КАША ГРЕЧНЕВАЯ В ГОРШОЧКЕ СОСТАВ (на 3 порции): - 500 г мяса - 9 столовых ложек с небольшой горкой промытой гречневой крупы - 1 головка лука - 1 морковка - 1 болгарский перец - 1 помидор - 1 л воды или бульйона - лавровый лист, соль,перец - сливочное масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета, разложить по горшочкам. Добавить по 3 ст. ложки крупы в каждый горшочек и залить водой (распределить литр воды по трем горшочкам зависимо от их размера). Посолить, добавить по маленькому лавровому листику, можно добавить любимые специи. Из лука, морковки, перца и помидора приготовить зажарку. Выложить ее сверху гречки в воду. Горшочки накрыть крышечками или фольгой. Можно сделать хлебные крышечки - из воды, муки и соли замесить густое пресное тесто и, сформировав из него крышку, закрыть ею горшочек. Потом эти крышечки очень вкусно едятся с кашей или просто так. Горшочки поставить в холодную духовку, готовить около 1 часа при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовую кашу заправить маслом.
Приятного аппетита! |