Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена сколько в ней приправы разной!
А помидорки я такие люблю. ничего сложного, но вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Какая кура сочная получилась, а название вообще бомбезное !!! smile.gif Помидорки я очень уважаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
спасибо, Света! Может, когда вдохновение придет и ты сама сделаешь пасту, попробуешь как это вкусно smile.gif
alisia
что-то мне подсказывает, что все перечисленные приправы, у тебя итак имеются в наличии, их нужно только смешать smile.gif
1miamlik2
wink.gif
stacnatalya
угощайся, Наталочка!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, какая аппетитная курица. Спасибо словесное несу тебе за твой тортик из кабачков (доказюлину принесу позже) . Такая вкуснятина - не передать. Даже мой сын, который особо не полюбляет такие вещи - оценил на высший балл. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Лариса, спасибо за спасибку, вот всегда особенно радует, когда блюдо нравится, тем, кто раньше такое не ел. На здоровье вам!
Буду ждать доказульку smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» Ингредиенты: - 400 г сметаны - 1 стакан молока - 4 ст

Ингредиенты:
- 400 г сметаны
- 1 стакан молока
- 4 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка желатина
- 1 ч.ложка кофе.

Способ приготовления:
Молоко вскипятить в кастрюльке и снять с огня. В стакане кипяченой воды растворить желатин. В молоко добавить сметану и сахар. Кастрюлю с молочно-сметанной смесью поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, влить желатин. Довести до кипения.
Разлить десерт по креманкам. Пока десерт горячий, сверху посыпать растворимым кофе для аромата и убрать в холодильник на 2 часа.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Оооооо, как я такой десерт обожаю !!!
Ален, можно идейку подать, я когда делаю птичье молоко, полученную массу делю пополам и в одну добавляю какао.
Получается два слоя, а верх заливаю шоколадной глазурью rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, очень вкусная курочка, настоящий летний салат, симпатичный десерт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Наташа, спасибо за идею smile.gif , верю что это вкусно и интересно.
light225
спасибо smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

Алена десерт отличный, для лета то что надо.rolleyes.gif
Мы тоже всегда в детстве делали два слоя, шоколадный и молочный было точно как птичье молоко. tongue.gif wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пока у нас немного спала жара, решила пельмешек сделать, так захотелось rolleyes.gif
Рецепт я уже давала.
Пельмени

Пока у нас немного спала жара, решила пельмешек сделать, так захотелось Рецепт я уже давала
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие симпатичные, воздушные пельмешки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, пельмешки то хороши, а вот фото подкачало ph34r.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
У нас это коронное блюдо biggrin.gif Может как-нибудь по-хвастаюсь и своими rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алена привет, красавица! Какое у тебя изобилие всяких вкусностей. Готовила твои рулетики из кабачков, очень и очень вкусные. Правда я без доказательств, но поверь мне, это действительно вкусная закуска. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лизик74
Привет, Светик! Что-то ты надолго пропадаешь smile.gif
Отсутствие доказульки я переживу biggrin.gif , главное что вам было вкусно!
Рада что заглядываешь smile.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Но у меня есть молочный ягодный коктельчик wink.gif
11 клубничек;
200-300 гр мороженного (у меня домашнее);
и 1-1,5 стакана молока
Все взбивается блендером - клубника, затем мороженное, затем молоко.
получается такая вкуснотища.........
Но у меня есть молочный ягодный коктельчик 11 клубничек; 200-300 гр мороженного (у меня домашнее);...

Это сообщение отредактировал Yulena - 24.06.2010 - 20:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнка, пельмешки - объеденье, закусочку из помидор с чесночком обожжаю wub.gif , а десерт............слов нет
Раньше тоже частенько его готовила rolleyes.gif . Измудрялась, как могла, делала несколько слоёв: лимонный (или малиновый, или земляничный), шоколадный ванильный......вкуснота........эх, надо будет повторить, как раз пока земляничка есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Если вы любите кисло-сладкие соусы к мясу, то этот рецепт для вас smile.gif

Клюквенный соус-желе для мясных блюд

Если вы любите кисло-сладкие соусы к мясу, то этот рецепт для вас Клюквенный соус-желе для мясных б...

Ингредиенты:
- 150 г клюквы
- 1 маленькая луковица
- 100 г сахара
- 50 мл уксуса*
- щепотка соли
- 1 маленький зубчик чеснока
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого душистого перца
- щепотка свежемолотого черного перца.

Способ приготовления:
В кастрюлю высыпать клюкву и измельченный лук и влить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне 10 минут.
Затем клюкву с луком протереть через сито. Полученное пюре смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком (пропущенным через пресс), корицей, душистым и черным перцем. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, кипятить в открытой кастрюле в течение 15 минут периодически помешивая.
Готовый соус вылить в пиалу и остудить.
Подавать соус-желе к мясу. Идеально к дичи.
Мы сегодня ели этот соус со стейками на гриле - очень вкусно.
Приятного аппетита!

Если вы любите кисло-сладкие соусы к мясу, то этот рецепт для вас Клюквенный соус-желе для мясных б... - 2

* уксус добавляется в том случае, если вы делаете соус для длительного хранения, при этом количество всех ингредиентов умножается на 10. Соус в горячем виде разливается в стерилизованные банки, накрывается крышками и стерилизуется на водяной бане 5 минут, затем банки закатываются.
Тогда этот соус будет всегда у вас под рукой.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тесто для пиццы творожное

Ингредиенты:
- 150 г жирного творога
- 40 мл молока
- 100 мл оливкового масла
- 40 г сахара
- 1,5 ч.ложки соли
- 300 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя (около 1,5 ч.ложек).

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, затем смешать с молоком, оливковым маслом, сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, соединить с творожной массой. Замесить тесто, оно получится довольно тугим, но при выпечке станет рассыпчатым.
Перед выпечкой дать тесту постоять 30-60 минут.


спасибо от мора
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Какая вкуснятина! Люблю сочетание мяса с ягодами и фруктами.
Интересное тесто, с творогом основу для пиццы я ещё не готовила wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пицца грибная с сырным бортиком

Пицца грибная с сырным бортиком Ингредиенты: - тесто для пиццы творожное - 1 помидор - 1 сладкий пе...

Пицца грибная с сырным бортиком Ингредиенты: - тесто для пиццы творожное - 1 помидор - 1 сладкий пе... - 2

Ингредиенты:
- тесто для пиццы творожное
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра
- соль
- оливковое масло
- 1 яйцо.

Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать толстыми пластинами и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, в конце посолить.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 части. Из большей части раскатать круг толщиной около 2-3 мм и обрезать неровные края. Затем выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (я сегодня испытывала свой новый силиконовый коврик - это просто супер!). Края основы для пиццы смазать взбитым яйцом (это нужно для того чтобы потом приклеить наш сырный бортик).

Пицца грибная с сырным бортиком Ингредиенты: - тесто для пиццы творожное - 1 помидор - 1 сладкий пе... - 3

50 г сыра нарезать кубиками. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше и нарезать полоски шириной около 3 см. На полоски выложить сыр.

Пицца грибная с сырным бортиком Ингредиенты: - тесто для пиццы творожное - 1 помидор - 1 сладкий пе... - 4

Полоски с сыром свернуть трубочками и выложить в виде бортиков на основу для пиццы.

Пицца грибная с сырным бортиком Ингредиенты: - тесто для пиццы творожное - 1 помидор - 1 сладкий пе... - 5

Бортик также смазать взбитым яйцом.
Теперь наполним нашу пиццу. На дно выложить тонкие кружочки помидора, тонкие колечки перца, посыпать мелко порезанным чесноком и слегка посолить. Сверху разложить грибы и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 200оС духовке около 20 минут.
При желании посыпать базиликом (мой еще толком не вырос, поэтому скромно лежит маленький росточек просто для красоты biggrin.gif ).


спасибка от irusja
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Варлаша, DrobIrina
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
цитата:
Интересное тесто, с творогом основу для пиццы я ещё не готовила

попробуй, думаю тебе понравится smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
часто к мясу готовлю нечто подобное, но не для длительного хранения, а для непосредственного употребления. Так вот, в клюкве содержится большое количество пектина и кислоты, и если соус сразу не съеден, то он сам по себе застывает в желе. Тогда на утро мои домашние готовят с этим вкуснейшим желе восхитительные сендвичи wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
с таким соусом сэндвичи должны быть вкусными rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Последние мои сегодняшние труды пишу и все, завтра буду вас дразнить черешневым джемом с грейпфрутом, а пока вот:

Малосольные огурцы

Последние мои сегодняшние труды пишу и все, завтра буду вас дразнить черешневым джемом с грейпфруто...

Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 5 небольших листьев хрена
- 1 корень хрена
- по 10 молодых листьев смородины и вишни
- 5 зонтиков укропа
- 1/2 головки чеснока
- для рассола 3 л воды и 120 г соли.

Способ приготовления:
Огурцы высыпать в тазик и залить холодной водой, дать постоять минут 30. После чего тщательно их вымыть.
Огурцы помыть, обрезать «попки». В кастрюлю выложить огурцы, перекладывая их зеленью, кусочками хрена и чеснока (верхний слой - листья хрена). Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой и придавить легким грузом (только для того чтобы утопить огурцы). Оставить их на ночь при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Через день-два огурцы готовы, они хрустящие и в меру соленые.
Скорее бы уже прошли эти день-два biggrin.gif

PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, огурчики - вкуснотища !!! Я тоже сегодня домашних засолила biggrin.gif
Пицца просто чудесная !!!
Ну а стейком с желе вообще добила blink.gif Какая красотища !!!!!!!!!!!! Съела бы всё !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





ais20
Вкусные огурцы , но разве малосольные готовятся 2 дня ? Я утром делаю , а вечером они готовы


Это сообщение отредактировал OLECKA - 26.06.2010 - 08:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Мы уже сегодня огурчики пробовали - вкусно.
OLECKA
Оля, это скорее дело вкуса, мой Саша любит их кушать уже на следующий день, а мне больше нравятся те, которые уже постояли дня два-три.
А я в рецепте написала, что готовы через один-два дня smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
пиццей с сырными бортиками - сразила наповал wink.gif
молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0842 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>