Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 21.02.2011 - 22:18 |
100 блюд из телятины/говядины Телятина под медово-горчичным соусом 6/100 Ингредиенты: - 500 г телятины (вырезка) - чесночный попрошок - белый перец - соль - 1 ч.ложка меда - 1 ст.ложка горчицы - 1 ст.ложка майонеза - 1 ст.ложка винного уксуса - 1 луковица - 2 моркови. Способ приготовления: Вырезку нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка. Сковородку-гриль (можно и обычную) накалить и смазать растительным маслом. Обжарить с двух сторон нарезанные куски вырезки, выложить их на блюдо. Обжаренное мясо посолить, поперчить и слегка приправить чесночным порошком. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 10 минут. Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного мала до золотистого цвета Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, добавить винный уксус, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать. Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером. Готовым соусом покрыть кусочки телятины. Приятного аппетита! |