Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-65

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
А ты не видела мою спасибу за налистники? Это они Анюте моей понравились... А за Конкаре?

Да ты моё золотко А ты не видела мою спасибу за налистники!Я Натусь читать практически ничего не успеваю А ты не видела мою спасибу за налистники - 2 (блины "съедают всё свободное время laugh.gif),даже навык техники чтения по диагонали утерян...надеюсь что не безвозвратно biggrin.gif...Я так рада,так рада что тебе понравилось А ты не видела мою спасибу за налистники - 3!!!Хотя А ты не видела мою спасибу за налистники - 4...не,ну раз "спасибка" значит же понравилось да А ты не видела мою спасибу за налистники - 5?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





вот Инуля, читай "пасибу" rolleyes.gif
Рацушки - это польские оладьи.. я ж не раз показывала.. тебе рецепт? Есть два варианта: с дрожжами и без оных, я, конечно, бе оных делаю. Улетаюююють... эээх, очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lel21
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 357
Регистрация: 5.03.2011
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Я новенькая! Зовут меня Ольга.
Сегодня купила мультиварку и сразу принялась читать ваши рецепты.
Подскажите как неопытной: много раз сталкивалась с тем, что пишут: положила в мультиварку "что-то" тушить и через 10-15 мин. добавила ещё "что-то" а разве можно открывать крышку во время работы мультиварки?
Читала сейчас инструкцию, написано, что положила продукты, закрыла плотно крышку и открыла только когда таймер сообщил о готовности. Или всё-таки можно? Не отразиться ли это на сроке эксплуатации?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lel21
Те режимы что слева - автомат. Крышку отрывать не советуют производители (программа собьется), а те программы, что справа - можно открывать и докладывать, и перемешивать, и все что хошь, хоть с открытой крышкой готовь, т.е. как в обычной\м кастрюле\сковороде\сотейнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 335
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Курильские острова ...Итуруп





цитата:
Катя, какие это заварные блинчики?
я делаю вот по этому рецептублинчики заварные на кефире

цитата:
принесла до кучи в коллекцию ещё и ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ biggrin.gif:
Вкуснооооо.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Кулюка
цитата:
Лариса, спасибо! А почему оба, у тебя ж трое?

Юдь, это я про сыновей smile.gif Доча темноволосая и чернобровая smile.gif
Мне все говорят что мальчики тоже потемнеют, но что-то пока не похоже))

Barbariscka
О! я уже и пять злаков купила, и кунжут и семечки... Только вот до закваски руки не доходят sad.gif На дрожжах не прокатит, Васён?

lisaveta
цитата:
через 5 буду царицей на своей кухне.

Раньше, Юлечка, раньше!

GalkaP
цитата:
.........а говоришь, настроение не то................взбодрись!

Спасибо, Галюнь, уже! как тут не взбодришься - все поздравляют, улыбаются, кругом цветы! smile.gif

lel21
Оля, с покупкой тебя!
Я тебе в личку скинула подборочку про МВ. Когда-то она мне очень помогла. (она в оглавлении форума есть, но так удобней - наглядней что ли) smile.gif

Кулюка
Юль, заразила ты майонезом однако smile.gif Попробовать что ли... Я сама-то его никак, только если в салат и то по минимуму, а вот муж с дочкой разве только в молочный суп не кладут smile.gif А домашний-то может менее неполезен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





crash
Катя, за рецепт заварных спасибо. Правда, как по мне геморные они... еще и постоять тесту 30-40мин, где их взять-то, минуты эти... sleep.gif Из преимуществ кефир вместо молока. Ответь, пожалуйста, если несложно, на пару вопросов:
-сахара точно всего 0,5 ч л?
-как понять нагревание на огне до 60С? термометр специальный или по наитию?
-300гр муки это ж 2 стакана, а не 3, по-моему... но то неважно, я в гр брать буду.

GalkaP
Правда за бузину не знаешь unsure.gif ? Такие кусты цветут огромными белыми "тарелками" из мелких белых цветов, потом прямо такими "тарелками" из черных ягодок становятся... Она очень полезная. Кисель для желудка из нее ваще сокровище.

Гну
цитата:
Да, я чуть со стула не упала, когда ты спрашивала про хлебопечку. Думала, клиент созрел. Но нет, ты в прах разбила мой восторг

laugh.gif Да, Света, я крепкий орешек wink.gif

ЛарисаБ
цитата:
А домашний-то может менее неполезен

Ну по ходу да... там же никаких химий, вроде... не беря то, что даже в качестве домашних продуктов мы не можем быть уверенны... sleep.gif

Умочка
Умик, спасибо за хорошие слова!
цитата:
ушки - так это чтоб слова ласковые лучше слышать 

biggrin.gif Либо себе пооттопырить, а то не слышу в достаточном количестве tongue.gif

Кроша
Крошик, ну ты блинных дел мастер! Ого, сколько разных! Там твои еще пощады не запросили? wink.gif

lel21
Привет! Вот смотри, форум чем хорош. Ты выбери любое блюдо, которое хочешь приготовить, необязательно с Наших рецептов, а по желанию и по наличию продуктов. И спроси тут, как и на каком режиме делать. Постепенно принцип поймешь, и легко справишься с любым блюдом...

You
Галя, ты недавно спрашивала, чем колоть лицо и тд и тп. Я профан в этом полный, но недавно видела двух своих приятельниц 40-летних после химического пиллинга лица... Это что-то.... Одну видела после 3-х процедур, так кожа еще красноватая, а вторую вот после 6-ти... как девочка... личико фарфоровое.... причем кожа у нее плохая была, оливково-серая, пористая... Я решила, что как подойду к сороковничку, обязательно сделаю... cool.gif

Катя Шишанти, ты где пропала?! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Кулюка
цитата:
Правда за бузину не знаешь

И я! только поговорку от бабушки слышала: "в огороде бузина, а в Киеве - дядька", но что она означает - тоже не в курсе! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЛарисаБ
цитата:
"в огороде бузина, а в Киеве - дядька", но что она означает - тоже не в курсе

"Выражение используется, когда беседуют два человека, но в их разговоре нет общей темы, то есть каждый говорит о своём, не слушая при этом собеседника.
Синонимичное выражение, но с несколько другим оттенком: "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму"(с)
А вот наша Галюня Майка часто слово кулема использует, и бабушка моя по папе с России часто меня так в детстве называла, вот я вчера прочла, что это ловушка для маленьких зверушек laugh.gif Потом только в одном словаре нашла, что это "неумёха" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кулюка
Про заварные блины.
Юль, там ниже есть комментарий от Ирэны, я по нему пеку из кефира(у неё ряженка).
Кефир на плите не грею, воду лью кипящую. Сахара кладу 3 ст. л., но это от кислоты кефира зависит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Кулюка
цитата:
Правда за бузину не знаешь

Знаю. В огороде - бузина, а в Киев - дядька. laugh.gif
Что кустарник - знаю.
Но не нюхала, не щупала, не пробовала........не от кого было............. unsure.gif
цитата:
Катя Шишанти, ты где пропала?!

Ага, тоже подумала............
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 335
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Курильские острова ...Итуруп





цитата:
Ответь, пожалуйста, если несложно, на пару вопросов: -сахара точно всего 0,5 ч л? -как понять нагревание на огне до 60С? термометр специальный или по наитию? -300гр муки это ж 2 стакана, а не 3, по-моему... но то неважно, я в гр брать буду.


Кулюка я нагреваю на медленном огне до тех пор пока не появятся первые пузырьки, на глаз так сказать......300гр муки это полтора стакана, если стакан 200гр (граненый), я сыплю опять же примерно, по немногу, смотрю сама какая мне консистенция теста нужна....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





crash
цитата:
300гр муки это полтора стакана, если стакан 200гр (граненый)

Неееееее, полтора стакана муки - это 300 МЛ муки \если стакан 200мл\
Если стакан 250мл - то там 160 ГР муки.
Объем и вес - это разные вещи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ilga А кислинка чувствуется? Я сколько не пекла блинов на кефире мои их не едят не смотря на их узорчатость... привкус кислинки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 335
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Курильские острова ...Итуруп





цитата:
Неееееее, полтора стакана муки - это 300 МЛ муки \если стакан 200мл\
да как то я над этим не задумывалась.... но сыплю полтора стакана, может чуть больше, на глаз ..... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Я снова с блинчиками wub.gif...на этот раз СЫРНО-ШПИНАТНЫМИ:

Я снова с блинчиками

Девочки,ну вы понимаете,были бы они не вкусные,я бы их сюда не принесла wink.gif,а раз принесла,значит они...как там наша Умочка говорит Я снова с блинчиками - 2...А,вспомнила Я снова с блинчиками - 3...съюппа biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Крошик, ну ты блинных дел мастер! Ого, сколько разных! Там твои еще пощады не запросили?

Кулюка
Просють Люляш,недели три уже как просють biggrin.gif...они ж не понимают,что печь блинчики моё любимое занятие biggrin.gif,ели бы молча пока пеку...а то ишь...разжужжались Крошик, ну ты блинных дел мастер...

Про заварные блины...заварных пекла много и разных,но в этом году впервые пекла заварные по новому для меня рецепту,там сначала завариваются яйца крутым кипятком,и только затем добавляются остальные инги...ой,моим эти "заварнушки" тааак понравились rolleyes.gif...вот рецепт (ссылку не ставлю,потому как рецепт "гуляет" по всему тырнету,найти первоисточник достаточно сложно,я и сама уже не помню где я его "дёрнула",он у меня чуть ли не с прошлого года болтается,а в этом году практически на каждом кулинарном сайте присутствует,ну по крайней мере на тех,где я околачиваюсь wink.gif ):

Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Вода (кипяток) – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сода – на кончике ножа;
Соль и сахар по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша
laugh.gif Инуль, съюппа!! laugh.gif Уверена, эти зеёненькие - вкусняка!!!
Но мы что-то блинов уже наелись unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Всем привет и пока))) я ушла в гости, сегодня не ждите - буду поздно и не очень трезвая)))
Пошла успокаивать подругу всё по тому же поводу (выставила МЧ). Только теперь успокаивать от радости - она поняла, КАК ЭТО КЛАССНО - ЖИТЬ ОДНОЙ И ДЛЯ СЕБЯ!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мейта
Танюш, я не чувствую кислинку, хотя и кефир был не первой свежести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А мы с ксю рыдаем, мои родители уехали, так быстро время пролетело, уже погостили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, многА не пей......... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Кроша
вау, какой цвет веселенький...честна, первый раз вижу rolleyes.gif
МаДаМа
Галя, подруге прювет! Напейтеся там!! biggrin.gif

А я-то сегодня пельменей налепила, штук 220 точно,
сынуля помогал: и сочни катал, и лепил чуток, но все остальное,
конечно сама. Еще доча и папа разбежались по неотложным делам..
вдруг образовавшимися... biggrin.gif
PM
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Девочки, всем приветики!! Я вас читаю, смотрю сколько вы всевозможных и невозможных вкуснящек наготовили, но писать не успеваю.. Нашла себе новую увлекалку в виде вышивки и на инет забила практически как и на все остальное.. ))) + еще утренники в дет саду, а завтра у детей выступление на танцах, а мне надо крылышки им сделать. . Вот забежала на минутку, а тут вы про меня вспоминаете. )) Не шмогла не ответить.. )) Я появлюсь еще и вкусненького принесу.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, я тоже не люблю привкус кислинки в блинах. Бадяжу их на молоке или воде.
Кроша
Инна, какие у тебя блинчики весенние!!!!
А я что-то шпинат в магазине не встречаю. В прошлом году было его много, а в этом .....нетю.
Shishanti
цитата:
Я появлюсь еще и вкусненького принесу.. ))

Катюша, а ты нас не обманешь? Точно придешь? Ждем твои вкусняшки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Я пришла!!!!! А никого нету(((((((((((((
И совсем мы немного выпили, всего 0,5 на троих (дочка моя подтянулась, с Жужей). Мои из них, правда, грамм 70 были)))))))))) Хорошая финская водка, ментоловая.
Я пришла
Я к чему фото показываю...Хорошая очень водка, дамская такая. Если мало ли что - берите, не пожалеете.
Пить ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





МаДаМа
Гала, что-то ты мало...70 гр.... biggrin.gif
А как подруга-то? Укрепилась в своем мнении? biggrin.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Апрельевна
цитата:
Гала, что-то ты мало...70 гр.... biggrin.gif

Что ты!!!! Для меня и это - сверх!!!! ohmy.gif Не люблю я это дело, я больше насчёт пожрать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цитата:
Укрепилась в своем мнении? biggrin.gif

Она уже находит вкус и прелесть в этом)))) думаю, ещё пара-тройка посиделок и она будет визжать от счастья))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





МаДаМа
А я мечтаю о таких посиделках с подругами...
год назад, когда в России была, так сидели душевно... smile.gif
Здесь у меня тоже хватает знакомых и посиделок, но вот таких,
с подругами...ммм wub.gif
PM
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Гну
Свет, ну как можно.. ))) Вот несу..

ножки курячьи запеченые.. )

Свет, ну как можно

свинятина типа по-французски, только без манэза.. )

Свет, ну как можно - 2

хлебушек... кажись просто белый...
а может и не простой.. )

Свет, ну как можно - 3

и еще один. )

Свет, ну как можно - 4

ну и блины.. Куды ж без них в эту неделю.. )

Свет, ну как можно - 5


Вроде все.. Пошла спать, а то завтра у моих танцы.. ) Опять буду как мартышка разрываться.. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>