешается, добавляю сухую мучно-шоколадную смесь. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мульте 60+20 минут. Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Режу его обычно на 4 коржа, чаще использую крем сгущенка+сл.масло. Вот ещё один шикааааарный белый бисквит. Получается высооооокий. По оглавлению искала ссылку, а там оказалась ссылка на ссылку, долго идти по млечному пути. БИСКВИТ ОТ ФРАНЦИСКИ для бисквита: 300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 пакет пекарского порошка; 100мл молока Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку к яично-масляной массе. Выпекать 60+20 минут. Здесь тоже намазка любая и режу я его на 4 коржа. |