Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh, Оля, я всегда жарю пирожки в большом количестве масла, и в глубокой сковороде или в невысокой кастрюле. Так они лучше прожариваются и получаются пузатенькие и одинакового цвета со всех сторон. Масла примерно 2 см, в целях экономии можно взять кастрюлю меньшего диаметра и жарить небольшими порциями. Масло хорошо нагреваю, как для картошки фри, т.е. кладу пирожки в горячее масло, но жарю на среднем небольшом огне, иначе середина не прожарится. Посмотри, вот такие они у меня получаются.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
пасибки, у меня есть любимая кастрюля, как раз для подобных случаев, я жарила в ней чак-чак и хворост, а вот пирожки еще ни разу не делала (собственно в жизни ни разу ) Как вообще это делается? Вот сформирован пирожок (а что за тесто у твой бабы?), защипан и все такое, кладется в масло, потом...? переворачивается? как определить хватит ли ему? Все-таки начинка и все такое... ЗЫ попала ты |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Makosh, Оля, тесто как на паски, я там давала рецепт. Это просто булочки, Моа спрашивала не знает ли кто-нибудь про такие, вот я и ответила.
На счёт пирожков, я их леплю все сразу сначала, а потом начинаю жарить - пока последние закончу лепить, первые уже успеют подойти, т.е. подняться. Вот их, первых, и начинаю жарить. Опускаю в горячее масло, они вздуваются, а потом просто смотрю на цвет, я люблю жёлтенькие пирожки. Если они сильно раздуваются, то бывает даже сами переворачиватся как готовы, и при этом цвет у них светло-желтый. На счёт начинки ты не волнуйся, если жарить на небольшом огне, то они прекрасно прожариваются. Да и начинку, чаще всего мы уже готовую закладываем в пирожки. В беляши, конечно, я сырой фарш кладу, и на сковородку я их выкладываю мясом вниз, а потом переворачиваю, можно крышкой прикрыть ненадолго, если сомневаешься. Но если масла много и жаришь на небольшом огне - всё прожарится. И при таком способе жарки пирожки масло не вбирают в себя - от горячего масла образуется сразу корочка, только ложить надо в горячее масло. Рецепт дрожжевого теста .посмотри здесь |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca пасибы! захотелось вот с картошкой....
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Олечка, на здоровье!
|
Polinka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Какие завитушки у всех симпатичные, аж слюнки текут
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
спасибище! а плюшки бы в шаг-за-шагом поместила? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
А дай пож.рецепт теста на беляшики(с пропорциями,я не дружу в тесте на глаз). Ну ооочень они у тебя похожи на беляши моего детства. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
давай вместе ее попросим, но в темке про НЕсладкую выпечку |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька
MaKosh Я с вами! Люба о тесте говорила, но пропорций не упомянула, а я уже и на беляши созрела... |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оленька Milenchik Рецепт поместила в жареных пирожках, беляшах... Полнейте, милые дамы хи-хи, не одной мне талию терять MaKosh Советуешь плюшки в пошагово поставить? А здесь убрать? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ljubasik Спасибо А плюшки я бы и здесь и там оставила
Муж вчера узнал мои намерения о беляшах и аж запрыгал а потом увидел твои плюшки и всееееее... утром собирала ему с собой еду на работу и к чаю давала бисквит а он мне: "Плюшки вон те сахарные были бы конечно более в тему, но я до вечера потерплю". |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Что делать, пошла в по-шагово! А милАго надо баловать, кто ж, если не мы! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ага а потом на переборы между бисквитом (любимым тортом мужа с детства... т.к. мама ничего больше не печет), печеньями, плюшками и еще на вечер попросил разморозить медовик к чаю мне говорят что слишком я его избаловала Найти бы грань...
Ну ничегооо... подождем до осени... А плюшечки ты с корицей делала что сахар темноватым кажется? |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Да, Мила, с корицей. Они тогда очень душистые, пахучие становятся. Но, это на любителя!
Поставила в тему "шаг за шагом", что получилось, то получилось |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
У меня есть книжка Ляховской "Русские пироги" там описано оформление всяких плюшек-ватрушек.Но она без иллюстраций,я здесь напишу,может кому пригодится.Оказывается есть и оформление плюшек-сердечек,а я даже не заглядывала в эту книжку,бестолковка Но сама я еще отсюда ничего не плела
ПОДКОВКА ВИТАЯ. Выполняется из 2-х жгутов,перевитых веревочкой,завернутых подковкой.Можно смазать яйцом и посыпать маком,орешками,сахаром,тмином и т.д. СНОПИК Сделать рулетик.Нанести на один конец рулетика тупым лезвием ножа поперечный легкий нажим-наметку и глубокий продольный,до основания,разрез,развернуть обе половинки слоистостью вверх,дать время для расстойки,смазать яйцом корешок и выпекать. Все, пошла пылесосить.Постараюсь еще напечатать,может кто-нибудь на практике применит |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ljubasik Ну мы как раз из любителей.
Спасибо за технологию. Давно никак не могла найти хороший mетод расплюшивания плюшек |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Мил, я уже кликнула тебя в пирожках, теперь здесь тебя зову. Ты уж фотки не зажимай, покажи, чем сегодня кормила милого (ты написала, что пошла за мяском ) Мы ждем-с.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ljubasik
Соблазнила своими плюшками. У меня вот что получилось: |
navyusa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 711 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Прошу меня извинить, за вторжение, но не мог бы кто-нибудь подсказать рецепт выпечки с тыквой: сладкое, не жаренное, не фантастически сложное, тесто дрожжжжевое или песочное (полупесочное). Обнаруженное в архиве не очень подходит (хотя я не говорю, что осмотрено всё).
P.S. за граматику тоже, прошу прощения. "Она у меня хорошая... только хромает" (с) Пух. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERA обалдеть! очень вкусно выглядит
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA Ух ты, обалдеть! У тебя целый букет!!! А это не я соблазнила, это Olja тут всех сбивает с истинного пути! А мы на подхвате
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Спасибо! Только от этих вкусностей почти ничего не осталось. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Продолжаем
БАРАНЬИ РОЖКИ Раскатать ровный по всей длине жгут.Обеими руками взять за концы жгута,быстрыми движениями от себя завить две петли,концы жгута уложить вдоль наружных сторон обеих петель.Концы жгута должны выступать за петли. УЗЕЛОК Из ровного жгута сделать петлю,один конец жгута продеть через петлю вниз,а другой -перебросить через петлю,концы внизу закрепить. ЗАЯЧЬИ УШКИ Выполняются так же,как узелок,с той лишь разницей,что "ушки"-кончики жгутов должны быть одинаковых размеров,в отличие от узелка,а расположение остальных деталей- симметрично. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
БАНТИК На середине рулетика тупым лезвием ножа сделать два поперечных нажима,но не надрезы,и два продольных разреза,глубоких,до основания,которые при расстойке раскроются,проявится четкий слоистый и ярко выраженный рисунок бантика.Положить бантик на смазанный маслом противень,дать время для расстойки,после чего гладкие поверхности бантика смазать яйцом,стараясь,чтобы яйцо ни в коем случае не попадало на слои теста,иначе они не прорисуются,не проявится их рисунок.Выпекать при тем-ре 220 градусов Цельсия до зарумянивания.
ЛИСТИК Сложить рулетик вдвое,сделать глубокий продольный разрез,но уже не на изгибе,а с противоположной стороны,т.е. на концах,расправить слои веерообразно,после расстойки выпекать до готовности. |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |