Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах |
Автор: NAD 7.01.2011 - 23:33 |
Кроме кути и узвара угощу-ка я вас... ПИРОГ РЫБНЫЙ СОСТАВ: - 500 г покупного слоено-дрожжевого теста - 250 г филе морского языка - 0,5 ст. риса - 1 крупная головка репчатого лука - соль, перец - 1 яйцо для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить рис до готовности в подсоленой воде. Тесто разморозить. Филе морского языка нарезать на кубики со стороной 1 см. Лук мелко нарезать и спассировать на растительном масле до золотистого цвета. Тесто слегка раскатать (раскатывать тесто в одном направлении!) в прямоугольный пласт, мысленно разделить вертикальными линиями вдоль более длинной стороны на три части. Боковые части теста нарезать на полоски под углом 45 градусов от средней части вниз (не отрезая тесто). (фото с сайта Хлебопечка.ру от Чучелка) На среднюю часть выложить слоями начинку: отварной рис, сверху - жареный лук, кусочки филе рыбы. Рыбу посолить, поперчить. Сформировать из боковых нарезанных полосок теста косичку. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Пирог выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень. Выпекать при 200 град. Цельсия 30 минут. Приятного аппетита! |