Мой стол - ваш стол 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 9() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Картофель Дофинэ
картофель соль молотый перец 1 яйцо 0,5 стакана молока твердый сыр 1 зубчик чеснока сливочное масло Очистить картофель, нарезать тонкими кружками в чашку. Посолить и поперчить. Разбить в чашку яйцо. Натереть часть сыра. Мелко нарезать и добавить чеснок. Залить молоком и все перемешать. Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель вместе с сыром, залить сверху оставшейся смесью. Поставить в духовку запекаться. Готовый картофель посыпать сверху оставшимся сыром. На горячем картофеле сыр сам расплавится. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Печень прованская/Foie a la moissonnière
(в источнике переводчик жуть как перевел, дополнительно нашла информацию в инете, в общем печень да печень) кусочки печени (свиная) 2 большие луковицы 1 зубчик чеснока 100 мл красного сухого вина 3 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки сухого тимьяна 1 столовая ложка томат.пасты соль молотый перец Приготовление: Нагреть масло в сковороде и обжарить куски печени. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить ч/з чеснокодавилку. Добавить к печени лук и чеснок. Немного прожарить и положить томатную пасту, тимьян, посолить и поперчить. Минуты через две влить вино. Закрыть крышкой и потушить минут десять. Все про все минут 25 ушло. Печень нельзя долго готовить, иначе она становится жесткой. тут |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Саяногорочка
Лида, вкуснота-красота какая! Посуда новая хорошА. И обновила уже, красиво смотрится. Из нее и кашу из топора хлебать приятно Лид, а что это за "молотый перец перца" в картошку добавляется? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хаха, к топору нужно мясо добавить и можно есть
спасибо в общем я пишу пишу и думаю...... потому так и получается |
||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
красивые блюда выпросила у мужа заодно сразу вкусненькую печеночку принесла в одном из них |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Картошечка очень вкусная!!! Мы теперь только по большим праздникам будем ее кушать
Печеночку взяла. На днях сделаю. Посуда очень красивая. Я давно на нее засматриваюсь. Останавливает только то, что она будет красивая у меня до первого использования. У меня такие были красивые горшочки, в них я всегда готовлю и подаю жаркое. А тут решила сфотографировать очередное блюдо и ужаснулась. Совсем не фотогенично |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 10:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Verunchik Вера спасибо, а мне и выпрашивать то не пришлось мора
так готовят в горшочке, а подставку используют только на стол. У меня и кастрюля такая, я в ней готовлю в духовке, края оботру потом от брызг и в корзинку ставлю. Хотя в кастрюле конечно хорошо окрошку будет подавать
а в чем дело? то что с духовку на боках остается, так это надо наверное обтирать как то и с чем то, правда горячие горшочки неудобно они жгутся. А печень я в чугунной делала сковороде, а потом переложила для фотки сюда, она еще вся дымилась прямо с огня. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Картошечка и печёночка очень красивые и ароматные ну а покупками твоими я прям залюбовалась У нас тоже похожие есть, только вечно себе жаба давит купить, а вот сестре и куме я такие дарила, только они у нас ещё и с крышечками. |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! У меня почему то глиняная посуда не оттрирается. Наверное все внутрь проходит? Или запекаю слишком сильно.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, молодец, такую красоту выклянчила, мне очень нравится такая посуда Картошку такую очень люблю да и печеночку тоже |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
так и меня жабит, только не я купила..я попросила что купить |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
наверное в ней трещинки есть, поэтому так не отмоется. что то не правильно было с обжигом значит. а сколько их у тебя? вы же сейчас вдвоем дома? ais20
а тооо, я уж думаю еще заход-заезд сделать |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
Лидусь, посудка, красивая, к картофелю пытаю такуже страсть как куркам Блинчики.. честное слово как живие, ето единственное что я пеку с горем попалам . И конци у меня всегда сухие получаются, а так сьедобно говорят!!! кипяток , тот который кипит??? Пух так понял? Это сообщение отредактировал Martusy - 5.02.2011 - 20:54 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 22:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
правильно, тот с чайника
страстная ты женщина Светик
если бы речь не о блинах о чем бы можно и подумать то передерживаешь на сковородке что ли |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 23:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Складывай один на другой, стопочкой. Можно ещё крышкой накрывать. Тогда края буду мягкие. Саяногорочка
скорее всего потому, что края намного тоньше, чем середина |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 23:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
А так невинно начачала, типа совета спросить , с умным лицом
кого или что?? nnsvz
|
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 01:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью © |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 04:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, печенки рецепт прочла, название конечно далеко от истины и того как переводчик тебе перевел .Слово Moissonnière перевести сложно, это просто способ приготовления, типа как - утка по Пекински. Название должно быть Печень свиная по Moissonnière..... И переведенный рецепт далек от источника, в нем приготовление печени в вине 10 минут, и вино не сухое, а некрепкое! Томата там тоже нет, и последовательность приготовления другая. Лук трется на крупной терке и обжаривается на оливковом масле до готовности с добавлением лаврового листа и тимьяна, затем добавляется вино и в него выкладываются крупные кубики печени с удаленной предварительно пленкой, готовится 10 минут. А затем подают горячим, печень внутри должна оставаться розовой. Вот такой ее рецепт, у тебя вышла совсем другая версия этого рецепта, тоже наверняка вкусная, но совсем другая. Лучше все таки готовить по рецептам которые легко понять, потому, что не всегда перевод выходит ясным, тем более с языка который тебе незнаком. Вот блины супер, они у тебя отличные как всегда , показала бы как ты их так закручиваешь, я всегда примитивно их складываю один на другой. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я в горшках готовлю, когда много народу.
Лид, ты начала тему из яиц. Может где попадется драчена. Убегаю к матери. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка блинчики красивые мора
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
блинчики вкусненькие!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида какая ты молодец, хочу к тебе на курочку с яичками |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 16:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nnsvz
либо сковородка от жара стала выпуклой. в таком случае я ее даю мужу и он ее стукнет легонько чем по середине и она вправляется и тогда блины ровненькие и середка и края. Но это у меня старая не из новых, которых у меня и нет и пока не хочу, моя старая узорчики делает на блинах а новая будет или нет еще Martusy
Светик ты когда спрашиваешь у нас обычно утро и что я с постельки тебе могу ответить то еще ты уж спрашивай тогда утром - а у нас в это время будет вечер, тогда я тебе умно и отвечу
у птиц с тобой один часовой клик и вы в унисоне в это время |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 16:11
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
я по моему и написала
там еще дважды сово какашка было, про что я не стала писать
низко кланяюсь за совет, позволь мне тебе возразить, я же тебе не советую что тебе делать и куда не лазить или куда пойти и сделать
а что их показывать, тут и так понятно, пополам и еще пополам и закрутила мора
Валя я поняла, покажу. ты имела ввиду яичную драчену, потому что помимо ее есть еще другие ais20
заботливая ты моя Verunchik спасибо 1miamlik2
приходи
|
||||||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Саяногорочка Лидочка привет , я вернулась, в смысле отработала - отдыхаю .Всё просмотрела , за картошку отдельное спасибо - я уже замучилась что - то из неё придумывать , завтра отчётик оформлю Да ,и за рецепты из курицы - заранее спасибо , мои её так любят ,что скоро я закукарекаю Ты уж придумай , а я приготовлю .
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида поклоны прибереги для своих родных, мне они без надобности, «..не лазить или куда пойти и сделать...» твое личное дело, мне до этого нет нужды и дела. Но уж коль ты на кулинарном форуме, будь добра отвечать за то что предлагаешь. Не следует давать ссылку на источник, и ставить рецепт от балды, пиши вольное исполнение рецепта. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Саяногорочка Девочки, ну вы что ??? Да и какая разница что там в рецепте, Лида внесла свои изминения, в итоге получилось вкусно и красиво, при этом незабыв написать, что рецепт не её ( не авторский), я не вижу в этом ничего плохого... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа я попыталась подсказать верный перевод,все мы ошибаемся, в этом нет ничего криминального. Перечти мой пост выше, он лоялен, там и обидного нет, зачем становится в позу. Если дается источник, то наверно стоит уточнить, что готовила его по своему, а не по рецепту. Тем более, что оба рецепта ничего общего не имеют, кроме наличия одинаковых ингредиентов.Mожно обойтись и без источника, тогда не возникнут вопросы. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 08:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
Тогда я не то спрошу ето точно!!
Лидусь , я же самая отсталая повремени. мне до Птиц еще плис 3 часа Это сообщение отредактировал Martusy - 8.02.2011 - 08:08 |
||||
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |