Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мой стол - ваш стол 9


Автор: Саяногорочка 4.02.2011 - 19:24
Печень прованская/Foie a la moissonnière
(в источнике переводчик жуть как перевел, дополнительно нашла информацию в инете, в общем печень да печень)


Печень прованская /Foie a la moissonniиre (в источнике переводчик жуть как перевел, дополнительно н...

кусочки печени (свиная)
2 большие луковицы
1 зубчик чеснока
100 мл красного сухого вина
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки сухого тимьяна
1 столовая ложка томат.пасты
соль
молотый перец

Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и обжарить куски печени.
Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить ч/з чеснокодавилку. Добавить к печени лук и чеснок. Немного прожарить и положить томатную пасту, тимьян, посолить и поперчить. Минуты через две влить вино. Закрыть крышкой и потушить минут десять.
Все про все минут 25 ушло.
Печень нельзя долго готовить, иначе она становится жесткой.

тут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)