Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны! |
Автор: 1miamlik2 29.10.2011 - 17:44 |
Торт "Поленница"![]() Источник рецепта: журнал "Рецепты на любой вкус" Для теста: - маргарин 200 гр. - мука 3 ст. - сметана 150 гр. - 1 яйцо - 1 ч.л. соды гашеной - 200 гр сахара Для начинки: - вишня свежая или мороженая, или консервированная Крем: - Заварной крем № 2 1. Маргарин мягкий растереть с сахаром, яйцом, сметаной. Все хорошо перемешать, добавить соду (гашеную), перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. 2. Затем тесто разделить на 21 равную часть, раскатать лепешки толщиной 3 мм., разложить начинку и свернуть трубочки. Выпекать 10-15 мин. при 220 градусах. 3. Приготовить крем. 4. Выложить вплотную друг к другу сначала 6 трубочек, затем - пять, четыре, три, две и одну. При этом каждый слой намазать кремом. 5. Украсить сверху вишней и натереть дольку шоколада. ![]() Приятного аппетита! |