Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 25.05.2011 - 22:36
Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 холодной воды
- 70-100 г сыра
- соль.

Способ приготовления:
Для кляра смешать яйцо, воду, муку и щепотку соли, добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Убрать в холодильник.
Кабачок разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками около 4 мм, посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы соль впиталась.
В сковороду налить растительное масло где-то на 1 см, масло нагреть, а затем, обмакивая кабачки в кляре, обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные кабачки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем выложить на блюдо. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!


Кабачки в сырном кляре

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)