МАННИК
СОСТАВ: - кефир - 250 мл - яйца - 2шт - манная крупа - 1 стакан - сахар - 0,5-0,75 стакана - ванильный сахар - 1 чайная ложка - разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки - сливочное масло (для смазывания формы) - 20-30 г - щепотка соли маленькая - цедра половины лимона (или 1 ч.л. цедры апельсина) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На форму "чудо" внешним диаметром 30 см брала двойную норму продуктов. Смешать кефир с манной крупой так, чтобы не было комочков, и оставить на 15 минут для набухания манки. Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с набухшей манной крупой, тщательно перемешать. Выложить все это в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовый манник по желанию притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью. (У нас этого не любят, поэтому ели в первозданном виде )
Приятного аппетита! |