Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Шикарное дрожжевое тесто на кефире Источник рецепта: форум Кулина

Источник рецепта: форум Кулина.ру, автор Домовушка, слова автора, фото мое, мои изменения

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Шикарное дрожжевое тесто на кефире Источник рецепта: форум Кулина - 2

Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!

Спасибо от Ирини
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1miamlik2
Оксанка, с прошедшим! Стол у тебя был хороший, молодец smile.gif
Тесто красиво смотрится, люблю кефирное дрожжевое тесто wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
Надя спасибо!
А впервые делала дрожжевое на кефире и мне очень понравилось. biggrin.gif , а потом загружу изделия которые я из него делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Учпучмаки

Учпучмаки Источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 1 кг

Источник рецепта: журнал "Люблю готовить"

- 1 кг. любого дрожжевого теста ( у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире)
- 500 гр. свинины или говядины
- 3 крупный картофеля
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, перец, приправа для мяса

1. Делаем начинку: мясо, картофель и лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, перец и приправу для мяса (по вкусу). Все перемешиваем.

Учпучмаки Источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 1 кг - 2

2. Тесто делим на небольшие кусочки и расскатывает лепешку, выкладываем начинку и кусочек сливочного масла в каждый учпучмак.

Учпучмаки Источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 1 кг - 3

3. Защипываем в форме треугольника, оставив отверстие по середине.

Учпучмаки Источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 1 кг - 4

4. Выкладываем на смазанный растительным масло противень, и каждое изделие смазываем яйцом.

Учпучмаки Источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 1 кг - 5

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах, в течении 40-45 минут.

Учпучмаки Источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - 1 кг - 6

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
еленка81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 1
Пользователь №: 48 100
Регистрация: 8.10.2011
Откуда: воронеж





ням-ням!и пельмешкииии и треугольнички(не выговориш!)усе укусное!!! ohmy.gif ну-рукодельница!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, тесто дрожжевое выглядит супер! На кефире еще не пробовала, поэтому взяла на заметку.
А эчпочмаки/учпочмаки из него просто волшебные получились rolleyes.gif
Кефир я так понимаю лучше брать комнатной температуры не из холодильника?
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





еленка81
Спасибо большое, угощайся и заглядывай в гости почаще biggrin.gif
ais20
Я тоже до этого момента не пробовала на кефире, и оно получилось супкерское.
цитата:
А эчпочмаки/учпочмаки

Алена я неправильно написала название? У нас в Казахстане они именно так называются huh.gif
цитата:
брать комнатной температуры не из холодильника?

Да, чтоб он был не холодный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Кулебяка с капустой и фаршем

Кулебяка с капустой и фаршем - дрожжевое тесто (у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире ) Начинка: - капуста 1/4 кач...

- дрожжевое тесто (у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире)
Начинка:
- капуста 1/4 качана большого
- фарш 200 гр.
- лук 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло для жарки

1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем фарш + специи и жарим до готовности.
Из казана выкладываем фарш и кладем туда капусту нашинкованную. Тушим на медленном огне с добавлением специй, до готовности. Затем соединяет капусту и фарш, хорошо перемешиваем.

Кулебяка с капустой и фаршем - дрожжевое тесто (у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире ) Начинка: - капуста 1/4 кач... - 2

2. Берем тесто и раскатываем его в форме квадрата, по середине выкладываем начинку

Кулебяка с капустой и фаршем - дрожжевое тесто (у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире ) Начинка: - капуста 1/4 кач... - 3

3. Затем края собираем в середину и защипываем, получится прямоугольник

Кулебяка с капустой и фаршем - дрожжевое тесто (у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире ) Начинка: - капуста 1/4 кач... - 4

4. Затем на смазанный противень укладываем швом вниз, украшаем, ставим в теплое место на 30 минут. Смазываем желтком.

Кулебяка с капустой и фаршем - дрожжевое тесто (у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире ) Начинка: - капуста 1/4 кач... - 5

5. Не забываем сделать проколы вилкой или ножом по всему пирогу, а то получится как у меня, его немного разорвало.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Кулебяка с капустой и фаршем - дрожжевое тесто (у меня Шикарное дрожжевое тесто на кефире ) Начинка: - капуста 1/4 кач... - 6

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки мне стыдно, но я никогда не готовила супы без зажарки, а оказывается это еще быстрее и очень вкусно. А ту на Кухарке наткнулась на такие щи и решила приготовить.

"Летние" щи

Девочки мне стыдно, но я никогда не готовила супы без зажарки, а оказывается это еще быстрее и очень вкусно

Варятся очень просто:все продукты кладутся в свежем виде -без пережарки.
В бульон положить нашинкованную капусту, картошку, морковь,лук, очищенный и порезанный помидор и болгарский перец. При подаче в тарелку выдавить чеснока, добавить петрушку, укроп, базилик, сметанку.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Быстренький супчик
Суп АБВГДейка

Быстренький супчик Суп АБВГДейка - картофель 2 шт

- картофель 2 шт.
- макаронный изделий "буквы" жменька
- смесь болгарских перцев
- сливочное масло 10 гр.
- соль, перец, куриный кубик 1/2 шт. лавровый лист

1. В кастрюлю налить воду, добавить кубик, кусочек сливочного масла и довести до кипения.
2. Картофель нарезать кубиком и добавить в бульон, затем смесь болгарских перцев, варить минуты 2. И добавить "буквы", специи, лавровый лист и варим минут 15.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
еленка81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 1
Пользователь №: 48 100
Регистрация: 8.10.2011
Откуда: воронеж





ух ты!сколько тут вкусненького!кулебяка такая апетитная!и супчики вкусненькие! smile.gif щас ченить стащу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





еленка81
цитата:
щас ченить стащу

давай-давай буду только рада laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
еленка81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 1
Пользователь №: 48 100
Регистрация: 8.10.2011
Откуда: воронеж





я у тебя тесто"шикарное"уже стащила!попоробую-скажу.а вообще я с дрожжевым не очень-то неподнимется,то еще че нибудь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





еленка81
это тесто в приготовлении отличное, самое главное не брать холодные продукты, а комнатной температуры и все поднимется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, а летние щи на каком бульоне делаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lolka76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 181
Регистрация: 24.02.2011
Откуда: Магнитка





1miamlik2
Оксана ! Как все у тебя СУПЕР ! Учпочмаки я делаю так же, только с баранинкой и стыдоба - тесто покупное sad.gif . Судя по отзывам тесто действительно шикарное, надо сделать обязательно, а то я ни разу дрожжевое не делала сама, все мамочку прошу.
Я Ирина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Оксанчик, как у тебя уютно и вкусно, Тут тебе и супчик и выпечка. Так и хочется задержаться подольше wink.gif . рецептик Учпочмаков(у нас их называют эчпочмак) забрала в копилочку. Хочу приготовить, когда время выпадет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 111
Регистрация: 17.01.2011
Откуда: Неизвестно





Тесто и правда получилось шикарное. Спасибо большое, Оксана, за рецепт. Поставила сейчас в духовку те самые треугольнички с мясом. жду результатов. Только такие красивые как на фото всё равно не получились, почему-то швы разошлись на некоторыхwacko.gif , вроде лепила добросовестно. После вкусового тeста загляну ещё раз и напишу что получилось

Это сообщение отредактировал alinchen - 24.10.2011 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
Алена я неправильно написала название? У нас в Казахстане они именно так называются

Оксана, я ничего не утверждаю, сколько стран столько и названий. Просто я знаю их как эчпочмаки и в википедии также написано, думаю это не так важно smile.gif
Кулебяка у тебя знатная получилась rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся я делала на говяжьем, у меня же мужу повкуснее надо laugh.gif
Lolka76 Ирина очень приятно познакомиться, спасибо за теплые слова, угощайся и пробуй!
Лелик
Лариса спасибо, угощайся!
alinchen
Ух ты жду результатов, как понравилось? wink.gif
ais20
И правда не важно, самое главное вкусно. Спасибо Алена!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





1miamlik2
цитата:
самое главное не брать холодные продукты, а комнатной температуры и все поднимется
А я беру кефир, молоко и яйца из холодильника. Получалось всегда, правда у меня ХП месит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
цитата:
Получалось всегда, правда у меня ХП месит

так в ХП ж вроде включается легкий подогрев, потому и получается smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ксарочка
A ну если ХП то тогда вообще все получится. biggrin.gif
ais20
вот вот а если руками, то оно будет долго подниматься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Учпучмаки

Оксана привет, Учпучмаки понравились, попробую как нибудь. rolleyes.gif У меня вопрос, начинка остается сочной и картофель успевает дойти?!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса привет! Да начинка очень сочная, картофель я бы даже сказала стал рассыпчатым. Я тоже боялась, что не будет готов. И я все нарезала мелкими кубиками. smile.gif Пробуй на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





спасибо! rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Торт "Поленница"

Торт "Поленница" Источник рецепта: журнал "Рецепты на любой вкус" Для теста: - маргарин 200 гр

Источник рецепта: журнал "Рецепты на любой вкус"

Для теста:
- маргарин 200 гр.
- мука 3 ст.
- сметана 150 гр.
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды гашеной
- 200 гр сахара
Для начинки:
- вишня свежая или мороженая, или консервированная
Крем:
- Заварной крем № 2

1. Маргарин мягкий растереть с сахаром, яйцом, сметаной. Все хорошо перемешать, добавить соду (гашеную), перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Затем тесто разделить на 21 равную часть, раскатать лепешки толщиной 3 мм., разложить начинку и свернуть трубочки. Выпекать 10-15 мин. при 220 градусах.
3. Приготовить крем.
4. Выложить вплотную друг к другу сначала 6 трубочек, затем - пять, четыре, три, две и одну. При этом каждый слой намазать кремом.
5. Украсить сверху вишней и натереть дольку шоколада.

Торт "Поленница" Источник рецепта: журнал "Рецепты на любой вкус" Для теста: - маргарин 200 гр - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1miamlik2
Тортик wub.gif Как же хочется тортика!!!
Оксан, долго трубочки крутить? Я не пекла такого торта еще, все отпугивает то, что нужно трубочки отдельно делать, кажется, что долго и скучно. Но как же аппетитно смотрится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0720 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>