![]() | Мой стол - ваш стол 9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мой стол - ваш стол 9() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Картофель Дофинэ
![]() картофель соль молотый перец 1 яйцо 0,5 стакана молока твердый сыр 1 зубчик чеснока сливочное масло Очистить картофель, нарезать тонкими кружками в чашку. Посолить и поперчить. Разбить в чашку яйцо. Натереть часть сыра. Мелко нарезать и добавить чеснок. Залить молоком и все перемешать. Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель вместе с сыром, залить сверху оставшейся смесью. Поставить в духовку запекаться. Готовый картофель посыпать сверху оставшимся сыром. На горячем картофеле сыр сам расплавится. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Печень прованская/Foie a la moissonnière
(в источнике переводчик жуть как перевел, дополнительно нашла информацию в инете, в общем печень да печень) ![]() кусочки печени (свиная) 2 большие луковицы 1 зубчик чеснока 100 мл красного сухого вина 3 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки сухого тимьяна 1 столовая ложка томат.пасты соль молотый перец Приготовление: Нагреть масло в сковороде и обжарить куски печени. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить ч/з чеснокодавилку. Добавить к печени лук и чеснок. Немного прожарить и положить томатную пасту, тимьян, посолить и поперчить. Минуты через две влить вино. Закрыть крышкой и потушить минут десять. Все про все минут 25 ушло. Печень нельзя долго готовить, иначе она становится жесткой. тут |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
Саяногорочка
Лида, вкуснота-красота какая! Посуда новая хорошА. И обновила уже, красиво смотрится. Из нее и кашу из топора хлебать приятно ![]() ![]() Лид, а что это за "молотый перец перца" в картошку добавляется? ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 19:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
хаха, к топору нужно мясо добавить и можно есть
спасибо в общем я пишу пишу и думаю...... потому так и получается ![]() |
||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Саяногорочка
красивые блюда выпросила у мужа ![]() заодно сразу вкусненькую печеночку принесла в одном из них |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Картошечка очень вкусная!!! Мы теперь только по большим праздникам будем ее кушать
![]() Печеночку взяла. На днях сделаю. Посуда очень красивая. Я давно на нее засматриваюсь. Останавливает только то, что она будет красивая у меня до первого использования. У меня такие были красивые горшочки, в них я всегда готовлю и подаю жаркое. А тут решила сфотографировать очередное блюдо и ужаснулась. Совсем не фотогенично ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 10:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Verunchik Вера спасибо, а мне и выпрашивать то не пришлось мора
так готовят в горшочке, а подставку используют только на стол. У меня и кастрюля такая, я в ней готовлю в духовке, края оботру потом от брызг и в корзинку ставлю. Хотя в кастрюле конечно хорошо окрошку будет подавать
а в чем дело? то что с духовку на боках остается, так это надо наверное обтирать как то и с чем то, правда горячие горшочки неудобно они жгутся. А печень я в чугунной делала сковороде, а потом переложила для фотки сюда, она еще вся дымилась прямо с огня. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Саяногорочка
Картошечка и печёночка очень красивые и ароматные ![]() ![]() У нас тоже похожие есть, только вечно себе жаба давит купить, а вот сестре и куме я такие дарила, только они у нас ещё и с крышечками. |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Лид! У меня почему то глиняная посуда не оттрирается. Наверное все внутрь проходит? Или запекаю слишком сильно.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка
Лида, молодец, такую красоту выклянчила, мне очень нравится такая посуда ![]() Картошку такую очень люблю да и печеночку тоже ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
stacnatalya
так и меня жабит, только не я купила..я попросила что купить ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
мора
наверное в ней трещинки есть, поэтому так не отмоется. что то не правильно было с обжигом значит. а сколько их у тебя? вы же сейчас вдвоем дома? ais20
а тооо, я уж думаю еще заход-заезд сделать ![]() |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Саяногорочка
Лидусь, посудка, красивая, к картофелю пытаю такуже страсть как куркам Блинчики.. честное слово как живие, ето единственное что я пеку с горем попалам ![]() ![]() кипяток , тот который кипит??? Пух так понял? ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 5.02.2011 - 20:54 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 22:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Martusy
правильно, тот с чайника ![]()
страстная ты женщина Светик ![]()
если бы речь не о блинах о чем бы можно и подумать то ![]() |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 23:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Складывай один на другой, стопочкой. Можно ещё крышкой накрывать. Тогда края буду мягкие. Саяногорочка
скорее всего потому, что края намного тоньше, чем середина |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 23:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Саяногорочка
А так невинно начачала, типа совета спросить , с умным лицом ![]()
![]() nnsvz
|
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 01:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью © ![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 04:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида, печенки рецепт прочла, название конечно далеко от истины и того как переводчик тебе перевел ![]() ![]() Вот блины супер, они у тебя отличные как всегда ![]() ![]() |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Я в горшках готовлю, когда много народу.
Лид, ты начала тему из яиц. Может где попадется драчена. Убегаю к матери. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка блинчики красивые ![]() мора
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Саяногорочка
блинчики вкусненькие!!! ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Саяногорочка
Лида какая ты молодец, хочу к тебе на курочку с яичками |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 16:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
nnsvz
либо сковородка от жара стала выпуклой. в таком случае я ее даю мужу и он ее стукнет легонько чем по середине и она вправляется и тогда блины ровненькие и середка и края. Но это у меня старая не из новых, которых у меня и нет и пока не хочу, моя старая узорчики делает на блинах а новая будет или нет еще Martusy
Светик ты когда спрашиваешь у нас обычно утро и что я с постельки тебе могу ответить то еще ![]() ![]() ![]()
у птиц с тобой один часовой клик и вы в унисоне в это время |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 16:11
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia
я по моему и написала
там еще дважды сово какашка было, про что я не стала писать ![]()
низко кланяюсь за совет, позволь мне тебе возразить, я же тебе не советую что тебе делать и куда не лазить или куда пойти и сделать
а что их показывать, тут и так понятно, пополам и еще пополам и закрутила ![]() мора
Валя я поняла, покажу. ты имела ввиду яичную драчену, потому что помимо ее есть еще другие ais20
заботливая ты моя Verunchik спасибо 1miamlik2
приходи
|
||||||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Саяногорочка Лидочка привет , я вернулась, в смысле отработала - отдыхаю .Всё просмотрела , за картошку отдельное спасибо - я уже замучилась что - то из неё придумывать , завтра отчётик оформлю ![]() Да ,и за рецепты из курицы - заранее спасибо , мои её так любят ,что скоро я закукарекаю ![]() ![]()
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида поклоны прибереги для своих родных, мне они без надобности, «..не лазить или куда пойти и сделать...» твое личное дело, мне до этого нет нужды и дела. Но уж коль ты на кулинарном форуме, будь добра отвечать за то что предлагаешь. Не следует давать ссылку на источник, и ставить рецепт от балды, пиши вольное исполнение рецепта. ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Саяногорочка Девочки, ну вы что ??? ![]() при этом незабыв написать, что рецепт не её ( не авторский), я не вижу в этом ничего плохого... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа я попыталась подсказать верный перевод,все мы ошибаемся, в этом нет ничего криминального. Перечти мой пост выше, он лоялен, там и обидного нет, зачем становится в позу. Если дается источник, то наверно стоит уточнить, что готовила его по своему, а не по рецепту. Тем более, что оба рецепта ничего общего не имеют, кроме наличия одинаковых ингредиентов.Mожно обойтись и без источника, тогда не возникнут вопросы. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 08:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Саяногорочка
Тогда я не то спрошу ето точно!! ![]()
Лидусь , я же самая отсталая повремени. мне до Птиц еще плис 3 часа ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 8.02.2011 - 08:08 |
||||
![]() |
![]() ![]() |