Давайте поболтаем() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Давайте поболтаем() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 03:44
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Zмейка Xenia79 Герик Alanka83 Спасибо за поздравления! Вам тоже всяческих удач и счастья. Xenia79 О, Ксю, сто лет не видела тебя, а вы совсем рядом были, оказывается. Давид-прелесть, вы - шикарны! Вы где были в Мексике? С какой стороны? С нашей или Техаской? Герик
Ничего, мы и там обустроимся, времени пока только нет, да и всего неделя прошла. И на здоровье за всё. Alanka83
Я уже выше на него отвечала, Илончик. Ты можешь писать анонимом, только придётся каждый раз говорить, что это ты. Ну и здесь я, по мере возможности, буду бывать. silensya
герой! Расскажегь ка кна вкус? Я толькала с помощью старой мясроубки, у меня слишком было забито, потом суховатые колбаски выходили пару раз. Маня Пальцем пиханную колбасу даже Кира вспоминает.
Тань, ну где ж быстро? Всё это время, всё равно. КОгда сноровка есть, то ещё ничего, а в первый раз... Только такие сумашедшие, как мы, на это идут. |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 15:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, опять повторюсь, что резать мясо кусочками на колбасу намного дольше получается... Ну а сноровка - ну наверное да, я просто помню что мы и дома так иногда делали. У меня получается быстро. Конечно же с мясорубкой и подходящей насадкой быстрее, но "голь на выдомку хитра"
Ну а какие нормальные люди вообще колбасу сами делают Только вот такие сумашедшие. И уже не важно - пальцем пихают или мясорубкой Из всех моих знакомых тут я одна такое делаю и смотрят на меня именно как на сумашедшую. Ну не совсем, но глаза у всех на лоб лезут когда говорю что вот мол сосисочки самодельные |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелль, новости какие интересные у тебя. А что, как и советуют ваши новые соотечественики, раз в пять- семь лет что нибудь радикально менять в своей жизни, что бы не застаиваться . Удачи тебе в новом проекте, новых интересных открытий и вызова (challenge) , а так же новых шансов . А народ за тобой подтянется, это уж точно.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Спасибо, Нелличек, за комплименты! А отдыхали мы в Кабо. С вашей стороны. Сервис был великолепный, погода тоже, отель выше всех похвал. Нам правда недели мало было, так хотелось ещё остаться. Полный релакс! Сейчас приехали - читаю в журнале, что в это же время в Кабо отдыхали Джордж Клуни с невестой и её семьёй, Наоми Кэмпбелл с Дорониным, Синди Кроуфорд с семьей, Бар Рафаэли, Кэмерон Диаз, ещё куча народа. А я ещё посмеивалась, что там весь Голливуд отдыхает. Оказывается правда. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нель, я тут экспериментировала с фаршированными грудками куриными. В этот раз фаршировала сушеными помидорами, зелеными оливками(они еще в чесноке с травами маринованные были) и моцареллой. Получилось супер! Обжарила сперва в сковородке, потом чуть белого вина и бульона куриного добавила, еще пару минут потушила на малом огне, так что и соус получился. ( у меня ж муж все про соус спрашивает). С натуральным рисом неочищенным очень даже вкусно! И диетично, я думаю Жаль нету сил свою страницу вести, а то бы там поставила этот рецепт...
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик,низкий поклон и куча благодарностей!Колбаски получились-супер!!!! Очень душевно!Я их сегодня с брюсельской капустой!Все велели сказать спасибо! Я раньше колбаски такие в немецкой гастрономии покупала,"Schindler" называется,вот по плотности я на них ориентировалась. Вот, ,спасибо ещё раз!!!! Это сообщение отредактировал silensya - 12.01.2011 - 16:51 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
обрезанная пластиковая бутылка, надетая на мясорубку |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
ой, прошу прощения.. А, ну теперь понятно. Я уже была у тебя в гостях, уже уютно и интересно! И уже столько людей в комментах, почти 200 человек, это ж с ума сойти Даже тест сделала "на хлеб" , выбирала между медовой коврижкой и хлебом с весенними овощами, как выяснилось. Медовая коврижка взяла вверх. Когда же в солидности прибавлю?! Ну, и как следствие, ушла гулять в просторы ЖЖ-истов. Интересная вещь, однако! |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, чуть не забыла.. А как ты написала про хлеб... Нет слов.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 10:14
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Да уж. Хотя я многих знаю на кулинарных форумах. Ты свои идеи хоть для себя записывай. Я иногда что-нибудь приготовлю, а хорошо получается, так на бумажки записываю, чтобы потом не забыть. Но всё равно забываю. Иногда даже жалко. kashik Спасибо, Наташа. Да, время перемен пришло. Я тебе позвоню в воскресенье. Xenia79 Знаешь, Ксюш, у меня друзья есть, Таня и Макс, так они в Мексику очень любят ездить и именно на наше побережье. Всё включено. А раз на Гавайи поехали, так ругались. А вы вчетвером были? Могли бы вообще и сюда доехать. ну или хотя бы сказала, я бы в Тихуану подрулила. silensya
На здоровье, Ольчик! Так всем и передай. nnsvz
и чё дальше? Она одета на мясорубку, а мотор-то фигарит и мясо идёт. Не, надо потренироваться. Но вообще-то, мясорубка уже в мусоре давно, так что не на чём. Alanka83 Илона, да ничего страшного, я же понимаю, сама там до сих тыкаюсь. Ссылки ставить не умею. Времени неть.
Не, меньше. 200 не ответить. Ну и потом, это же всегда так: к новым интерес, потом будет поспокойнее.
Да, забавно. Ты бы зарегистрировалась, а то я скоро интервью с Алёной очередное выложу, но только для друзей. Тань, тебе тоже надо бы.
Спасибо. Люблю я его. |
||||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 15:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Уже сделала
Нель, ну у меня дома в беларуссии это ничего особого, многие делают... А тут нет. Может потому что германия и так колбасами славится и выбор их просто огромный! Че тогда возиться Мне настоящие тюрингеровские ужасно нравятся, которые у Юли-Эрики ела, от ихнего мясника. Но вот этот рецепт - тайна жуткая и фиг я его дома повторю. Зато такой беларусской тут не делают, вот по ней я тут специалист Для себя любимой на мой вкус Она еще из-за того что мясо резанное иная и на вкус и по консинстенции. Ой у меня еще в морозилке пару колечек лежит, я в этот раз только морозила, не сыровялила. |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мы на самом юге были, в Лос Кабос. От вас в принципе 2 часа лёта. У нас не было всё включено, этот отель вообще не Олл Инклюзив, но оно и к лучшему. Фигуру легче сохранить. У нас была большая семейная встреча: Мишины двоюродные брат и сестра с семьями и их мама, и нас четверо. 14 человек всего. Хорошо, что там такси - огромные бусики и мы все как раз могли поместиться. А вас я там раз 20 минимум вспоминала. Честно! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, наверное действительно, в Германии нет смысла колбасу самому делать. А в Америке многие и колбасу делают, и хлеб, и мыло. Xenia79 Ксюш, я верю. Мы тебя тоже недавно вспоминали. Кира сетовал, что Боллинжер пока не пробовал, а я ему: Такой-сякой, заяц, тебя уже сколько оно в Германии ждёт. Обещал, что доедем. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну пальцемпиханную тут никто не делает, так что смысл имеет Для меня, потому что у не совсем другой вкус, вкус детства А вот ржаной хлеб самому печь смысла не имеет, здесь они такие классные купить можно, из дровяной печи... Вот белые, фокаччи и тортано - вот это печь вкусно и интересно Облизываюсь на твой картофельный хлеб с чесноком и травами, правда закваски не имею, думаю или готовую купить(продается порошком), или дрожжи, или покупную и чуть дрожжей до верности, я чисто на покупной не помню пекла ли, не очень знаю как ею пользоваться... А вот мыло самому делать - это круто! Хотя у нас на рынках такие самодельные продаются, но дома я так возиться не буду точно Кстати про америку. У нас же друга к вам заслали на год-полтора (где-то на юго-востоке). Призежал домой, заходил к нам в гости, рассказывал, фото показывал, интересно Говорил что цены на некоторое хоть и дешевле, но на другое дороже. Продукты питания у вас дороже например. Да и так о жизни там рассказывал. Интересно, как разные люди разное замечают и разное рассказывают Да, сейчас варю твой супчик с каштанами и грибами. Шери в доме не оказалось(а так уверена была!), поробовала порт добавить, на удивление порт оказался немного иным чем ожидала(естественно сперва линула, потом попробовала...), новый бренд купила, блин... Короче не знаю что это будет, у шери все же совсем другой вкус, намного больше к каштанам подходит. Грибы не добавила, муж их не лю, обжарила себе в тарелку. Короче получилось не совсем в оригинале, а по подобию... Хм... Да, вопрос к супу с каштанами и топинамбуром: он из-за кокосового молока не шибко азиатский получится? Думаю вот попробовать, но не уверена. И даже если сливками заменить, там же еще имбирь, у него же тоже азиатский вкус. Короче результат не представляю, но попробовать хочется... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, не суп с кокосовым молоком и имбирем азиатский в меру. Такой, сорта тайский, но я обожаю эту кухню. Если боишься, то не вари. Или чуть-чуть, чтобы не жалко было. Жаль, что ты портвейн в суп налила, он всё-таки не подходит. Шерри с каштанами самое то. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Боллинджер храню в холодильнике. лёжа. Надеюсь с ним ничего не случится. А то 96-й год всё же. Всё ещё не теряю надежды заманить вас в Шварцвальд. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Итак, суп получился! Но с шери было бы лучше... Ну да ничего, уже все съели.. У этого супа один недостаток - пару часов после еды опять кушать хочется Как муж сказал - в качестве закуски хорошо, а вот на главное блюдо наверное маловато будет. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Нелль,привет!! Пошла я по адреску то...Неллик.а как там можно зарегестрироваться,если не сектрет?!Я чет не вьеду?!
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Неллик, девочки
а как в твоем ЖЖ попасть в категорию друзей? Не xочу быть за бортом понимаешь . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лерусь, а у тебя есть ЖЖ? Если есть, то найди Неллину стр и проси "добавить в друзья". Ей придет уведомление |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Львица
Не Насть, не имеем мы ЖЖ... А без него никак низзя или где? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lerochka
там зарегистрироваться - 1 минута |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 02:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Как чё?! Кишку на горлышко, мясо идёт, получается колбаса |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Дорогая Нелечка и все кто заходит на эту уютную страничку-с Новым Годом!Пусть он принесет удачу и успех,будет мирным и полным радосных сюрпризов и незабываемых впечатлений. Наконец-то собралась написать пару слов.НГ выдался у нас авантюрным-встречали мы его в Питере(улетали сразу после снегопада в Нью- Йорке,я такого дурдома в JFK еще не видела )погуляли там пару дней и отправились к друзьям в Германию.За 5 дней исколесили близлежащие города -Бонн,Кельн,Дюссельдорф,Кобленц,Кохем и Бад Ноенар-Арвайлер-курортный городок ,в котором живут наши друзья по институту и добывают мин. воду Аполлинарис.Успели "насладиться "морозом в России,полюбовались на вышедшие из берегов Рейн и Мозель,напились водки,заполировали несметным количеством пива,взобрались на все соборы ,попавшиеся на пути и вернулись в нашу зиму.Теперь с тоской вспоминаем наши приключения ,сидя у камина-у нас мороз и куча снега опять Прочитала о твоем уходе в ЖЖ-побегу-ка я тебя френдить там,увидимся Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 22.01.2011 - 09:11 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рукой придерживаеш кишку, чтобы не быстро скатывалась с насадки, а набивалась тебе нужной плотностью, и потихонечку отпускаеш кишку дальше... Хотя я не представляю как на горлышко пластиковой бутылки можно кишку натянуть, только если кончик, а тогда как ее наполнять равомерно чтобы и воздух выходил? Или они у вас длинные как винные? На фото что я на предыдущей странице ставила видно, что всю кишку на насадку натянуть надо, (как сказал мой свекр - "как презерватив", ну да, точное определение ), и по мере наполнения кишки отпускать ее, получается ровненькая колбасочка. Хотя помню что когда мы дома с мамаой на мясорубке колбасу делали, то вдвоем, один крутит, второй придерживает, сподручнее так. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
nnsvz
Надо значит обзза открыть свой ЖЖ и потом посылать запрос? И только так? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лерусь, только так |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Ну не то чтобы открыть, а зарегестрироваться. Свой жж тебя вести никто не обязывает. Мне правда не очень хотелось там регистрироваться, ну вот ради нельки сделала... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
nnsvz В обшем я зарегистрировалась. lerochka33. Не знаю попала ли я в Нелликовы друзья или нет . В facebook я разобралась легко. Львица Возьми меня к себе в друзья а? Чтоб я увидела как идет процесc. Это сообщение отредактировал Lerochka - 23.01.2011 - 02:16 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
А везде предлагают длинную трубку. У меня к мясорубке она в комплекте шла. Станислава Таня, ты когда пытаешься написать комментарий, там есть окно. Можно как анноним писать, а можно как пользователь. ВОт и зарегистрируй. Lerochka Лера, я тебя уже взяла в друзья. Ну разницы почти никакой. Разве что можешь два поста прочесть, что закрыты. Они без рецептов. UkrainkaNJ ЯНа, классная у вас поездка была! А у нас весна началась. У меня розы зазеленели. |
||
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |