На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёна, пирог просто замечательный, а долма какая аппетитная
А я к тебе со спасибкой, делала твои Лимонные подушечки, просто изумительное лакомство !!! Огромное спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!! Доказулька |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2011 - 23:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, я также боялась их первый раз готовить, а на самом деле, все так просто и совершенно несложно. Ты молодец, отлично справилась! stacnatalya
Согласна на 100%%%!!!!!мне они тоже понравились , посмотрела на твои и захотелось опять их приготовить, такая вкуснятина. |
||||
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Спасибо огроменное за
Кабачково-омлетные рулетики с сыром Это так вкусно!!!!!!!!! Сегодня гостям делала-очень понравились ) СПАСИБО!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ой , да не за что. Я сама от него в восторге, спасибо нашей Люсе. Лелик спасибо, Лариса. У меня сейчас так много работы, что мне просто за счастье когда я до кухни добираюсь, так что мне ни жара, ни холод, ни отключенная горячая вода ни по чем 1miamlik2 Оксана, на здоровье, клюквенный морс очень полезный, так что пей его на здоровье. Надеюсь у тебя уже все хорошо? stacnatalya Наташа, спасибо, такие очаровашки подушечки у тебя получились, рада что вам понравились. alisia спасибо MollyMJ Добро пожаловать! (извини не знаю имени.) Рада что мои рулетики так понравились тебе и твоим гостям! На здоровье и спасибо за красивую фотоспасибку, очень приятно . Тарелка просто обалденная, я как большой любитель сыра просто тихо завидую такой тарелочке |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Да спасибо, хорошо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Моя вторая попытка приготовить блины получилась более успешной, о вкусе я уже говорила, это супер.
Блины по-кабильски от alisia Спасибо, Алисочка! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я просто обожаю куриные сердечки, поэтому когда я вчера решила их тушить на ужин, вспомнила про рецепт Наташи и сделала немного на пробу.
Отбивнушки из гусиных куриных сердечек' width='600' height='450' /> К пиву они пошли просто замечательно. Спасибо, Наташа! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриные сердечки с кабачками и базиликом
Ингредиенты: - 1 кг куриных сердечек - 1 крупный кабачок - 3-4 помидора - 2 репчатых лука - 2 зубчика чеснока - листики зеленого базилика (кол-во по вкусу) - соль, перец. Способ приготовления: Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа, несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг. Сердечки очистить от пленочек при необходимости обрезать им "попки". В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить к луку сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода практически полностью покрывала сердечки. Тушить, помешивая, на среднем огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится. Добавить крупно нарезанные помидоры и тушить пока они не станут мягкими. Пока тушатся сердечки подготовить кабачок: нарезать его крупными кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить кабачок к сердечкам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Затем добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, все перемешать, снять с огня и закрыть крышкой. Оставить на минут 30, чтобы блюдо впитало в себя аромат чеснока и базилика. Подавать с гарниром по вкусу, у меня был рис. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена блины удались на славу, очень рада что повторила и результат вас порадовал.Вышли они у тебя отличные, на здоровье! Отбивнушки хороши, из сердечек я не готовила и тушеные сопер, аппетитно вышли! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса, я старалась, очень хотелось чтобы получилось хорошо А отбивные попробуй, если любишь сердечки, думаю тебе должно понравится. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, ты не знаешь, чем заменить при засолке огурцов листья хрена, вишни и т. д.? Нет у нас такого, а засолить уж очень хочется. Делала твои малосольные, без закатки, очень понравилось, но тогда мне мама привозила этот веник для засолки из России)
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена засолила твои огурчики малосольные, стоят в холодильнике ждут своего часа. Хорошо у нас нет проблем с листьями хрена и вишни |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка
Наташа, у меня когда не было хрена я закатывала добавив только укроп и сельдерей(у вас они должны быть), кстати если хрен продают в корне, можно добавить его настрогав пластинами, или еще добавляют лист смородины и кажется дубовый,(но я не добавляла никогда дубовый). |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
МарциПанка
Извините, что встреваю в разговор, но я все-таки поближе к Финляндии живу, чем Алена. У фирмы SantaMaria (Швеция) есть специальные приправы для засолки огурцов, я сама ими пользовалась, осталась довольна. Думаю, что специи этой фирмы обязательно должны быть в Финляндии. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена,
спасибо за ответ! А сельдерей добалять стебель или зелень саму? Хрен в корне продают, я его использую. buenavista, спасибо за совет. В том-то и дело, что это специя. Можно попробовать, конечно. Мне нужен хрустящий огурчик! Пробовала в прошлом году делать, добавив укроп, чеснок, корень хрена и лист дуба, хруста не было( |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
МарциПанка
Хруст больше зависит от сорта огурцов и от воды. Вода должна быть жесткой, а огурцы специальные для засолки, а не для салатов. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
buenavista Алиса, Оля, спасибо что за меня ответили. 1miamlik2 Оксана, буду ждать что у тебя полцчится, надеюсь вы с мужем будете довольны МарциПанка Наташа, я согласна с Олей, хруста скорее всего не было потому что сорт огурцов был неподходящий. Они должны быть небольшими и очень пупырчатые, а корня хрена должно быть достаточно, листья не обязательно добавлять. А еще где-то читала что чеснока сильно много класть нельзя, чем больше чеснока, тем меньше хруста. Надеюсь у тебя все получится, удачи Выбор сорта огурцов источник: Овощной портал. Возможно, с Вами или с Вашими друзьями такое тоже было - у соседки соленые огурцы вкусные, а у Вас - не получаются. Вроде бы и рецепт тот же, но… Все дело, оказывается в сорте используемых огурцов! Есть сорта с черным опушением плодов (темными точками на верхушке шипиков) - так называемые "черношипые", а есть - с белым опушением - "белошипые". И те, и другие широко выращиваются овощеводами-любителями. Но предназначение у них совершенно разное. Белошипые огурцы - салатные, хорошо транспортируются, так как имеют толстую кожицу. Но их кожица малопроницаема для раствора поваренной соли. Сахар при засолке белошипых огурцов сбраживается непосредственно в плоде с выделением продуктов разложения, неприятных по вкусу и запаху. Такие огурцы хорошо есть в свежем виде, но для засолки они, к сожалению, малопригодны. Черношипые огурцы имеют нежную кожицу и наиболее пригодны для засолки. Однако и у них есть недостатки - их нужно своевременно убирать, так как плоды быстро созревают и желтеют. Зато именно из черношипых огурцов получаются самые вкусные маринованные огурчики! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Огуречный салат у меня был вчера, а сегодня я готовила
Греческий салат И наш любимый Кабачковый тортик В этот раз посыпала его базиликом, очень вкусная нотка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а теперь из новенького - Куриный зельц. Этот рецепт я уже давно нашла для себя, то ли в журнале, то ли в инете, так что источник не укажу, если найдется его автор, с удовольствием скажу ему спасибо. Зельц очень просто готовится и очень быстро и вкусно съедается
Зельц куриный Ингредиенты: - курица на 1,5-1,8 кг, - 80-100г грецких орехов, - 30 г желатина, - 3-4 зубчика чеснока, - соль, перец. Способ приготовления: Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстыми стенками (ничем смазывать сковороду не надо). Поставить на средний огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей). В это время замочить желатин в стакане воды. Чеснок и орехи мелко порубить. Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (кожу можно оставить по желанию). В сковороде, в которой готовилась курица, смешать курицу, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать. Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного аппетита! спасибка от alisia спасибо от buenavista |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 00:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка
И зелень, и стебель можно, он выходит вкусный и хрустящий, ну и дает аромат отличный в огурцах и помидорах. А хрен в корне еще лучше он заменяет лист, его и используй. ais20
На здоровье Алена!Салат вышел аппетитный, нужно и мне его приготовить, давно не делала.
Красивый зельц, у меня в теме я тоже ставила рецепт. Идея в бутылки отличная, нужно будет этот трюк испытать, так удобней он при нарезке на стол. С твоим греческим салатом вкуснятина этот зельц , все, аппетит мне разыграла окончательно,пошла готовить ужин. |
||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна!Зельц Супер!Я от восторга подпрыгнула .Обязательно сделаю в самое ближайшее время.Так просто и быстро,бутылка вообще здорово придумано.А можно туда ещё добавить маринованные огурчики,грибочки,морковочку,горошек.Поляки так делают,я покупала польский продукт,только не помню как называется.Вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие свежие салаты, нежный тортик, аппетитный зельц . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, зельц красивенный. Да , идея с бутылкой отменная . Салатики - прелесть. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
О, Алена! У нас мысли сошлись Я недавно делала, из свинины правда, что-то типа твоего зельца, чуть-чуть не так. Рецепт еще не выкладывала. Как же вкусно и просто это получается! Постобую еще и твой способ, спасибо за идею |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2011 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, Оля, спасибо! Буду теперь искать черношипые огурцы.
Алена, какой зельц у тебя интересный вышел. Умничка! Идея с банкой такая интересная. А мы сегодня огурцы малосольные, приготовленные по твоему рецепту, доедали. Они хорошо стоят в холодильнике. Очень уж вкусные вышли, спасибо тебе за рецепт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 00:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка
Наташа, я Алиса! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 18:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia irusja light225 Лелик NAD МарциПанка спасибо, девочки, к сожалению идея с бутылкой не моя, но получается действительно здорово, буду рада если вы попробуете и вам понравится. alisia
но у тебя зельц смешанный, а у меня чисто куриный irusja
конечно можно, это уж у кого на что фантазии хватит, просто у меня муж такое не любит, он любит когда "мухи отдельно, а котлеты отдельно" МарциПанка
как же я рада что вам было так вкусно На здоровье! Ну и что ты туда в итоге положила? |
||||||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, эту партию я делала еще с привезенным мамой набором для засолки. Сейчас у меня его нет, а огурчиков еще закатать охота, вот я страдаю. Одна знакомая обещала что-то из листьев мне с участка дачного принести, так что может и выйдет что-то хрустящее) Я теперь переживаю, что чернопупырчатых огурцов не найду) Кстати, нет у тебя хорошего рецепта джема из красной смородины? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |