Задушевные разговоры мультяшей-66() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-66() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка Натик, какой хороший способ приготовления шашлычков!Возьму на вооружение.
Ага. Есть немного. Надо себя в порядок привести к лету. Через месяц ещё и тренажер подключу))). bubo4ka Любаш, выпечка великолепная, аппетитно так всё выглядит. Spam Ир, фигассе....я про такое и не слышала. Так здоровско всё!!!! Обалдеть. Умничка. Девочки, сколько ж я, темнота, узнаю здесь у вас нового! Спасибо всем |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Spam Здорово!
МНе очень понравилось! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Spam Ииир, АбАлдеть... красота-то какая Ты - очень талантливая повторюшка.. Как здорово у тебя получается!!!! Теперь мы плавно от готовки перетекаем в искусство bubo4ka Любаша, очень аппетитные у тебя и рогалики и хлебушек! Прям я даже захотела испечь такой же... А напомни рецепт.. там с молоком тесто? Яшма
Возьми , Светуль, на здоровье.. Способ выстраданный, потому как столько мяса перепортила.. ну не перепортила, но желаемого не получалось.. и на сковороде пыталась.. и так и сяк, и в утятнице, и на решетке в печке.. но вот уже нащупала наконец-то методом проб.. и пользуюсь им успешно уже года 2-3 что ли... Карочь, шашлык всегда получается отменный.. В рукаве лучше, тока потом открыть надо.. ну да я написала. А до рукава я под фольгой делала.. но в рукаве лучшеЕЕ.
|
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
МаДаМа
Галь, про дебилов, это ты точно про меня , я еще пока как слепой котенок там тыкаюсь Виноград очень просто лепить: Делаешь тесто, как я выше написала, потом берешь фольгу на подстилку (чтоб не прилипла к столу), и еше кусок фольги, делаешь из неё основу под гроздь, чуть меньшего размера (чтоб фигурка толстая и тяжелая не получилась), потом из теста делаешь лепешку 3-5 мм толщиной, накладываешь на фольгу, придаешь форму грозди, лишнее с краев обрезаешь и начинаешь от куска теста отщипывать кусочки теста. отщипнешь, скатаешь шарик-виноградинку, кисточкой в воду макнешь, лепешку-основу намочишь (чтоб виноградинка прилипла хорошо), виноградинку прилепила и т.д. и т.д., пока всю гроздь-основу не покроешь виноградинками. Потом снова лепешку раскаталала для листочка, стекой для пластилина или ножом вырезала листочек винограда (прожилки можно стекой сделать, а можно искусственный листочек изнанкой нажать, там где прожилки выпирают, они на тесте отпечатаются), приложи готовый лист к грозди, предварительно место соединения водой смочить. Для того, чтобы листок не ровно лежал, фольгу скатанную подложить, придать форму листу. И пусть сохнет. Я в духовку на 50 градусов приоткрытую ставлю сначала часа на 2-3, а потом на 75 градусов на ночь оставляю (если сразу на высокую температуру поставить, изделие потрескается). Когда подсохнет, аккуратно убрать фольгу и вытащить изнутри (чтоб быстрее сохло), положить на решетку и снова в духовку или на батарею, до окончательного высыхания. Потом раскрашиваешь гуашью, когда высохнет, лаком яхтным на 2 раза. Ну и заключительный этап, оформляешь рамку (можно канву вклеить, можно ткань, можно обои, что хочешь в общем) и приклеиваешь свой виноград (я на клей "титан" для плитки потолочной приклеиваю) и ВУАЛЯ!!! В общем писать очень долго, делать быстрее и интереснее!!! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Яшма
Мейта Умочка Девочки, спасибо большое!!! Так приятно!!! Я никогда не думала, что буду лепить, а тут просто затянуло... прихожу с работы и скорее как зомби за лепку, раскраску и т.д. Очухиваюсь уже часов в 12-1 ночи, что спать надо на работу, как чумовая хожу. Блин, и смех и грех Но НРАВИЦАААААААААА!!! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Я ещё от ребрышек твоих не отошла....но тушила я их в мульте, не в рукаве))). Spam О.Ириш, ответила. Хотела про технологию изготовления уточнить. Но понимаю, что раскрашивала ты потом? Не тесто красила. Ой, как интересно..., но это ж, не дюжий талант скульптора надо иметь и терпение. Я сроду не слеплю такие цветочки, листики |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Spam, Иришка! А что ты самое первое сваяла?
|
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Яшма, Светик! Привет! А какой тренажер у тебя? У меня скамейка, тренируйся когда захочешь... а когда это захочешь придет... Лень все перевешивает, даже желание похудеть, эх
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
НаталияК
Натик, лопата |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 13:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Spam
А мне кота с сосисками НаталияК
Угу
|
||||
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Яшма
Света, ага, раскрашиваю я уже высохшее изделие, когда оно просохло хорошо. Потом гуашь высыхает, покрываю лаком на 1 раз. на следующий день, на 2 раз лаком. Когда лак высохнет, приклеиваю. Таланта скульптора у меня нету-ка, я с начальной школы ничего не лепила . Когда увидела, думала что это невыполнимо, попробовала лепить, очень-очень понравился процесс )))) так что может стоит попробовать? НаталияК Наталия, самый первый был Кузьма - кот с сосисками! Он мой любимчик, мой первенец! Ксарочка Ленусь, Кузьку никому не отдам - он первый! Если только братца ему слепить так это пожалста! Сейчас на подходе ишшо один кот - гитарист. К концу недели закончу -покажу. Сделала для любимого мужчины, так что даже не знаю пока как он его назовет |
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Spam
Коты такие прикольные |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Согласна быть подопытным кроликом......... Spam Кому винограду, кому котов...............я ничего не вижу........на работе подпольный интернет........ P.S. Ооооооо! Увидела! Ага - тот, что с сосисками - класс! И ромашки....И еще коты-кошки..... Здорово! Книжку по соленому тесту купила еще пару лет назад....... Так и лежит, бедная...... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Spam
ооооооооооооооооо..........блиииииииииииииииииииин...........как всё сложноооооооооооо |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Spam
Какая умница!здорово!!!Для первого раза такой Кузьма?!!!.....ОБББАЛДЕТЬ! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Это сообщение отредактировал Яшма - 24.03.2011 - 12:14 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Кота не вынимать. Он наказан. Ну всё, хозяин, держись теперь.........прячь ботинки......... |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Spam
Ого, я в в таком культурном шоке, как от тортов, украшенных мастикой и всякими причудами..!!! Супер работы!! Яшма Светик, аналагична-всё узнаю здесь! Постигаю культуру! |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Spam
Как здорово!!!Сходила по ссылке,там так интересно!!! Столько идей можно найти для украшения тортов мастикой!Принцип тот же самый.Я тортик мастичный видела в интернете точно такой же как последняя работа с котами на крыше. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Яшма
Спасибо, Света! GalkaP Галь, а я чёт так и не нашла книжку интересную по тесту соленому. В инете больше информации. Так может все-таки книжку-то достать, да за дело?! МаДаМа Галь, ты чего, смеёшься??? Уж какие шедевры ты на кухне творишь, так тебе эт раз плюнуть! bubo4ka Спасибо, Люба! Кузьку обожаю! Апрельевна Спасибо, Наташа! Приятнаааа када тебя хвалят! ахтуба Ага, на этом сайте "Страна мастеров", очень много интересного!!! Девочки сходите на сайт посмотрите, там не только про тесто соленое. Я думаю, там каждый для себя найдет что-то интересное и полезное! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Spam
Ириша, такое интересное хобби и поделки супер. Можно и зарабатывать потихонечку начинать. Мейта Таня, что за салатами ты ужинаешь, рассказывай-показывай. А то все салатики хрумкают полезные, а сюда несут торты да пироги с хлебами. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Ириш, да из того что под рукой есть )) Заправляю совсем чуть маслом подсолнечным нерафинированным. Стараюсь есть на ужин только овощи, правда сегодня получился только крипс с сыром и 1 груша
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
irarosl
Спасибо, Иришка! Зарабатывать оно конечно бы хорошо! Я бы согланая, да надо где-то это выставлять.... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Spam
Ира, а что за краски для соленого теста? А соль экстра или покрупнее? |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Spam
|
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
GalkaP Велкам! Ежели шо, пиши в личку.
Яшма Про кота-здорово! Spam Ира, картинки суперские! Кот с сосисками-чудо как хорош! |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Spam, Иришка! Нервно грызу ноготок в сторонке... Ну не дано мне такое... Остается только восхищаться вашими работами. А Кузька супер! И какие мастерские работы дальше не будут, а Кузька - самый любимый и самый лучший! Первенец!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Мейта
Тань, раскрашиваю я обычной гуашью, потом, когда высохнет, покрываю лаком яхтным на 2 раза. Фигурки после лакирования сразу оживают, стновятся яркими и интересными.Соль "Экстра" мелкая. GalkaP Ага, Галь, я уж тож про это подумала. Надо попробовать, а вдруг?... Iraida Спасибо. иришка! НаталияК Натусь, я еще месяца 1,5 назад, тож сказала бы, что мне такое не дано (я в принципе и сейчас, глядя на настоящие мастерские работы пронимаю, что я профан), а сейчас вот вожусь, что-то делаю. И самое главное МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!!! Мне уже продавец в магазинчике (где я покупаю рамочки, гуашь, мелки, блестки, картон, цветную бумагу и т.д.) сказал, что пускать меня не будет, будет у двери сразу спрашивать что мне надААА, а то я разорюсь Я ведь как туда захожу, сразу понимаю что мне еще всего столько нАдА Он на меня смотрит и удивляется, как меня домой пускают после таких трат Девочки, спасибо вам всем за добрые слова! Очень приятно! После таких похвал еще больше хочется чего-нибудь сделать! |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |