Задушевные разговоры мультяшей-66() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-66() |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 16:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
НаталияК
Наташ, подели эти 70 американских.....лет эдак....на 25..... Получатся сущие копейки. Яшма
Не, Свет, наверное, немножко попутала я......Бернер появился где-то году в 1991, кажется...... и когда я его покупала, денег отдала - больше месячной зарплаты Тогда зарплаты индексировались как-то и росли как на дрожжах...... Вот по тем временам помню, что загнала налево 20тыс. кирпича за 1млн.рублей! МаДаМа
Шо? и нам не осталось? |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 17:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GalkaP
Аферистка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тссссссссссссссс, три штуки успела припрятать!!!!!!!!!!!!!! У меня жуткая русская народная забава - РЕМОНТ, я буду налётами. |
||||
neigra |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Всем огромный привет!
Как всегда пишу из подполья Ручки не доходят до любимого Гудкука хоть ты тресни... Да и творческий кризис у меня тут пока. Почти ничего и не делаю. Еще и умудрилась простыть где-то. Хотя и на улицу редко выхожу и одеваюсь тепло. Но вроде уже почти вылечилась. Из последнего моя очередная импровизация на тему кекса, причем очень удавшаяся. Прямо и не ожидала))) Нежный-нежный получился. Кексик с маком и яблоками: |
neigra |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Мейта, Танюша, навеяло мне от твоих фотографий. Надеюсь не сильно меня заругают за мой полет красноречия
Я очень люблю Питер, просто ну вот слов нет как люблю. Причем любила заочно, а после того как в 2008 году я туда попала полюбила еще сильнее. Несмотря что мы были в конце марта и там было довольно сыро и холодно. Но вот решила все-таки рассказать о своем самом большом разочаровании Поскольку в Питер я навязалась за компанию с мужем, который туда поехал на учебу, то большую часть времени я изучала город сама. Благо мой муж там учился в свое время в институте и город знает очень неплохо. Поэтому он мне давал советы куда сходить и как туда добраться. И вот решила я посмотреть на "Аврору". Почти не заблудившись после выхода из метро я все-таки потопала в нужную сторону. Топать как оказалось не так уж далеко, но в тот день было пасмурно и дул неприятный ветер. В общем я начала замерзать и почти замерзла к тому времени когда я вышла к нему... Тут вспоминается "Двенадцать стульев" и моя любимая фраза: "Киса, я хочу вас спросить, как художник - художника: вы рисовать умеете?" Вот это я увидела: Я еле поняла что эти трубы - то, к чему я шла собственно))) Так мне обидно было в этот момент. Вот что значит неверно взятый ракурс Зато потом с таким удовольствием прогулялась по набережной. С лестницы я вообще еле заставила себя уйти, мне уже и ветер не страшен был... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 22:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
GalkaP
Неа, я своего первого Бернера купила, кажись, в 1994 году. Так получилось, что я осталась без него. Потом мне достался б/у Бернер в хорошем состоянии, я его отдала старшенькой, потому что младшенькая решила купить другую модель. Мои дочурки и я без Бернера жить не можем. Я ножом режу от 1 до трех картофелин и не более. А сосед купил года на три раньше, как сейчас помню за 19 рублей минимальный набор. neigra
Инна, на улице надо бывать чаще. (Тоже мне, учу людей уму разуму, а сама по выходным на улицу не выхожу). И сама ты не простыла, ты где-то вирус поймала. Выздоравливай. Инна, ты по Питеру гуляла в ужасно ненастный день. Как тебе не повезло!!! Хотя у нас такая мерзкая погода почти всегда. Редко удаются замечательные деньки. Я сегодня устала как собака. Сегодня был монтаж Триколора. Надо было кабель упрятать под плинтус, значит, приходилось двигать мебель, а из-за мебели убирать пыль веков. Короче говоря, монтаж антенны плавно перешел в генеральную уборку. Но я умудрилась испечь три заквасочных хлебушка. Попробовала я испечь Карельский хлеб на закваске, стоит красавчик, остывает. Понесу его завтра проставляться за телевизор и антенну. |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Инна, да ракурс и не говори... А чуть по набережной отойдешь и вот он, красавец крейсер )) Я люблю мосты, люблю с мостов смотреть. А когда ездила на работу в офис, у меня окна прям на Аврору были...
Это сообщение отредактировал Мейта - 21.03.2011 - 15:11 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 01:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
neigra
Инн, а что не поделишься секретом?? Выглядит очень вкусно!!! Да уж.... ракурс... И ХДЕ Аврора??? (вижу тока трубы) Вода мне понравилась GalkaP Галюня, я Бернер купила лет аж .... больше 20-и назад.. када маааинькая была, чуть ли не первую з\п.. До сих пор работает, тока у мамы.. а после переезда купила себе уже у Юли... Очень выручает! Гну Свет, а ты нашла разницу в моделях ТВ по 5000 и 5100? И вообще, в чем разница, там еще и буквы разные.. Я просто еще плотно не занималась.. может кто знает в чем разнятся модели, например, LED телевизор Samsung UE-32C4000PW LED телевизор Samsung UE-32C5000QW, LED телевизор Samsung UE-32C5100QW , LED телевизор Samsung UE-32C6000RW, LED телевизор Samsung UE-32C6510UW Карельский хлебушек - симпотный! А в разрезе? А в чем ты пекла? МаДаМа Галечка, ну здорово получилось! А три яйца не много на 150г муки?? А ананасы ты в тесто вмешала или как? Мейта Танюш, Олежик - бравый артеллерист
Наоборот!!!! Ракурс у дамы оооооочень удачный |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка Рука обрезана, фонарь шпиль закрывает...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
Нет, в самый раз. Ананасы вдавить просто в серединку, пальчиком (предварительно вымыв его, пальчик т.е.). |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, спрошу еще разок, раз уж вспомнили бернер. Какие дополнительные терочки прикупить? Какая овощечистка хорошая, которая круглая или треугольная?
Хочу вафельную. И судок все-таки хочу, а то у меня вечно все разлетается с доски. Может еще что? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
МаДаМа
Какие маффины! А кто это верхний объел? Хоть бы сфотать дали, отжешь прорва. neigra Инн, кекс с маком? Что добавляла? Гну Свет, у тебя последние хлебушки все смеющиеся))). Весело у вас, видимо! А я на выходных делала Ленивые голубцы Но я их адаптировала к мультиварке. Ой, как звучит-то! Не знаю нести ли в рецептики? Сделала фарш налепила котлеток, обжарила их. Сложила в мультю Залила соусом и засыпала чесночком. 1 час "Тушение". Я раньше ленивые голубцы не лепила, а укладывала все те же ингридиенты слоями, т.е. ну совсем ленивые у меня были, а здесь потрудиться пришлось)))). И своё полюбившееся сабджи приготовила. Только сделала в это раз кабачок и баклажан. Ну вкусно, очень вкусно мне |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 13:11
Распечатать
|
irarosl Мне с судком намного удобнее. Я еще покупала бокс для хранения, стоит и не съезжает.Вафельной часто пользуюсь, а так больше ничего не хоцца. Разве еще карли или как ее... чтоб капусту ну совсем мелко.
Яшма Вкуснявые! Я всегда котлетами их делаю |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
neigra
Гну Яшма Девочки, вот вы мастерицы!!! Супер!! Особенно заинтересовалась этим "сабджи"..Светик, поделись.. Я такое просто лю. Может, даже и готовлю, но не знаю названия.. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, спасибки, я капусту ну никак на бернере не освою. Буду заказывать судок и вафлю, у тебя обычная классик? а то еще есть какие-то деко-стар. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 14:05
Распечатать
|
irarosl
Я капусту на ней всегда шинкую. Как нам с мужем, на "1" для салата нормально, но Олежке все равно жетсковато. Вот хочу еще для капусты отдельную. У меня Вип4. Я и кубиками (ромбиками) на ней шинковать научилась |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
neigra
Инна, я про Питер тоже могла бы написать, что люблю этот город, но только, как турист и только в солнечную погоду.. Дело в том, что мы семьей впервые были неделю в Питере, летом. И совсем случайно(!) все 7 дней было солнце, это было начало августа 2007-го.. Ах, как я влюбилась.... Красоты небывалой!! Мы облазили почти все туристические тропы....и решили остаться в этом городе. Вернулись 2-го сентября, с жарких югов...а за бортом +2, ветер.... Ну нам не привыкать, мы временно, перезимуем..... Какими же были 3,5 месяца нашего пребывания в Питере - долгими и главное-совершенно бессолнечными, с вечными туманами, моросью, снежком..... Мне было тяжело, хотя я не избалована климатом, всю жизнь прожила на Дальнем Востоке, но Питер меня разочаровал.... Мы уезжали в декабре и я думала: хорошо! Наверное, надо прожить в этом городе всегда или достаточно долго, чтоб привыкнуть к климату..... Я обязательно еще приеду туда, как турист...по музеям, по набережным.... и буду надеяться, что будет солнце!! У меня тоже фотка Авроры есть... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 14:27
Распечатать
|
Мейта
ты-герой! а я криворучко! Девоньки, помогите, чем заморочиться, мужу надо отметить ДР в офисе. Он хочет варить глинтвейн. А что на стол-то к нему изобразить? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Ириш, если б я щас покупала, то купила б эту. И только ее. А к ней прикупила б Терку "Рокко" (для корейской морковки) и 10-ку, еще можно 1,6 купить, тогда "Рокко" не нужна.. Так что я очень рекомендую, очень, честнА. А хочешь я тебе свой "ВИП-4" по дешевке продам, а себе куплю эту
А капусту теперь я шинкую в Кенвудике Глювайн хорошо сам по себе, отдельно А если серьезно, то вот И еще вот: Закуска к глинтвейну Глинтвейн считается самодостаточным напитком, который пьют сам по себе или с десертом, но «пылающее вино» также хорошо сочетается с различными основными блюдами. Чаще всего глинтвейн пьют на улице, на рождественских базарах, и поэтому он замечательно подходит к разнообразным блюдам, приготовленным на гриле, например к шашлыку или сосискам. На базаре вам могут предложить запить глинтвейном тушеную капусту со свининой. Кстати как пряный и сладкий напиток, глинтвейн хорошо подчеркивает разнообразие свиного мяса и поэтому к нему подойдет все, начиная от свиных сосисок и кончая целым поросенком с хрустящей корочкой. Глинтвейн хорошо подходит также к сухому печенью, твердому сыру и несладким фруктам. Какое блюдо сочетается с глинтвейном, во многом зависит от набора пряностей, используемых в его приготовлении. - Глинтвейн с кардамоном хорошо подавать к баранине, рису, ветчине и гусиному фаршу; - глинтвейн с мускатным орехом к запеченному мясу; - глинтвейн с гвоздикой сочетается с дичью и особенно пернатой. На рождественском столе замечательно будут смотреться традиционная индейка или гусь; - глинтвейн из белого вина не пропустят любители суши Яшма Светуль, я люблю ленивые и сабжу тоже люблю, тока все время забываю ее сделать, как пожарю кабачок с чесноком, потом и вспоминаю, что сабжу шь собиралась .. и так с того года, как ты первый раз показала сабжу и ссыль дала.... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 15:10
Распечатать
|
irarosl
А помнишь давно кто-то ссылку давал банкет за 1000 р. Может там что присмотреть? А как на работе организовать глинтвейн вообще не представляю... Ладно пошла я от вас, а то я на кефире сегодня... а есть ужасно хоццаааааааа А где Кулюка? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 15:17
Распечатать
|
Апрельевна Я когда приехала в Питер в гости, когда уезжала, рыдала, влюбилась ужасно! Я из Крыма и солнце мое все! НО не оно главное! Живу здесь уже 15 лет и абсолютно счастлива
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Апрельевна
Наташ, вот рецептик Сабджи. Это Саяногорочка нам его приносила. Девочки также готовили и картошку. Но я не пробовала картофель. Так кабачки полюбляла, мммм... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 15:41
Распечатать
|
Яшма Вот спасибА, Свет, а как думаешь, вместо тмина кориандр молотый можно? или семена укропа?
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 15:49
Распечатать
|
Умочка
Конечно, можно! Но это уже не сабджи Я тмин не лю....но в этой смеси он так гармонично ко вкусу подходит, ИМХО. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 16:57
Распечатать
|
||
Мейта
Бэээээээээээээээээээээээээ((((((((((((( |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 17:08
Распечатать
|
Умочка
Натуль, ссылка пришла на основную страницу с терками, ты видимо новую хочешь Приму? Мы же с тобой вместе вип-4 заказывали-покупали, не помнишь? Еще обсуждали-надо ли 10-ку или нет. У меня тоже вип4, я им довольна вполне. Хотя кубики не освоила и капусту. Точно буду брать судок, не получается у меня аккуратно на доску, разлетается морковка и вафелька как доп. интересна. А вот 10 мм мне не надо, я не жарю картошку практически. А если и жарю - можно и на 0,7 настругать. Мейта Тань, у мужа на работе полноценная плита и духовка на кухне. И раковина и посудомойка. И 2 микры. Так что для готовки все условия (только что мульти нет). Они там такие разносолы вечно готовят на праздники - закачаешься. Я правда туда не поеду готовить - дома все буду делать, но что-то можно ему поручить - помогут сделать. Я считаю, что глинтвейн хорош на улице на холоде (вчера как раз открыли шашлычный сезон с друзьями-очень он был к месту по их словам, я чайком грелась). |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка Наташ, ТУТ сравнение телевизоров, которые ты написала. Последний в твоей записи не поместился, но думаю, что и так все ясно
Что-то ссылка не совсем корректно вставилась.... Посмотри внизу синия полоса, и там есть "СРАВНИТЬ ПРОДУКТЫ (4)" Туда жми irarosl Ириш, глинтвейн хорош действительно на улице, когда погода не очень теплая. Мне кажется, что пить его в фисе - бессмысленно. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 20:34
Распечатать
|
||||||||||
Всем привет! Гну
Света, у нас тут погода никак не установится, вот и сижу дома вместе с дочей... Но я уже все... как огурец А Питер я люблю в любую погоду... Мы там были две недели. Первую неделю было солнечно, а вот потом небо затянуло и снег начался... Но в этом и есть очарование Петербурга... Мейта
Я на Аврору тогда так обиделась, что лень было вокргу него бегать А мосты и набережные - это да... Особенно на Неве.. Умочка
Делюсь))) 100 гр размягченного маргарина растереть с 100 гр сахара, добавить 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, мак от души и стакан муки. Далее смазываем мультю маслом. Берем яблоко, чистим его и режем на тооооненькие долечки. И ими выстилаем дно мульти в один ряд. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Теперь Выпечку на 30 минут и потом выложить на тарелку яблоками вверх. Кекс получился очень нежным. И как-то по вкусу ну очень гармоничным...) Пы.сы. А Аврора она там... под трубами... серенькая такая Яшма
Света, спасибо за идею! Как раз фарш с капустой есть Апрельевна
Наташа, я тоже люблю солнышко. И могу предположить, что пожив там не один год, любовь пройдет и буду я ныть по поводу плохой погоды... Но пока любоффь) Их бин больной) Это сообщение отредактировал neigra - 24.03.2011 - 08:47 |
||||||||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Если не ошибаюсь, они с Тоней уехали в санаторий. Фотки в сепии просто отпад! Шикарно!!! Хотим еще!!! |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 21:20
Распечатать
|
ОЙ, девочки, какая я злая пришла... Я ребенка вожу на беби-финес в детский центр. Занятия ведет платно физручка из нашего сада. Ходим с сентября. В последнее время стало ходить по 8-9 детей, было 4-5. Мы подняли вопрос о разделении групп т.к. и физручка устает и детям никакого кайфа. У моего ребенка сегодня день видимо не задался, в саду дрался с мальчиком кулаками Домой пришел и орет, это там у них новая воспитатель орущая, он видимо взял ее ноту Ну вот пошли мы на занятия, а физручка никакая, видно по ней что и у нее дел не задался. Дети все орут, кто в лес, кто по дрова... она сидит посреди зала и руками лицо закрывает.... Такого еще никогда не было. И тут открывается дверь и моего выставляет за дверь и дверь закрывает. Мой плачет, понять ничего не может... На мой вопрос говорит, что он баловался и ее не слушал... но там постоянно кто-нибудь балуется, мой всегда очень сосредоточен, только вот сегодня что-то... В общем все родители были в шоке т.к. мы часто детей оставляем и сами спускаемся в магазин на 1 этаже... а тут ребенка выставили в коридор ничего не сказав... ЧИСТО САДОВСКИЙ МЕТОД. Я забрала деньги за абонемент, поругалась с ними...
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 21:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Яшма ОООО...ленивые голубцы!Это мысль,надо приготовить,а то уже и не знаю,что придумать,что-то надоело все Сабджи такое яркое ,летнее,что-то лета хочется... irarosl
Ириша,мы глинтвейном в горах, на Домбае грелись.Вкуууссснноо.Там он самое то,что надо,а дома,что-то не хочется. Апрельевна
Я в Питере была зимой,влюбилась в этот город ,уезжала со слезами,в нем энергетика какая-то особенная.Моя мечта попасть туда летом,Петергоф посмотреть,мосты разводные,просто погулять...Мне кажется,я и жить там смогла бы,хотя я солнышко люблю. Я сегодня оладьи из кабачка жарила.Кабачок был один ,большой,еще с дачи. Зиму в кладовке пролежал. еще тортик для домашнего чаепития бисквит от Иришки Морганы,порцию увеличила в 1,5 раза,пекла в духовке,поднялся высоко,пропитка -мандариновый компот.,коньяк.Крем ванильный д.Откер,вишня,орехи.Цветы-учебно-тренировочные Вес торта 1,8кг.Вкуууссснннооо.... |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |