Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
puha |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 739 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
puha
Это у тебя скороварка. У нас есть скороварочная тема, сейчас найду ссылку, там можешь прочитать много полезного для себя. Скороварочная тема. Это сообщение отредактировал Гну - 3.01.2011 - 18:11 |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девоньки ,всем приветик!! Я все же не удержалась и спякла торт то,но без украшательств особых)) Я замахнулась на Птичье молоко по Тортыжке
Вот че получилось Порезали мы его с сеструхой И нахомячились Все вкусно, но все же сладковато очень. Надо как то уменьшать сладость. puha Это у тебя просто ШИКАРНАЯ ВЕСЧ!!! |
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Мальчики и девочки, а вам ничего не напоминает эта чудо кастрюля Нанокастрюля ?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Oksana452
про эту кастрюльку можно почитать ещё и здесь Её давно обсуждают, но я никак не могу взять в толк: картошка полчаса кипела от момента окончания готовки-жарки, до того как её привезли домой. Она же могла перевариться. У меня там много непоняток, я давно слежу за её развитием. Вчера этот сюжет показали по телевизору. |
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну
Почитала по вашей ссылке и стало еще грустнее. Из первого сообщения, что я прочитала, она все таки больше смахивала на панас. А тут выясняется, что все гораздо грустнее. И зачем мне кастрюля играющая музыку, но при этом я должна стоять рядом, а не сидеть в инете, что делаю с панасом изобретенным н-цать лет назад... Как всегда ... Изобретаем велосипед с нанопокрытием... Обидно однако... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Oksana452
Значит, мы обе в непонятках остались? Я с Панасом котлеты лежа жарю, если болею. Было у меня такое. А сегодня капусту тушила с сосисками в сонном состоянии. Ох, и вкусно же получилось. Ночью за топленое молоко ничуть не переживаю. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
с ребетенком мы соорудили пряничный домик. Правда он у нас совсем простой, но это в первый раз, так что думаю-простительно.
Не хватило айсинга для украшения ( дома закончилась сахарная пудра), но до того приятно смешивается запах домика и хвои, что сразу создает праздничное настроение. Обязательно будем делать в следующий раз. Еще удалось сделать несколько человечков, а вот елки съели в процессе. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Васен, нас тоже домик ждет. Но я боюсь ужасно сырой белок. Читала, что еще шоколадом мольше склеить. А как думаешь, сверху можно разрисовать фломастерами доктор эткер?
|
klavusja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Моргана,заинтересовалась твоими сырными шариками,заглянула в рецепт.Острый сыр-понятно-это сыр с плесенью.А что это за творожный сыр?Когда-то продавались в коробках белые спресованные сыры,иногда солоноватые.Это они?.Я ищу аналог,чем могу заменить.Или можно использовать типа Фета,брынза,только вымочить.Или творожный сыр-это обычный сухой творог.Что ближе к рецепту?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
klavusja Мне кажется, что это типа Альметте. Я пробовала тунцовый мусс на абрикосах, добавляла такой. Думаю, что и в шарики такой же надо. Хотела попробовать, да винограда не нашла, весь разобрали.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
klavusja
Я брала Буко. Либо взять: Филадельфию, Альмете, Раму. На фотке автора Президент, но я такого сыра не видела ни разу |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Еще один удачный вариант закуски Идею использовала с того же форума, но составляющие немного другие (оригинал рецепта http://forum. s a y 7.info/topic21468.html, автор Ириshа)
Сырное суфле Фотка сделана для примера, даже край не аккуратный. Творожный сыр Буко с зеленью 150 гр, 125 гр натурального йогурта, 150-200 мл 22% сливок, 100 гр. сыра на мелкой терке (не могу сказать какой именно, у меня был остаток немного остро-солоноватого, без упаковки) половинка красного болгарского перца, укроп, каперсы, оливки, 20 гр желатина, миндаль и фисташки (немного). Ну тут все понятно, все хорошо перемешать, добавить желатин и в формочки. Я делала в силиконовых для кексов |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Иришкаааа... Какая ты молодчинка!!! Столько всего нового и интересного. Я кстати сделала тунцовый мусс на абрикосах. Правда у меня начинки по рецепту получилось очень много, никак не на 10 штук абрикосов. Но всем понравилось, оригинально получилось
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Моргана
Классные шарики! Я давно на этот рецепт подглядываю - у меня он вот по этой ссылке (что то не поняла, как тут по-новому текстовые ссылки вставлять) А у тебя какой выход получился, сколько шариков получилось? Масса легко лепится вокруг винограда? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, для тех, кто в танке..
Я про Кенвуд .. где обсуждалось, какая модель удачная? .. Очень надо .. напишите, кто знает.. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Спасибо Ленчик, какая ты молодец, не побоялась У меня мусса тоже получилось больше, чем было абрикосов, мы его с крекером съели кухонька Юль, я брала по 150 гр сыра (итого 300), выход на стол 17 штук и две попутно пропали в наших с мужем животах Лепится неплохо, я понемногу виноград облепляла, а потом в ладошках крутила. Шарики становились ровными, а орехи легко к этой массе прилеплялись |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка
Галя, у меня и Кати 560. Мне хватает, но нас 3 человек! Если семья большая, то лучше 020. У Насти, Нины и Гали-Ю 010, он мощнее 560, но в литрах такой же. Ну и ценовой диапазон у них очень разный. Я в основном пользуюсь как миксером и тестомесом. Хочу только мороженицу к нему докупить, все шинковки, мельницы и прочие штуки мне не надо. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девчушки!!!!!! Вы не забыли, на носу ещё один праздник: Рождество.
Вы готовитесь к нему? Что готовите? Я умираю, хочу оливье, пролетарское, с кронштадтской докторской колбасой. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гну
Я на НГ делала, мои без него не живут в праздник. А на Рождество хочу утку... или баранью ногу... Еще не решила |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Вот это уже ближе к т(д)елу. У меня папа баранью ногу шпиговал чесноком, разумеется солил, перчил и тушил в духовке в латке. Сначала мы её ели в горячем виде, а потом тоненько нарезали и ели в холодном виде. ВКУСНАААА.... до безобразия. До сих пор помню её вкус. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
Лена, буду делать два оливье: отдельно с колбасой и отдельно с курячьей грудкой, конечно, не тазиками. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
А у меня где-то в тетрадках были рецепты оливье
1.если курица, то + свежий огурчик 2.если говядина жареная, то + соленый огурчик 3.а если рыба, то + маринованный огурчик+ то ли каперсы, то ли что.... Причем, делала на пробу все. Интересно... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Ириш, для меня все-таки баранья нога рулит
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Последнии годы делаю оливье с кальмарами, хотя это возможно и не классика. Огурчик маринованный и каперсы очень к этому подходят.
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Гну
Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. ----------- Приятного аппетита!!! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девоньки, сегодня я для оливье варила картофель и морковь на пару в МВ впервые. Это так здорово. Морковь получилась очень вкусной.
|
You |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
zzzhhhyyy |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 540 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Москва |
девочки, всех с наступающим рождеством!!!!!!!
завтра еду за своей мультей)))) скажите, а пробовали открытые-закрытые пироги из готового слоеного теста с начинками в мульте печь? на режиме "выпечка" или как? что получается? пропекается? корочка снизу есть? |
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |