Мой стол - ваш стол 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 9() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входи филе курицы.
9/100 рецептов из курицы Салат Черепаший вальс 200 г куриного мяса 100 г сыра 3 яйца 1 зеленое яблоко 100 г чернослива майонез грецкие орехи Салат выкладывать слоями - нарезаное куриное мясо; - твердый сыр, натертый на крупной терке - майонез, нанести тонкой сеточкой - белки вареных яиц, натереть на крупной терке - зеленое яблоко, натереть на крупной терке - майонез, нанести тонкой сеточкой - чернослив нарезать полосками - желток от яиц, натереть на мелкой терке - майонез сеточкой Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. анекдот: -Что думает петух, когда бежит за курицей ? - "Догоню - удовлетворюсь, а не догоню, так согреюсь". -А курица? - "Не слишком ли быстро я бегу ?" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
я сама сова по натуре, так что я тебя, Пух, понимаю Саяногорочка прикольное название у салата, только наверное тогда надо делать две черепахи, а то одной скучно танцевать (шучу ) а вообще салат интересный, взяла на заметку. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
зачем два? одного хватит. у меня грудка была, не знаю сколько там по весу будет и яблоко большое, даже не среднее. черносливу горсть, в общем получается нормально |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
я имела в виду, что надо было слепить два маленьких салата, как две танцующие черепашки |
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка Классный салатик... Борани из курицы по-армянски ...класс.
Не...сёдня не могла...сосиски едим, тока приехала. Завтра после работы тоже дела есть...но я постараюсь, если нет, то в четверг точно. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Саяногорочка
Лида, у тебя проект двигается семимильными шагами тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Возникло у меня тут два вопроса/предложения/рекомендации/совета, не знаю как обозвать. 1) Как-нибудь по возможности, раз уж проект "куриный", рассказать всем форумчанам и гостям форума, как целую (сырую или запеченнную) курицу разделывать на "запчасти". Ну это для полноты картины, так сказать 2) А не планируешь ты, или все участницы проекта "50/100 блюд", издать книгу с твоими (вашими) рецептами под знаком "Форума Хорошей кухни"? Было бы круто! * К вопросам/предложениям/рекомендациям/советам можно не прислушиваться. Это я так, мыслю озвучила |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 13:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
черепашки представляю, а чтоб они еще и танцевали - не представляю это будет как SAG
ах, тебе еще и раскачаться надо |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 13:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
NAD
вот если что, теперь я буду на тебя все сваливать
Надя я уже об этом подумала и что это надо было в 1/100 показать, теперь не знаю, просто уже в любом месте вставить надо
бог с тобой, в книгу надо идеальные фотки, да и спонсор нужен. И почему под знаком ворума? Я же сначала ставлю на своем форуме рецепт, а потом дублирую в свой жж, а потом уже здесь.
я так понимаю, в большом городе это еще можно сделать, а в провинции запросят очень много. Да и проект не готов, чтобы об этом еще думать. так что мысли дальше и озвучивай, будем к концу года итоговать все мысли |
||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Саяногорочка
Ой, Лид, извини, написала, не разобравшись В любом случае - удачи |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
NAD
Надя, ты наверное не в курсе просто. В любом случае у меня в подписе тык и на форум, а жж не рекламировала |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ну что ж, я так и этак подумала :???: и решилась еще на один проект (яйцами не закидывать :-D ). Проект называться будет... проект 50 рецептов из яиц
Ну, как бы под-проект куриного проекта. Тем более, продукт одного происхождения ..."Яйца курицу не учат", "Кто был вперед -яйцо или курица" и пр. Так что, пошла я в магазин за этим продуктом. Итак. проект 50 рецептов из яиц (фото из инета) Советы о яйцах На заметку. Надпись на упаковке "с селеном" говорит о том, что продукт содержит микроэлемент, предотвращающий развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Яйцо, снесенное курицей не более 7 дней назад, считается диетическим. По истечении этого срока яйцо считается столовым. Яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать все, или почти все о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах. Яйца - продукт несложный в приготовлении, полезный и питательный, но очень хрупкий, поэтому полезные советы о яйцах помогут вам использовать яйца в кулинарии без потерь. А вы знаете, что вопреки общественному мнению, цвет скорлупы яйца абсолютно не влияет на его вкус. Цвет скорлупы зависит только от породы курицы.Коричневая скорлупа более прочная. В свежем яйце белок должен быть прозрачным без вкраплений, а желток плотный. Куриные яйца разделяют на категории в зависимости от массы. Самые крупные - яйца высшей категории (от 75 г и более). Яйца третьей категории самые маленькие и весят от 35 до 50г. Полезные советы: - Чтобы сварить яйца всмятку, их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты; в мешочек - на 4-5 минут, вкрутую - 8-10 минут. - Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы. - чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в соленую воду (на пол-литра воды – 1столовая ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести. - Узнать, не разбивая скорлупы, вареное яйцо или сырое можно, если повращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановиться. - Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет. - Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зеленый оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде. - Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду немного соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. - Яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком - При замедленной варке желток получится более твердым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким. - Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течение нескольких дней, залейте их холодной водой. - Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока. - Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены. - Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором. - Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе. - Чтобы проверить, свежее ли яйцо, необходимо опустить его в соленую воду ( 100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо потонет, а несвежее - неприменно всплывет. - Скорлупа будет хорошо отделяться, если после варки яйца надколоть, а затем опустить в холодную воду. - Яичницу рекомендуется жарить только на медленном огне. Она получается красивее, будет полезнее и вкуснее, если сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. - Прежде чем взбивать белки, яйца необходимо охладить в холодильнике. Для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты или щепотку соли. - Белок невозможно будет взбить. если в него попадет хоть капля желтка. - Нельзя взбивать белок в эмалированной и алюминиевой посуде. От эмали может легко отскочить кусочек и попасть в пищу, а алюминиевая придаст белку серый цвет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой. 12 полезных советов о куриных яйцах Совет № 1. Лучшей питательной ценностью отличаются свежие яйца, которые также называются диетическими. Это яйца, которые хранятся не более 6-ти дней с момента, когда они были снесены. Совет № 2. Коричневые яйца обладают такой же полезностью, как и белые. А вот мраморная окраска скорлупы, ее хрупкость и наличие на ней пигментных пятен свидетельствуют о плохом питании куриц, снесших яйца. Это, в свою очередь, указывает на заниженную пищевую ценность таких яиц. Совет № 3. Перед приготовлением яйца желательно промыть, чтобы очистить скорлупу от микробов и грязи. Мыть яйца следует теплой водой (не менее 45 градусов), поскольку теплая вода способствует повышению давления внутри яйца, что мешает попаданию внутрь микробов и грязи. А вот холодная вода может произвести противоположный эффект. Совет № 4. Яйца могут содержать возбудителей тяжелого кишечного заболевания – сальмонеллеза. Поэтому нежелательно употреблять в пищу сырые яйца, поскольку сальмонеллы гибнут под воздействием температуры. Совет № 5. Обычно гусиные и утиные яйца не поступают в продажу. Однако если такие яйца все же куплены, то их следует подвергнуть тщательной тепловой обработке, поскольку яйца этих птиц часто вызывают сальмонеллез. Совет № 6. Яйца, снесенные летом, обладают больше полезностью, чем зимние яйца. Это обусловлено составом рациона и особенностями содержания птиц. Совет № 7. Большая часть полезных веществ находится в желтке яйца. Совет № 8. Неоплодотворенные яйца обладают такой же полезностью, как и оплодотворенные. Совет № 9. Согласно исследованиям российских ученых, куриные и перепелиные яйца обладают равной полезностью. Совет № 10. Нередко яйца рекомендуют как отличный источник железа, тем не менее, как раз железо из яиц практически не усваивается. Совет № 11. При наличии некоторых заболеваний яйца вообще не стоит употреблять в пищу. К примеру, больным холециститом. Совет № 12. Яйца следует хранить не более 12-ти суток при комнатной температуре и не более 30 суток в холодильнике. Куриные яйца являются ценным пищевым продуктом, содержащим белок, витамины A, D, E, В-комплекс и минералы. Холестерин, содержащийся в яйцах, согласно мнению врачей, не является опасным, так как его действие устраняет содержащийся в яйцах лецитин. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Яйца Орсини
3 яйца сливочное масло соль укроп Включить духовку на 180 градусов. Отделить желтки от яиц. Желтки оставила в скорлупках. Взбить с зепоткой соли белки в крепкую пену. Форму смазать сливочным холодным маслом, выложить ложкой белки, ккуратно разровнять. Сделать ложкой три небольших углубления. В каждле вылить желток из скорлупки. На желтки положить маленький кусочек сливочного масла. Форму поставить в духовку на 10-15 минут. форму надо ставить на нижний уровень, чт жар должен быть не большой - и не идти сверхую Тем не менее булки сверху должны зарумяниться. Аккуратно, с помощью лопатки можно перенести на блюдо, посыпать укропом. Это блюдо можно приготовить вечером, а утром подать на завтрак. В холодном виде хорошо разрезается и сохраняет свою форму. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
ВАУ ! Салат тоже очень красивый, но воздушные, облако-подобные яйца вне конкуренции . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 14:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся спасибо
так все просто делается
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ну ты моторная дама , все и сразу, конечно логично куры, яйца вместе, давай удачи тебе! Орсини красивые вышли как облако. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
на вращающейся тарелке Представляешь как круто? Ну точно стахановка, еще один проект, молодчина!!!!
интересно, этого я не знала. Лида, а ты пробовала, работает? А вообще спасибо, информативненько, многое просто освежила в памяти, а некоторые советы взяла на заметку. Спасибо.
да тут уже далеко идущие планы, на книгу замахнулись Да спонсор в данном вопросе не помешал бы, но где ж его найти. Эй, спонсор ауууууууууууу
ой я этот рецепт когда-то в передаче у Высоцкой видела, но все никак не решалась его сделать. Лида, расскажи как ощущения, какой белок по консистенции получается? |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
ais20
взяли и обозвали alisia
спасибо, с яйцами мало рецептов и надеюсь справлюсь ais20
неа, сама только что узнала
он еще не родился, так что не аукай
Алена помнишь я уже ставила яйцо цветок, так вот белок воздушно запекается, в общем то не зефирно ощущение. а белковое |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
понятно, спасибо. Может все таки рискну наконец-то |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Саяногорочка
Лида, без слов. Молодец! Яйца пушистые, воздушные и красивые. Надо будет как-нибудь попробовать, интересно, что за вкус. Понятно, что яичный, но какой. Не знала, что для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты. Я лимонную кислоту или сок лимона добавляла для белизны взбитых белков (так в книжках пишут). |
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Нет...мне нужен час времени дома. я уже приготовила(тут ни куда не денешься), а время выложить и рецепт написать...это да - проблема. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Яйца Орсини...Лида...ну ты выдала....
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 22:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
может NAD
Надя у меня есть глазурь для пасочек и я там описывала. Действительно глазурь белеет от лимонной кислоты и еще взбивается намного лучше, чем с добавлением соли. При соли ога рыхлая, а с лимонкой сплошная плотная. Там еще написал, если добавить горячей воды, то глазурь будет мягкая а не хрупкая SAG
значит поставишь. кстати проект по Оливеру с мультиварки начала Ира, но она проект ставит у меня на форуме, больше нигде
эт не я выдала, кстати город есть, мужика не знаю |
||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 13:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
приснилось тебе
|
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какой праздничный и красивый вальс , ну а яичные облака |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
хмм |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Посмотрю, спасибо.
Какие классные блюда...тебе муж подарил? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, кислота добавляется для загустения и быстрого взбивания, в идеале это винный камень или другое название его пудра тар-тар, а если ее нет,, то такую же функцию, но немного слабее в действии, выполняет пару капель сока лимона. Саяногорочка Лида, отличные подарки, формочки с плетенками хорошая посуда для горячей еды, чтобы поставить на стол. Поздравляю с подарками! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
SAG
угу alisia
спасибо, это не подарок это выпрошайка |
||||
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |