Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 11.01.2011 - 15:57
МАННИК
СОСТАВ: - кефир - 250 мл - яйца - 2шт - манная крупа - 1 стакан - сахар - 0,5-0,75 стакана - ваниль...
СОСТАВ:
- кефир - 250 мл
- яйца - 2шт
- манная крупа - 1 стакан
- сахар - 0,5-0,75 стакана
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки
- сливочное масло (для смазывания формы) - 20-30 г
- щепотка соли маленькая
- цедра половины лимона (или 1 ч.л. цедры апельсина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На форму "чудо" внешним диаметром 30 см брала двойную норму продуктов.
Смешать кефир с манной крупой так, чтобы не было комочков, и оставить на 15 минут для набухания манки.
Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с набухшей манной крупой, тщательно перемешать.
Выложить все это в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40-45 минут.
Готовый манник по желанию притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью. (У нас этого не любят, поэтому ели в первозданном виде )
СОСТАВ: - кефир - 250 мл - яйца - 2шт - манная крупа - 1 стакан - сахар - 0,5-0,75 стакана - ваниль... - 2
Приятного аппетита! СОСТАВ: - кефир - 250 мл - яйца - 2шт - манная крупа - 1 стакан - сахар - 0,5-0,75 стакана - ваниль... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)