Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мой стол - ваш стол 9 |
Автор: Саяногорочка 4.02.2011 - 19:24 |
Печень прованская/Foie a la moissonnière (в источнике переводчик жуть как перевел, дополнительно нашла информацию в инете, в общем печень да печень) кусочки печени (свиная) 2 большие луковицы 1 зубчик чеснока 100 мл красного сухого вина 3 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки сухого тимьяна 1 столовая ложка томат.пасты соль молотый перец Приготовление: Нагреть масло в сковороде и обжарить куски печени. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить ч/з чеснокодавилку. Добавить к печени лук и чеснок. Немного прожарить и положить томатную пасту, тимьян, посолить и поперчить. Минуты через две влить вино. Закрыть крышкой и потушить минут десять. Все про все минут 25 ушло. Печень нельзя долго готовить, иначе она становится жесткой. тут |