Правила форума Правила форума
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 9

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входи филе курицы.

9/100 рецептов из курицы

Салат Черепаший вальс

Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входи филе курицы

200 г куриного мяса
100 г сыра
3 яйца
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
майонез
грецкие орехи

Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входи филе курицы - 2

Салат выкладывать слоями
- нарезаное куриное мясо;
- твердый сыр, натертый на крупной терке
- майонез, нанести тонкой сеточкой
- белки вареных яиц, натереть на крупной терке
- зеленое яблоко, натереть на крупной терке
- майонез, нанести тонкой сеточкой
- чернослив нарезать полосками
- желток от яиц, натереть на мелкой терке
- майонез сеточкой
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входи филе курицы - 3

анекдот:
-Что думает петух, когда бежит за курицей ?
- "Догоню - удовлетворюсь, а не догоню, так согреюсь".
-А курица?
- "Не слишком ли быстро я бегу ?"
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Martusy
цитата:
мне страшно сказать во сколько встаю

я сама сова по натуре, так что я тебя, Пух, понимаю laugh.gif
Саяногорочка
прикольное название у салата, только наверное тогда надо делать две черепахи, а то одной скучно танцевать wink.gif (шучу wink.gif)
а вообще салат интересный, взяла на заметку.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
только наверное тогда надо делать две черепахи

зачем два? одного хватит. у меня грудка была, не знаю сколько там по весу будет и яблоко большое, даже не среднее. черносливу горсть, в общем получается нормально
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
я имела в виду, что надо было слепить два маленьких салата, как две танцующие черепашки smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
Классный салатик... wink.gif
Борани из курицы по-армянски ...класс.

цитата:
быстро ты biggrin.gif уже могла бы два рецепта и сготовить

Не...сёдня не могла...сосиски едим, тока приехала. Завтра после работы тоже дела есть...но я постараюсь, если нет, то в четверг точно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Саяногорочка
Лида, у тебя проект двигается семимильными шагами smile.gif тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Возникло у меня тут два вопроса/предложения/рекомендации/совета, не знаю как обозвать.
1) Как-нибудь по возможности, раз уж проект "куриный", рассказать всем форумчанам и гостям форума, как целую (сырую или запеченнную) курицу разделывать на "запчасти". Ну это для полноты картины, так сказать wink.gif
2) А не планируешь ты, или все участницы проекта "50/100 блюд", издать книгу с твоими (вашими) рецептами под знаком "Форума Хорошей кухни"? Было бы круто!
* К вопросам/предложениям/рекомендациям/советам можно не прислушиваться. Это я так, мыслю озвучила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
как две танцующие черепашки

черепашки представляю, а чтоб они еще и танцевали - не представляю wink.gif это будет как wink.gif
SAG
цитата:
Не...сёдня не могла...сосиски едим, тока приехала

цитата:
то в четверг точно.

ах, тебе еще и раскачаться надо biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





NAD
цитата:
у тебя проект двигается семимильными шагами  тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

вот если что, теперь я буду на тебя все сваливать biggrin.gif laugh.gif

цитата:
1) Как-нибудь по возможности, раз уж проект "куриный", рассказать всем форумчанам и гостям форума, как целую (сырую или запеченнную) курицу разделывать на "запчасти". Ну это для полноты картины, так сказать

Надя я уже об этом подумала и что это надо было в 1/100 показать, теперь не знаю, просто уже в любом месте вставить надо

цитата:
2) А не планируешь ты, или все участницы проекта "50/100 блюд", издать книгу с твоими (вашими) рецептами под знаком "Форума Хорошей кухни"? Было бы круто!

бог с тобой, в книгу надо идеальные фотки, да и спонсор нужен. И почему под знаком ворума? Я же сначала ставлю на своем форуме рецепт, а потом дублирую в свой жж, а потом уже здесь.

цитата:
Это я так, мыслю озвучила

я так понимаю, в большом городе это еще можно сделать, а в провинции запросят очень много. Да и проект не готов, чтобы об этом еще думать.
так что мысли дальше и озвучивай, будем к концу года итоговать все мысли biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Саяногорочка
цитата:
И почему под знаком ворума? Я же сначала ставлю на своем форуме рецепт, а потом дублирую в свой жж, а потом уже здесь.

Ой, Лид, извини, написала, не разобравшись unsure.gif
В любом случае - удачи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





NAD
цитата:
написала, не разобравшись

Надя, ты наверное не в курсе просто. В любом случае у меня в подписе тык и на форум, а жж не рекламировала
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ну что ж, я так и этак подумала :???: и решилась еще на один проект (яйцами не закидывать :-D ). Проект называться будет... проект 50 рецептов из яиц
Ну, как бы под-проект куриного проекта. Тем более, продукт одного происхождения ..."Яйца курицу не учат", "Кто был вперед -яйцо или курица" и пр.
Так что, пошла я в магазин за этим продуктом.

Итак.
проект 50 рецептов из яиц

Ну что ж, я так и этак подумала :
(фото из инета)

Советы о яйцах

На заметку.
Надпись на упаковке "с селеном" говорит о том, что продукт содержит микроэлемент, предотвращающий развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Яйцо, снесенное курицей не более 7 дней назад, считается диетическим. По истечении этого срока яйцо считается столовым.

Яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать все, или почти все о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.

Яйца - продукт несложный в приготовлении, полезный и питательный, но очень хрупкий, поэтому полезные советы о яйцах помогут вам использовать яйца в кулинарии без потерь. А вы знаете, что вопреки общественному мнению, цвет скорлупы яйца абсолютно не влияет на его вкус. Цвет скорлупы зависит только от породы курицы.Коричневая скорлупа более прочная. В свежем яйце белок должен быть прозрачным без вкраплений, а желток плотный.

Куриные яйца разделяют на категории в зависимости от массы. Самые крупные - яйца высшей категории (от 75 г и более). Яйца третьей категории самые маленькие и весят от 35 до 50г.


Полезные советы:
- Чтобы сварить яйца всмятку, их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты; в мешочек - на 4-5 минут, вкрутую - 8-10 минут.

- Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.

- чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в соленую воду (на пол-литра воды – 1столовая ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести.

- Узнать, не разбивая скорлупы, вареное яйцо или сырое можно, если повращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановиться.

- Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.

- Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зеленый оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.

- Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду немного соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.

- Яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком

- При замедленной варке желток получится более твердым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким.

- Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течение нескольких дней, залейте их холодной водой.

- Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.

- Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.

- Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.

- Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.

- Чтобы проверить, свежее ли яйцо, необходимо опустить его в соленую воду ( 100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо потонет, а несвежее - неприменно всплывет.

- Скорлупа будет хорошо отделяться, если после варки яйца надколоть, а затем опустить в холодную воду.

- Яичницу рекомендуется жарить только на медленном огне. Она получается красивее, будет полезнее и вкуснее, если сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

- Прежде чем взбивать белки, яйца необходимо охладить в холодильнике. Для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты или щепотку соли.

- Белок невозможно будет взбить. если в него попадет хоть капля желтка.

- Нельзя взбивать белок в эмалированной и алюминиевой посуде. От эмали может легко отскочить кусочек и попасть в пищу, а алюминиевая придаст белку серый цвет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой.

12 полезных советов о куриных яйцах

Совет № 1. Лучшей питательной ценностью отличаются свежие яйца, которые также называются диетическими. Это яйца, которые хранятся не более 6-ти дней с момента, когда они были снесены.

Совет № 2. Коричневые яйца обладают такой же полезностью, как и белые. А вот мраморная окраска скорлупы, ее хрупкость и наличие на ней пигментных пятен свидетельствуют о плохом питании куриц, снесших яйца. Это, в свою очередь, указывает на заниженную пищевую ценность таких яиц.

Совет № 3. Перед приготовлением яйца желательно промыть, чтобы очистить скорлупу от микробов и грязи. Мыть яйца следует теплой водой (не менее 45 градусов), поскольку теплая вода способствует повышению давления внутри яйца, что мешает попаданию внутрь микробов и грязи. А вот холодная вода может произвести противоположный эффект.

Совет № 4. Яйца могут содержать возбудителей тяжелого кишечного заболевания – сальмонеллеза. Поэтому нежелательно употреблять в пищу сырые яйца, поскольку сальмонеллы гибнут под воздействием температуры.

Совет № 5. Обычно гусиные и утиные яйца не поступают в продажу. Однако если такие яйца все же куплены, то их следует подвергнуть тщательной тепловой обработке, поскольку яйца этих птиц часто вызывают сальмонеллез.

Совет № 6. Яйца, снесенные летом, обладают больше полезностью, чем зимние яйца. Это обусловлено составом рациона и особенностями содержания птиц.

Совет № 7. Большая часть полезных веществ находится в желтке яйца.

Совет № 8. Неоплодотворенные яйца обладают такой же полезностью, как и оплодотворенные.

Совет № 9. Согласно исследованиям российских ученых, куриные и перепелиные яйца обладают равной полезностью.

Совет № 10. Нередко яйца рекомендуют как отличный источник железа, тем не менее, как раз железо из яиц практически не усваивается.

Совет № 11. При наличии некоторых заболеваний яйца вообще не стоит употреблять в пищу. К примеру, больным холециститом.

Совет № 12. Яйца следует хранить не более 12-ти суток при комнатной температуре и не более 30 суток в холодильнике.

Куриные яйца являются ценным пищевым продуктом, содержащим белок, витамины A, D, E, В-комплекс и минералы. Холестерин, содержащийся в яйцах, согласно мнению врачей, не является опасным, так как его действие устраняет содержащийся в яйцах лецитин.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Яйца Орсини

Яйца Орсини 3 яйца сливочное масло соль укроп Включить духовку на 180 градусов

3 яйца
сливочное масло
соль
укроп

Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от яиц. Желтки оставила в скорлупках.

Яйца Орсини 3 яйца сливочное масло соль укроп Включить духовку на 180 градусов - 2

Взбить с зепоткой соли белки в крепкую пену.
Форму смазать сливочным холодным маслом, выложить ложкой белки, ккуратно разровнять. Сделать ложкой три небольших углубления. В каждле вылить желток из скорлупки.
На желтки положить маленький кусочек сливочного масла.

Яйца Орсини 3 яйца сливочное масло соль укроп Включить духовку на 180 градусов - 3

Форму поставить в духовку на 10-15 минут.
форму надо ставить на нижний уровень, чт жар должен быть не большой - и не идти сверхую Тем не менее булки сверху должны зарумяниться.
Аккуратно, с помощью лопатки можно перенести на блюдо, посыпать укропом.

Яйца Орсини 3 яйца сливочное масло соль укроп Включить духовку на 180 градусов - 4

Это блюдо можно приготовить вечером, а утром подать на завтрак.
В холодном виде хорошо разрезается и сохраняет свою форму.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
ВАУ ohmy.gif!
Салат тоже очень красивый, но воздушные, облако-подобные яйца вне конкуренции biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
цитата:
ВАУ !

Люся спасибо
цитата:
но воздушные, облако-подобные яйца вне конкуренции
biggrin.gif так все просто делается
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида ну ты моторная дама smile.gif , все и сразу, конечно логично куры, яйца вместе, давай удачи тебе! wink.gif
Орсини красивые вышли как облако.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
а чтоб они еще и танцевали - не представляюэто будет как

на вращающейся тарелке laugh.gif wink.gif Представляешь как круто? wink.gif
Ну точно стахановка, еще один проект, молодчина!!!!
цитата:
Яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком

интересно, этого я не знала. Лида, а ты пробовала, работает?
А вообще спасибо, информативненько, многое просто освежила в памяти, а некоторые советы взяла на заметку. Спасибо.
Лида, перечитай советы про яйца, у тебя некоторые повторяются.

цитата:
так что мысли дальше и озвучивай, будем к концу года итоговать все мысли

да тут уже далеко идущие планы, на книгу замахнулись wink.gif
Да спонсор в данном вопросе не помешал бы, но где ж его найти. Эй, спонсор ауууууууууууу smile.gif
цитата:
Яйца Орсини

ой я этот рецепт когда-то в передаче у Высоцкой видела, но все никак не решалась его сделать.
Лида, расскажи как ощущения, какой белок по консистенции получается?
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






alisia
цитата:
ну ты моторная дама

ais20
цитата:
Ну точно стахановка

взяли и обозвали wink.gif
alisia
цитата:
все и сразу, конечно логично куры, яйца вместе, давай удачи тебе!

спасибо, с яйцами мало рецептов и надеюсь справлюсь
ais20
цитата:
а ты пробовала, работает?

неа, сама только что узнала wink.gif
цитата:
Эй, спонсор ауууууууууууу

он еще не родился, так что не аукай biggrin.gif
цитата:
Лида, расскажи как ощущения, какой белок по консистенции получается?

Алена помнишь я уже ставила яйцо цветок, так вот белок воздушно запекается, в общем то не зефирно ощущение. а белковое
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
в общем то не зефирно ощущение. а белковое

понятно, спасибо. Может все таки рискну наконец-то smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Саяногорочка
Лида, ohmy.gif без слов. Молодец!
Яйца пушистые, воздушные и красивые. Надо будет как-нибудь попробовать, интересно, что за вкус. Понятно, что яичный, но какой.
Не знала, что для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты. Я лимонную кислоту или сок лимона добавляла для белизны взбитых белков (так в книжках пишут).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
цитата:
ах, тебе еще и раскачаться надо

Нет...мне нужен час времени дома. biggrin.gif laugh.gif

я уже приготовила(тут ни куда не денешься), а время выложить и рецепт написать...это да - проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Яйца Орсини...Лида...ну ты выдала.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
Может все таки рискну наконец-то

может smile.gif
NAD
цитата:
Не знала, что для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты. Я лимонную кислоту или сок лимона добавляла для белизны взбитых белков

Надя у меня есть глазурь для пасочек и я там описывала. Действительно глазурь белеет от лимонной кислоты и еще взбивается намного лучше, чем с добавлением соли. При соли ога рыхлая, а с лимонкой сплошная плотная. Там еще написал, если добавить горячей воды, то глазурь будет мягкая а не хрупкая
SAG
цитата:
я уже приготовила(тут ни куда не денешься)

значит поставишь. кстати проект по Оливеру с мультиварки начала Ира, но она проект ставит у меня на форуме, больше нигде
цитата:
Яйца Орсини...Лида...ну ты выдала....

эт не я выдала, кстати город есть, мужика не знаю biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка
Писала тебе пост , куда отправила,,испарился..
Ну теперь у нас пойдyт яйца, ето дела уважаю,
Лидусь блюдо супер..салатк очнь интересный!!!
Писала тебе пост , куда отправила,,испарился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
Писала тебе пост , куда отправила,,испарился..

приснилось тебе wink.gif
цитата:
Ну теперь у нас пойдyт яйца

biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Какой праздничный и красивый вальс rolleyes.gif , ну а яичные облака wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата:
Какой праздничный и красивый вальс  , ну а яичные облака

хмм wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Иногда полезно зайти в магазин и пальцем показать то что хочу biggrin.gif


Иногда полезно зайти в магазин и пальцем показать то что хочу чтоб сходить еще захотеть

Иногда полезно зайти в магазин и пальцем показать то что хочу чтоб сходить еще захотеть - 2

чтоб сходить еще захотеть wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
цитата:
кстати проект по Оливеру с мультиварки начала Ира, но она проект ставит у меня на форуме, больше нигде
Посмотрю, спасибо.

Какие классные блюда...тебе муж подарил?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Не знала, что для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты. Я лимонную кислоту или сок лимона добавляла для белизны взбитых белков (так в книжках пишут).

Надя, кислота добавляется для загустения и быстрого взбивания, в идеале это винный камень или другое название его пудра тар-тар, а если ее нет,, то такую же функцию, но немного слабее в действии, выполняет пару капель сока лимона. rolleyes.gif

Саяногорочка
Лида, отличные подарки, формочки с плетенками хорошая посуда для горячей еды, чтобы поставить на стол. Поздравляю с подарками! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SAG
цитата:
тебе муж подарил?

угу wink.gif
alisia
цитата:
Поздравляю с подарками!

спасибо, это не подарок это выпрошайка
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0459 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>