На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мясная запеканка "Полосатая" (куриное филе, грибы, кабачок)
Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 4 репчатых лука - 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке) - 1 яйцо - 1/2 молодого кабачка - 300 г шампиньонов - 2 зубчика чеснока - небольшой пучок укропа - соль, перец - 1 ст.ложка сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы. Способ приготовления: Куриное филе, 2 репчатых лука и батон (отжать, чтобы убрать лишнюю влагу) перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш. Кабачок нарезать длинными брусочками. Шампиньоны нарезать пластинами, 2 репчатых лука - полукольцами. Обжарить шампиньоны и лук на сковороде с растительным маслом до румяности, посолить и поперчить. Включить духовку на 200оС. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Форма, которую я использовала: Выложить в форму ингредиенты слоями в следующем порядке (укладывать плотно): - фарш - грибы с луком - фарш - кабачки, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом - фарш - грибы с луком - фарш - кабачки, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом - фарш. Сверху залить растопленным сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности. При запекании выделится мясной сок, перед тем как вынуть запеканку из формы, слить сок в отдельную мисочку. Запеканку выложить на блюдо, сверху полить мясным соком. У меня еще осталось немного грибов, которыми я посыпала запеканку. Запеканку нарезать, подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Из оставшейся половины кабачка можно сделать: Кабачки в сырном кляре Кабачки закусочные Кабачки, запеченные с сыром Кабачки под пушистым сыром Кабачково-омлетные рулетики с сыром Кабачковые башенки Кабачковые рулетики с сыром |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кабачки в сырном кляре
Ингредиенты: - 1 кабачок - 1 стакан муки - 1 яйцо - 1/2 холодной воды - 70-100 г сыра - соль. Способ приготовления: Для кляра смешать яйцо, воду, муку и щепотку соли, добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Убрать в холодильник. Кабачок разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками около 4 мм, посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы соль впиталась. В сковороду налить растительное масло где-то на 1 см, масло нагреть, а затем, обмакивая кабачки в кляре, обжарить их до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные кабачки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем выложить на блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой как повезло!!!На кабачки и запеканку я первая Кстати,Алёнушка и Алиса,спасибо за информацию про нут!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, кабачки красавцы, прямо ощутила это воздушное облако , буду пробовать. Запеканка, тампура, мясо с овощами все очень аппетитно выглядит,угостилась с удовольствием всем. Тишка Леля, всегда пожалуйста. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тишка
Леля, на здоровье! Буду рада если тебе будет вкусно, приходи похвастаться. За нут, не за что alisia спасибо, Алиса, все было очень вкусно. Из всего что я выставила, остался только маленький кусочек мясной запеканки и куда только в нас влазит? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Значит все вкуснятина, на здоровье вам ! Вкусного всегда мало бывает , выглядит великолепно и нет сомнений как это вкусно. Я хочу кабачки, но нет яиц, вчера все израсходовала, но буду все равно их готовить. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, запеканка просто улетная! Рецепт кабачков утащила, люблю я их)
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Ну конечно спиралька,я просто оговорилась.Думаю что с сеточкой ты справишся запросто.Идеи с кабачком мне нравятся,их обычно много вырастает,а едят их неохотно,можно будет поразнообразить.Но пока они дороговаты.Алён,а сливки в конфеты ты какой жирности используешь?Или не имеет большого значения? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 23:45
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
а то , спасибо, Алиса. Жду твои фотки и отзывы МарциПанка
спасибо, приятно что мой ночной рецепт понравился, надеюсь будет также вкусно, если когда-нибудь захочешь мяско приготовить
я тоже, на здоровье тебе, моя хорошая irusja
надеюсь, что это также просто как выглядит на фото
на здоровье, этого добра у меня хватает, я их большой фанат , так что выбирай на свой вкус
Сливки в рецепте не уточнялись, но когда я искала в инете есть ли подобные рецепты, наткнулась на похожий, но на молоке, поэтому думаю, что можно использовать любые (у меня были 33%). |
||||||||||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, у тебя кабачковый марафон начался, я смотрю Придется мне идти и покупать, я, благодаря тебе, открыла для себя такой овощ. А кабачки в сырном кляре должны детям понравиться, да? Суп я не забыла, планирую на следующие выходные! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, сочная курица, нарядная запеканка, воздушные кабачки . |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Вообще,по-моему,кабачок и баклажан-самые вкусные овощи!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 08:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
ага Они правда еще дорогие, но намного дешевле чем зимой, вот я и дорвалась, присоединяйся.
думаю да, тем более они у тебя обе сыр любят light225 спасибо, Люся, пробуй на здоровье. Тишка ну для меня это точно самые вкусные на свете овощи |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У нас так жарко, голова совсем не соображает, поэтому готовлю только по чужим рецептам, благо дело есть куда заглянуть и выбрать на любой вкус
Так что шапочку на голову одела и вперед Татарский пирог "Сметанник" от GruSha Очень вкусно получилось, но форму в следующий раз возьму диаметром меньше чем 22 см, потому что начинка уж слишком тонким слоем получилась. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кексики с курицей и сыром от larissa1312
Очень вкусно, а главное очень ароматно, ну и конечно же лично меня радует большое количество сыра. Делала с вареной курочкой. Нам очень понравилось. Тем, кто любит яркий аромат куркумы и карри, очень рекомендую попробовать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
С последним блюдом без приключений не получилось
Вот всегда себе говорю: "Подписывай мясо, когда кладешь в морозилку!" Естественно делаю я это не всегда. Поэтому будучи уверенной что я достала свиные ребра (выбрала пакет просто на глаз ), на самом деле я достала вырезку. Но так мне уже приспичило приготовить ребра в глазури по рецепту Ани, то решено было готовить вырезку. А приспичило мне так, что я даже наконец-то нашла у нас в магазине ворчестерширский соус. Главный оценщик мяса у меня естественно Саша, а ему очень-очень понравилось , хотя он обычно не любит когда в готовке мяса мед участвует. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена жара и колпак тебе к лицу , такой симпатичный поваренок вышел. И тарелочки отличные, всем угостилась с удовольствием. Хочу твои кабачки в кляре, если сегодня успею попробую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Аленушка, спасибка тебе за Кабачки в сырном кляре. Очень воздушная и вкусная горячая закуска, спасибо тебе за нее! Готовила из цуккини, на обед. Фото успела щелкнуть в процессе приготовления, так как исчезла она мгновенно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2011 - 00:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибочки
какая чудная спасибка , прям с пылу с жару Приятно, что вам было вкусно, на здоровье! |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.06.2011 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
в колпаке фото класс!!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тосты жареные с креветками от buenavista
Спасибо Оленьке за эти нежнейшие тосты (правда я дела из батона, а не из тостового хлеба), очень вкусно, муж жаловался что мало приготовила. Очень рекомендую попробовать, я буду повторять однозначно Соус песто не добавляла, за неимением такового. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Что может быть лучше чем свежие молодые овощи, имеющие свой особый летний аромат.
Рагу из молодых овощей с куриными сердечками Ингредиенты: - 1 кг молодой картошки - 1 молодой кабачок - 2-3 молодые морковки - 2 репчатых лука - 500 г куриных сердечек - 1 стакан сливок (любого процента жирности) - 2 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Сердечки тщательно промыть и очистить от пленок, по желанию разрезать каждое сердечко пополам. В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать до легкого зарумянивания, добавить сердечки и слегка обжарить их помешивая. Затем влить кипяченую воду, чтобы сердечки были полностью покрыты водой, довести до кипения и тушить на маленьком огне без крышки до полного выпаривания воды. Картофель очистить, если он крупный - разрезать пополам, если мелкий - оставить картофель целым. Морковь натереть тонкой соломкой. Кабачок нарезать полукружками толщиной около 1 см. Когда в сердечках полностью выпарится вода, добавит к ним подготовленные овощи, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, так чтобы овощи практически покрыты водой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности картошки. Рагу посолить, поперчить, влить сливки и добавить мелко нарезанный чеснок, довести рагу до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы минут 30. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat от Alisia
Как же я рада, что мои руки все же добрались до мусса, как же это вкусно, как же это шоколадно В общем блюдо 100%-но для шокоголиков, как я Спасибо Алисе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
После приготовления шоколадного мусса остались желтки и я решила использовать их для панировки мяса, но вы можете брать просто яйца.
Хрустящие куриные биточки Ингредиенты: - 4 куриных окорока - 6 яичных желтков (или 2-3 яйца) - панировочные сухари - приправа "карри" - соль, перец. Способ приготовления: Куриные окорока разрезать на две части (голень и бедро), снять шкуру, она нам не понадобится. Мясо аккуратно отделить от кости, чтобы из каждой части окорока получился более менее цельный кусок мяса, т.е. из 4 окороков 8 кусочков мяса. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и приправить "карри". Желтки (или яйца) слегка взбить вилкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждый биток обвалять сначала в желтках, затем в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать с одной стороны на среднем огне без крышки, с другой стороны - на маленьком огне под крышкой, до готовности и золотистой корочки. Муж сам не понял из чего биточки Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маффины с ревенем от Breeze
С ревенем знакома давно, но вот в выпечке его первый раз использую, спасибо Аленке, теперь знаю что это вкусно и с легкой кислинкой. Угощайтесь на здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, какой у тебя аппетитный стол вышел,биточки, тосты,рагу и мой мусс в компании, все просто супер! На здоровье вам , рада что десерт доставил вам удовольствие! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса, пробуй, угощайся, все очень-очень вкусно! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, сколько ты свего вкусненького приготовила! У вас праздник был? Я с ревенем никогда не пекла, только кушала)) Надо будет попробовать. Мусс очень красиво оформила .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2011 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, как тебе колпак идет . Сколько вкусностей ты наготовила, выпечка красивая, вкусные мясные блюда . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2011 - 12:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
спасибо, Наташа. Нет, праздника не было, это так, тарелочки за пару дней.
а я и не пекла и не кушала, только компоты с ним варила. Мне понравилось, так что пробуй на здоровье. light225
подлецу все к лицу Спасибо, Люся. |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |