Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 21.02.2011 - 22:18
100 блюд из телятины/говядины

Телятина под медово-горчичным соусом

6/100
100 блюд из телятины Телятина под медово-горчичным соусом Ингредиенты: - 500 г телятины (вырезка) -...

Ингредиенты:
- 500 г телятины (вырезка)
- чесночный попрошок
- белый перец
- соль
- 1 ч.ложка меда
- 1 ст.ложка горчицы
- 1 ст.ложка майонеза
- 1 ст.ложка винного уксуса
- 1 луковица
- 2 моркови.

Способ приготовления:
Вырезку нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка. Сковородку-гриль (можно и обычную) накалить и смазать растительным маслом. Обжарить с двух сторон нарезанные куски вырезки, выложить их на блюдо. Обжаренное мясо посолить, поперчить и слегка приправить чесночным порошком. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 10 минут.
Приготовить соус.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного мала до золотистого цвета
Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, добавить винный уксус, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать.
Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером.
Готовым соусом покрыть кусочки телятины.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)