Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: ElenaD 31.03.2005 - 13:45 |
БАНТИК На середине рулетика тупым лезвием ножа сделать два поперечных нажима,но не надрезы,и два продольных разреза,глубоких,до основания,которые при расстойке раскроются,проявится четкий слоистый и ярко выраженный рисунок бантика.Положить бантик на смазанный маслом противень,дать время для расстойки,после чего гладкие поверхности бантика смазать яйцом,стараясь,чтобы яйцо ни в коем случае не попадало на слои теста,иначе они не прорисуются,не проявится их рисунок.Выпекать при тем-ре 220 градусов Цельсия до зарумянивания. ЛИСТИК Сложить рулетик вдвое,сделать глубокий продольный разрез,но уже не на изгибе,а с противоположной стороны,т.е. на концах,расправить слои веерообразно,после расстойки выпекать до готовности. |