Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66

Автор: Spam 23.03.2011 - 12:21
МаДаМа

Галь, про дебилов, это ты точно про меня laugh.gif , я еще пока как слепой котенок там тыкаюсь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Виноград очень просто лепить: Делаешь тесто, как я выше написала, потом берешь фольгу на подстилку (чтоб не прилипла к столу), и еше кусок фольги, делаешь из неё основу под гроздь, чуть меньшего размера (чтоб фигурка толстая и тяжелая не получилась), потом из теста делаешь лепешку 3-5 мм толщиной, накладываешь на фольгу, придаешь форму грозди, лишнее с краев обрезаешь и начинаешь от куска теста отщипывать кусочки теста. отщипнешь, скатаешь шарик-виноградинку, кисточкой в воду макнешь, лепешку-основу намочишь (чтоб виноградинка прилипла хорошо), виноградинку прилепила и т.д. и т.д., пока всю гроздь-основу не покроешь виноградинками. Потом снова лепешку раскаталала для листочка, стекой для пластилина или ножом вырезала листочек винограда (прожилки можно стекой сделать, а можно искусственный листочек изнанкой нажать, там где прожилки выпирают, они на тесте отпечатаются), приложи готовый лист к грозди, предварительно место соединения водой смочить. Для того, чтобы листок не ровно лежал, фольгу скатанную подложить, придать форму листу. И пусть сохнет. Я в духовку на 50 градусов приоткрытую ставлю сначала часа на 2-3, а потом на 75 градусов на ночь оставляю (если сразу на высокую температуру поставить, изделие потрескается). Когда подсохнет, аккуратно убрать фольгу и вытащить изнутри (чтоб быстрее сохло), положить на решетку и снова в духовку или на батарею, до окончательного высыхания. Потом раскрашиваешь гуашью, когда высохнет, лаком яхтным на 2 раза. Ну и заключительный этап, оформляешь рамку (можно канву вклеить, можно ткань, можно обои, что хочешь в общем) и приклеиваешь свой виноград (я на клей "титан" для плитки потолочной приклеиваю) и ВУАЛЯ!!! В общем писать очень долго, делать быстрее и интереснее!!!