Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-65

()

Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





irarosl
ой, хорошо, а то я тоже подумала: правильно ли я делаю....
ща исправлю.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Умочка
Я не Юля, но отвечу.
Выливать святую воду можно только в ПРОТОЧНУЮ воду, типа как: река, ручей и т.д. (специально спрашивала в церкви).
Думаю, что в водопровод стопудово нельзя. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





МаДаМа
Галинка, моя мама всегда поливает цветы, прошлогодней святой водой.
За свеженькой сходит в церковь, а старую в цветы. Я тоже так делаю,
не выливаю в раковину.

PM
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Умочка
Наташа, перетертая и идёт как варенье. Еще забыла тебе сказать - в компоты ее хорошо добавлять, особенно в ягодные, если делаешь на зиму. Только не много - горсть ягод на 3л. банку. Цвет обалденный даёт и вкус улучшает.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Умочка
цитата:
Можно я спрошу? Юль, а святую воду можно выливать? Или нет? И что с ней делать, у меня еще с проошлого крещения осталась.. Боюсь выливать, а пить уже тоже боюсь.. И цветы полить - не знаю.. ведь ей уже больше года..

Вообще, святая вода - это святыня, чудо состоит в тм, что вода действительно не портится. На себе пробовала (а я великий экспериментатор laugh.gif ) - стояла у меня в пластковой бутылке на дне ну ооочень долго, больше года однозначно - на вкус вода водой, ни запаха тухлого, ни вкуса несвежего. Тем не менее, если ты боишься - да, полить цветы оптимальный вариант для городского жителя wink.gif Поверь на слово, цветам хуже не станет! rolleyes.gif
Ну или как МаДаМа-Галя правильно говорит - в ручей или реку. В раковину - нельзя, потому как тем самым оскверняется святыня (сами знаете, с чем потом это все смешивается...)

А я тут, для тех кто готовится к лету в плане совершенствования своих внешних габаритов - принесла чудный салатик, у меня к нему было буженинка - вместе это был мой ужин до 18-00 ;-)
Состав:
-зеленая фасоль
-брокколи
-помидорки черри пополам
-кунжут
-любая заправка (я делала: бальзамик+мед+соль+итальянские травки+чеснок)

БЛИН!!! Фотки ни фига не грузятся - раз пять пробовала!!! mad.gif

Еще делала слойки с невкусным адыгейским сыром - оч вкусно вышло: я туда лучок зеленый, яйцо сырое...правда соли лишковато, но ничего - мои съели с удовольствием! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





NatNatt
Святую воду нельзя выливать туда, где она будет попрана. (Надеюсь, я правильно вспомнила слово unsure.gif ). В том смысле, попирать ногами. Поэтому Галя права - в речку, ручей, но не в землю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





малиновка
цитата:
туда, где она будет попрана.

Вот-вот, именно так мне и сказали.
НИКАКОЙ ЗЕМЛИ!!!!!
ИМХО. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЛарисаБ
цитата: (ЛарисаБ @ 24.02.2011 - 06:35)

а тортик черёмуховый попробуй, очень вкусно.

Лариса, попробовала бы, да черемухи нет.... rolleyes.gif
NatNatt
Наташа, от твоих фотографий сразу праздником повеяло..Хороший стол приготовила!! tongue.gif
Умочка
Кулюка
Леська
Деовчки, раздражает не только то,что количество смайликов ограничено, но и рецепт из последних, если не занесешь вовремя в кулинарный блокнот, потом не найдешь...А ведь такой хороший был раньше путеводитель.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





МаДаМа
кухонька
малиновка Спасибо, девочки, поняла.. Значит буду лета ждать и в речку вылью в деревне..
NatNatt Видишь, Натуль, низзя ее в цветы.. а жаль.

Barbariscka Вась, это ты про ХП-лучшую подругу.. или и про мультяшные рецепты? Модераторы не делают щас добавления? да? Или вообще про весь форум?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Модераторы вроде уже давно не делают добавления.
Я их отчасти понимаю-нелегкая это работа, поэтому наверное и бежали раньше оттуда девчонки (Галя-макар, ЕленаБо).
А жаль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





Barbariscka
Василиса, а в продуктовых магазинах, там, где специи, иногда бывает черемуха молотая в пакетах. Из нее, наверное, тоже можно печь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





irarosl
Правда, не делают? unsure.gif Грустно... а я по себе заметила, что мне давно не хоцца выкладывать свои новые рецепты... там вообще в МВ-14 как-то печально.... я тут живу... sleep.gif

bubo4ka
Почитала рецепт Пьяной вишни. Интересный принцип приготовления, так же можно и с шоколадом на кипятке поступить! Класс... и просто с любым бисквитом. Спасибо за идею! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, кто недавно покупал электрочайник? Что посоветуете?
Че-т их сейчас столько-жуть просто.
Металл или стекло не хочу-привыкла трогать чайник-буду обжигаться.
термопот тоже не хочу-не вижу необходимости в нем
у меня был мулинекс - служил исправно с августа 2002 года - это была одна из первых покупок нашей тогда еще совсем юной семьи (после дивана biggrin.gif )
стал подтекать - где-то протерлась пластмасса (странно, что не на шве)
посмотрела нынешние мулики-порнография какая-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, а у меня рыбомания продолжается.

Угощайтесь.
Лобань запеченая
Девчонки, а у меня рыбомания продолжается
Это типа филе-о-фиш
Минтайка в кляре, поджареный хлеб, на нем растопленый сыр, моя любимая пекинская капуста, соленый огурчик и майонез. (минтайку жарила цуликом, потом порезала)
Девчонки, а у меня рыбомания продолжается - 2
Салатик с креветками и авокадо, лапша+свежий огурец+та же капуста+мелко нарезаный ококрок.
Девчонки, а у меня рыбомания продолжается - 3
И еще салатик кальмаровый , не стала фотать, потому как совсем недавно показывала.
Ко мне мама на два дня приходила, так вот ей тааак понравился кальмаровый салатик, что она на завтрак, на обед и на ужин его ела =). Когда домой пошла, звонит и говорит: -Я купила кальмаров и капусту и буду делать.
Еще я запекла баранью лопатку и ребра свиные (ребра фотать не стала, опять же, показывала уже) А вот лопаточка.
Девчонки, а у меня рыбомания продолжается - 4
Еще спекла Кулюкин Брауниз, но он почему-то не поднялся.. Получился такой.. ну как помадка что ли, клеклый и плотный, но оказался на удивление вкусным.




PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





МаДаМа
А ты попробуй...Моим привередам понравился!
Вот хохма.....Я думала ты про мой торт,а ты про картинку.У нас я их не видела.


Это сообщение отредактировал bubo4ka - 24.02.2011 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





bubo4ka Убери из рецептов салатик крабовый, туда ставим только рецепты для мультиварки. А крабовый неси сюда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Конечно, вот сегодня на зачет отправила. На кружок не смотри, это задание на шумы было. История о том, как апельсин секретничал с яблоком biggrin.gif
Конечно, вот сегодня на зачет отправила
Была еще такая идея, но преподы на такое смотрят не однозначно
Конечно, вот сегодня на зачет отправила - 2
Ну и вот по парку немного прогулялась
Конечно, вот сегодня на зачет отправила - 3
Конечно, вот сегодня на зачет отправила - 4
А это лес возле моего дома
Конечно, вот сегодня на зачет отправила - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У Люды что-то ЖЖ не открывается... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта Тааань, красота какаяяяяяя! Растет твой проффесионализм! Прям вижу rolleyes.gif
Танюш, а там где лыжня, это ты останавливалась\переворачивалась лыжами назад biggrin.gif ?

ЗыСы Пошла ляписин съем, после твоей фоты что-то захотелось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Мейта
Мо-ло-дец!!!Давай зачетку...Последний снимок(лес)как живой,смотришь и как будто там стоишь...

Умочка
не знаю как переносить ,сейчас попробую или сотру на ...фиг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





bubo4ka Любаш, ты в редактирование зайди, все вырежи, а на месте поста, смайлик поставь, и это вырезанное принеси сюда и вставь в пост. воть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Салат крабовый с пекинской капустой

1 пачка крабового мяса или палочек(порезать),
150г пекинской капусты(порезать),
1 банка кукурузы,
1 луковица(мелко порезать),
3 вареных яйца(порезать).
Все перемешать,заправить майонезом.По желанию посолить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





А это фото крабового салата с пекинской капустой

А это фото крабового салата с пекинской капустой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





bubo4ka Любаш, а фооотка! Такая здоровская получилась.. тащи сюда ее тоже! Я обожЭ такие салатики!
Оооо, вот и фотка biggrin.gif
Девчонки, у меня глупый вопрос: кто как чистит доски разделывательные? У меня белая пластиковая доска. Со временем в месте , где режу продукты - потемнела.. что можно сделать? А? Я и посудомойку запихивала и Сифом замачивала... ну не выводится эта темнота...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





bubo4ka Спасибо!
Умочка Спасибо, Натуль! Лыжню с мостика снимала. Мне надо было снять пейзаж, чтоб там небо занимало не значимую часть снимка и еще кучу ограничений. На определение цветовой температуры. Надо было снять 2 снимка с одного расстояния и одинкаовым балансом белого "дневной свет". Экспозицию же оставить без изменений
В отчет я отправила пейзаж с берега Финского залива. Солнечно/Сумерки
Спасибо Спасибо - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ух, тыыыыыышкааа! Тань, а это ты в одно время снимала? Да? Только параметры меняла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Натуль, одна проблема, мне теперь некогда есть готовить, дом заброшен, читаю умные книги ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Мейта - 24.02.2011 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Натуль в разное. Днем в солнце и в сумерки. Хоть место и запоминала, но дома все равно оказалось немного по разному, пришлось кадрировать. Диафрагма одинаковая и исо, для сумерек конечно пришлось вводить экспокоррекцию чтоб экспозиция не изменилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





irarosl Ириш, у меня стеклянный. Мне нравиться. Еще как-то Филипс хотела, с режимом подоргева до определенной температуры, но че то передумала. Он около 3 тыс. стоит.
Умочка Филе-о-фиш классный вышел. Прям в рот просится. А я вчера тоже ребрышки делала, свиные, только фотать не стала.
Мейта Таня, какие здоровские у тебя фоты... Вот ведь не зря ты на курсы записалась. Мне с яблоком и апельсином постановка понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Блин, сейчас сижу и вижу ошибку.... Видишь дерево слева в солнечно стоит прямо, а в сумерках оно же под наклоном? Это искажения... неправильно сняла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0336 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>