Задушевные разговоры мультяшей-56() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-56() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Sokolova Алла, а молоко какое покупаешь, долгоиграющее или нет?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, ну если мясо с костями или жилами рубить, тогда конечно, наверное она его не провернет. У меня все смалывает нормально.И сырое мясо, и вареное, и на паштет печенку. Никаких нареканий. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Ну усе, клиент заболел... я еще хочу насадку такую круглую для протирания/просеивания |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки
Вас читать не перечитаешь даже за пару дней.... Я два дня была в бегах....Сегодня к своему стыду даже перекусила днем фаст -фудом и в общем то осталась жива... Пишу насчет йогурта, так как делаю его уже много лет....Плотность зависит не от жирности молока, а от количества белка в молоке....Если йогурт не получается, значит надо менять молоко ...Вкуснее , конечно из более жирного, но тоже надо смотреть.чтобы это было цельное молоко, т. к. сейчас жирность молока чаще доводят добавками до определенных процентов. В общем надо подбирать МОЛОКО. А закваски подходят почти любые и актимель, и активия, и сметаной можно заквашивать... Есть и аптечные закваски...Еще по моему твердому убеждению, возиться с закваской йогурта в мульте, это просто придумывать себе лишнюю работу...Йогурт прекрасно получится , если баночки закутать в платок или одеяло и поставить на несколько часов около батареи. Я делала это много лет, на таком йогурте (мацони) у меня вырос брат...Проблем не было никаких...Йогуртница просто облегчает этот процесс, можно по времени отрегулировать , чтобы он не получался кислым и не подходил водой...Для этого достаточно держать его не больше 5 часов, потом выключить и еще поддержать пару часов, затем поставить в холодильник...Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры, гр. 30...Вот тогда все и будет получаться.... Sokolova Значит , Алла смогла подобрать молоко, вот все и получается...Сейчас очень трудно подобрать хорошее молоко, именно хорошее, а не жирное, вот отсюда и все проблемы... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, ойгуртницу зря не хочешь .. )) Девы, получился отличный йогурт .. я тоже теперь умею .. ура .. |
magog |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Нина, я сегодня в картофельных хлопьях жарила вообще примитивного минтая. Купила рыбины, разделала на филе, посолила, поперчила, далее, как и предлагалось, панировала: мука-яйцо-хлопья, потом на сковороду. Делал бы в мультиварке, но нужно было быстро всех накормить. Вкусно получилось! Так что морской окунь должен точно хорошо получиться! |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Тань, подруга вчера купила просто мясорубку Кенвуд .. У неё муж охотник .. и у них то лосятина.. то медвежатина .. измучилась она на какой-то там мясорубке всё это крутить .. а вчера на Кенвуде в миг прокрутила .. звонила мне с утра пораньше, счастливая .. ) Barbariscka Василис, спасибо за лекбез по йогуртам .. деревья полила .. |
magog |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Василиса, я как раз об этом хотела написать, ты меня опередила. Всё очень хорошо написала, подробно. В ряде магазинных йогуртов вообще в составе значится сухое молоко - как раз для бОльшей густоты и плотности. Но мы-то хотим, чтобы более натурально было... Мне вот с топлёным молоком больше всего йогурт нравится, Галя-Мадама не даст соврать. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Sokolova Алла, спасибо, попробую. Мейта Танюш у меня для протирания ягод вот такая, у нее меняется две терки Barbariscka
Голод -не тетка.
|
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
И Хде фотка йогурта? А я сегодня купила мясорубку Браун G1500, маме на ДР. Классная, мне нравится, и негабаритная, и мощненькая. Вся почти металл. Только единственное, что в ПММ ее мыть нельзя почему-то magog Да что же это такое, у всех есть хлопья... Покажи мне будь ласочка, как они выглядят, Ань! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Галюсь, у моей сестры тоже кенвудовская мясорубка отдельная, она тоже очень рада. Правда когда она включена дома никого и ничего не слышно!
Я про мясорубку которая к комбайну ) Basja Вот-вот, я тоже такую хочу. ТОлько мне только творог протирать. ) А ягоды ты для чего протираешь? Что еще с ней делаешь? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, потому что металл, это сплав, и от хиим от покроется пятнами, которые потом ничем не ототрешь. Мейта Танюш, протираю ягоды для джема, повидла, ягоды для мороженого, можно через крупную протирать печенку на паштет. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Саяногорочка
Это он спецом так громко храпит, чтобы плач мульти не слышать!! |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
|
magog |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Мейта , я облепиху протираю для заготовки на зиму, добавляю сахар, прогреваю, но не варю, и закатываю в банки. Мы зимой эту вещь в виде морсиков только так выпиваем, протираю по два ведра ягоды.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, ты вся в муках выбора...Я тоже присматриваю себе на будущее, но мне , в основном, надо для теста...Жалко каждый раз замешивать тесто в ХП... Саяногорочка Лида, принимайся уже за свою мультиварку....Без дела заржавеет... Кстати, я супы варю в ней исключительно редко, в основном гороховый, или фасолевый...Нравится бисквит из нее, очень хорошо всевозможные тушенные овощи, плов прекрасный....Так что если тебя огорошили количеством рецептов блюд, приготовленных в мульте, то всегда можно выбрать то, что больше всего нравится...При всей моей любви к мульте, я не сторонник того, чтобы готовить в ней все поголовно...Очень выручает, если надо уйти, или на ночь на таймер поставить.. klavusja А я все-таки люблю сухарики из духовки, особенно ржаные: нарезать на кубики, да предварительно смазать хлебушек смесью р.м. , чеснока и перца....До чего же вкусно.... Моргана Ириша, у тебя чудесная химия и отличный цвет волос...Какой краской пользуешься? У дочки явно есть способности к творчеству...Очень хороший рисунок... Яшма Света, ну хоть польза будет вашему центру от визита сильных мира сего... nukri Ириша, рада , что у тебя все хорошо, а главное, что Максик нормально чувствует себя в детсадике...Папа с сыном справится , не волнуйся, мы слишком их оберегаем.... Майка Галя, с покупкой тебя, осваивай побыстрей.... Пока я писала, у тебя уже и йогурт получился..... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Basja
Ага, я свою помыла один раз .. цвет теперь у неё .. как будто в обед сто лет Мейта
Моя тоже урчит громко .. Я думала, что все так работают ..) |
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
|
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, темно уже .. фотка вряд ли получится .. я завтра утречком .. ) Barbariscka
Василис, мне бы еще что бы баночки были ну хотя бы гр. по 500.. уже половину умяли .. Муж за вечер может выпить литр кефира .. и маленькую пачку ряженки .. поэтому, видимо придется покупать вторую йогуртницу .. ) |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен, я все выбираю между 560 и 010. Разница в цене большая, отличия в принципе в мощности 1000/1400. Мне вообще в целом нужен только миксер, ну и дополнительно для теста приспособа не помешает. Но чем больше читаю, тем больше хочется.
Я еще свой миксер и комбайн отдала родителям т.к. хотела заменить, так что я вообще без ничего |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
magog
Аня, из топленого молока, оно конечно вкуснее....Но у меня нет скороварки, а топить в мульте слишком долго...Потом я часто йогурт использую для оладий, соус делаю, в тесто добавляю...., так что у меня и из обычного молока много уходит...Basja Ох, Нина, права ты, как набегаешься по Москве в общественном транспорте, да еще в час пик, а потом еще в переполненной элекртричке, то точно, все съешь, лишь бы не возиться....Единственное желание залезть в ванну и блаженно закрыть глаза... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Кулюка
Юль, прости, но не смогла пройти мимо твоих слов . Я в цепторе уже лет 15 готовлю. Так вот, из собственного опыта скажу тебе, что рыбу (так же как и котлеты) НИКОГДА не жарю без масла. И сковороду надо всегда очень сильно раскалять. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Васен поподробнее про соусы на основе йогурта расскажи, а? |
magog |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Basja , Нин, ну, очень похоже! Но они же не то чтобы уж совсем мука, а так, что-то невнятное.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, ну и сильны у тебя.... Есть еще йогуртницы с одним сосудом ( не знаю, как лучше написать) объемом на 1 л...У моей приятельницы такая, и она очень довольна...Так что при ваших аппетитах может тебе удобнее такую присмотреть, во всяком случае, как второй вариант для мужа... Мейта Таня, ты обрати еще внимание, что в одном случае корпус пластмассовый, только чаша металлическая, а во втором весь комбайн металлический...Хотя разница в цене очень существенная... А соус из йогурта я делаю самый простой: потолочь чеснок, добавить немного перца, можно и красную паприку, и взбить с йогуртом...Очень вкусно с жаренными кабачками, в таком случае я еще укроп добавляю...С овощными котлетами хорошо, и даже с пельменями... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Мейта
Отступать некуда ,
Barbariscka Для меня электричка - это что то из области фантастики. Я только раза два на них ездилап, жуть и страх и грязь.Поэтому понимаю тебя, что хочется отмыться от этой грази. magog Ну да, Аня, у меня тоже называется пюре, я то думала, что хлопья это хлопья. А теперь все встало на свои места. |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен, вроде они две металлические, только у 560 нет гнезда для среднескоростных терок то бишь насадки комбайн
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Нинуль, а картофелечистка у тебя есть? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта нет, потому что я картошку очень мало ем и соответственно готовлю.
Девочки молоко на йогурт кипятить, провожу очередной эксперимент? |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |