Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-56

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Sokolova Алла, а молоко какое покупаешь, долгоиграющее или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, ну если мясо с костями или жилами рубить, тогда конечно, наверное она его не провернет. У меня все смалывает нормально.И сырое мясо, и вареное, и на паштет печенку.
Никаких нареканий.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
Ну усе, клиент заболел... я еще хочу насадку такую круглую для протирания/просеивания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Basja
Нинуль, я покупаю долгоиграющее Вологодское 1,5%. Заказываю через Утконос сразу 20 пакетов, держу на лоджии. Его же и для каш использую. Сейчас сфотаю пакет, чуть позже покажу.
Нинуль, я покупаю долгоиграющее Вологодское 1,5%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки
Вас читать не перечитаешь даже за пару дней....
Я два дня была в бегах....Сегодня к своему стыду даже перекусила днем фаст -фудом и в общем то осталась жива... biggrin.gif
Пишу насчет йогурта, так как делаю его уже много лет....Плотность зависит не от жирности молока, а от количества белка в молоке....Если йогурт не получается, значит надо менять молоко ...Вкуснее , конечно из более жирного, но тоже надо смотреть.чтобы это было цельное молоко, т. к. сейчас жирность молока чаще доводят добавками до определенных процентов. В общем надо подбирать МОЛОКО. А закваски подходят почти любые и актимель, и активия, и сметаной можно заквашивать... Есть и аптечные закваски...Еще по моему твердому убеждению, возиться с закваской йогурта в мульте, это просто придумывать себе лишнюю работу...Йогурт прекрасно получится , если баночки закутать в платок или одеяло и поставить на несколько часов около батареи. Я делала это много лет, на таком йогурте (мацони) у меня вырос брат...Проблем не было никаких...Йогуртница просто облегчает этот процесс, можно по времени отрегулировать , чтобы он не получался кислым и не подходил водой...Для этого достаточно держать его не больше 5 часов, потом выключить и еще поддержать пару часов, затем поставить в холодильник...Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры, гр. 30...Вот тогда все и будет получаться....

Sokolova
Значит , Алла смогла подобрать молоко, вот все и получается...Сейчас очень трудно подобрать хорошее молоко, именно хорошее, а не жирное, вот отсюда и все проблемы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
Юль, ойгуртницу зря не хочешь .. ))


Девы, получился отличный йогурт .. я тоже теперь умею .. ура .. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата: (Basja @ 27.10.2010 - 19:28)


Девчонки, а кто жарил морского окуня в картофельных хлопьях, как думаете пойдет?.Моему видите ли мясо надоело, а я только только приготовила ребрышки свинные, так вот теперь достала рыбину ему делать mad.gif ( а рыбу только вчера доели).

Нина, я сегодня в картофельных хлопьях жарила вообще примитивного минтая. Купила рыбины, разделала на филе, посолила, поперчила, далее, как и предлагалось, панировала: мука-яйцо-хлопья, потом на сковороду. Делал бы в мультиварке, но нужно было быстро всех накормить. Вкусно получилось! Так что морской окунь должен точно хорошо получиться!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Тань, подруга вчера купила просто мясорубку Кенвуд ..
У неё муж охотник .. и у них то лосятина.. то медвежатина .. измучилась она на какой-то там мясорубке всё это крутить .. а вчера на Кенвуде в миг прокрутила .. звонила мне с утра пораньше, счастливая .. )

Barbariscka
Василис, спасибо за лекбез по йогуртам ..

деревья полила .. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата: (Barbariscka @ 27.10.2010 - 19:53)

Пишу насчет йогурта, так как делаю его уже много лет....Плотность зависит не от жирности молока, а от количества белка в молоке....Если йогурт не получается, значит надо менять молоко ...Вкуснее , конечно из более жирного, но тоже надо смотреть.чтобы это было цельное молоко, т. к. сейчас жирность молока чаще доводят добавками до определенных процентов. В общем надо подбирать МОЛОКО.

Василиса, я как раз об этом хотела написать, ты меня опередила. Всё очень хорошо написала, подробно. В ряде магазинных йогуртов вообще в составе значится сухое молоко - как раз для бОльшей густоты и плотности. Но мы-то хотим, чтобы более натурально было... Мне вот с топлёным молоком больше всего йогурт нравится, Галя-Мадама не даст соврать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Sokolova
Алла, спасибо, попробую.
Мейта
Танюш у меня для протирания ягод вот такая, у нее меняется две терки
Алла, спасибо, попробую
Barbariscka
цитата:
.Сегодня к своему стыду даже перекусила днем фаст -фудом и в общем то осталась жива...
Голод -не тетка.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка
И Хде фотка йогурта? wink.gif

А я сегодня купила мясорубку Браун G1500, маме на ДР. Классная, мне нравится, и негабаритная, и мощненькая. Вся почти металл. Только единственное, что в ПММ ее мыть нельзя почему-то huh.gif

magog
Да что же это такое, у всех есть хлопья... Покажи мне будь ласочка, как они выглядят, Ань! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Галюсь, у моей сестры тоже кенвудовская мясорубка отдельная, она тоже очень рада. Правда когда она включена дома никого и ничего не слышно!
Я про мясорубку которая к комбайну smile.gif)
Basja Вот-вот, я тоже такую хочу. ТОлько мне только творог протирать. smile.gif) А ягоды ты для чего протираешь? Что еще с ней делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, потому что металл, это сплав, и от хиим от покроется пятнами, которые потом ничем не ототрешь.
Мейта
Танюш, протираю ягоды для джема, повидла, ягоды для мороженого, можно через крупную протирать печенку на паштет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Саяногорочка
цитата:
Галя!!!!! блин, это муж у меня храпит рядом biggrin.gif

Это он спецом так громко храпит, чтобы плач мульти не слышать!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Кулюка , Юля, я купила первое попавшееся под руку сухое картофельное пюре, типа такого:

, Юля, я купила первое попавшееся под руку сухое картофельное пюре, типа такого: Фирма другая какая...

Фирма другая какая-то, я уже стаканчики выкинула, но думаю, что это не очень важно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Мейта , я облепиху протираю для заготовки на зиму, добавляю сахар, прогреваю, но не варю, и закатываю в банки. Мы зимой эту вещь в виде морсиков только так выпиваем, протираю по два ведра ягоды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, ты вся в муках выбора...Я тоже присматриваю себе на будущее, но мне , в основном, надо для теста...Жалко каждый раз замешивать тесто в ХП...
Саяногорочка
Лида, принимайся уже за свою мультиварку....Без дела заржавеет...
Кстати, я супы варю в ней исключительно редко, в основном гороховый, или фасолевый...Нравится бисквит из нее, очень хорошо всевозможные тушенные овощи, плов прекрасный....Так что если тебя огорошили количеством рецептов блюд, приготовленных в мульте, то всегда можно выбрать то, что больше всего нравится...При всей моей любви к мульте, я не сторонник того, чтобы готовить в ней все поголовно...Очень выручает, если надо уйти, или на ночь на таймер поставить..
klavusja
А я все-таки люблю сухарики из духовки, особенно ржаные: нарезать на кубики, да предварительно смазать хлебушек смесью р.м. , чеснока и перца....До чего же вкусно....
Моргана
Ириша, у тебя чудесная химия и отличный цвет волос...Какой краской пользуешься?
У дочки явно есть способности к творчеству...Очень хороший рисунок... smile.gif
Яшма
Света, ну хоть польза будет вашему центру от визита сильных мира сего...
nukri
Ириша, рада , что у тебя все хорошо, а главное, что Максик нормально чувствует себя в детсадике...Папа с сыном справится , не волнуйся, мы слишком их оберегаем....
Майка
Галя, с покупкой тебя, осваивай побыстрей.... smile.gif Пока я писала, у тебя уже и йогурт получился..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
цитата:
Только единственное, что в ПММ ее мыть нельзя почему-то

Basja
цитата:
Юль, потому что металл, это сплав, и от хиим от покроется пятнами, которые потом ничем не ототрешь.

Ага, я свою помыла один раз .. цвет теперь у неё .. как будто в обед сто лет wacko.gif

Мейта
цитата:
Галюсь, у моей сестры тоже кенвудовская мясорубка отдельная, она тоже очень рада. Правда когда она включена дома никого и ничего не слышно!

Моя тоже урчит громко .. biggrin.gif Я думала, что все так работают ..)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата:
Девы, получился отличный йогурт .. я тоже теперь умею .. ура .
Девы, получился отличный йогурт
magog Ання, а хлопья, как хлопья смотрятся или как мука?А то у меня как мука, я покупала для добавки в хлеб, а он у меня что то не пошел, так и лежит пакетик
Юль, попробовала сфоткать, очень плохо видно, ну хотя бы представление можно иметь
Девы, получился отличный йогурт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
цитата:
И Хде фотка йогурта?

Юль, темно уже .. фотка вряд ли получится ..
я завтра утречком .. )

Barbariscka
цитата:
Галя, с покупкой тебя, осваивай побыстрей....  Пока я писала, у тебя уже и йогурт получился.....

Василис, мне бы еще что бы баночки были ну хотя бы гр. по 500.. rolleyes.gif уже половину умяли .. unsure.gif
Муж за вечер может выпить литр кефира .. и маленькую пачку ряженки .. поэтому, видимо придется покупать вторую йогуртницу .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Васен, я все выбираю между 560 и 010. Разница в цене большая, отличия в принципе в мощности 1000/1400. Мне вообще в целом нужен только миксер, ну и дополнительно для теста приспособа не помешает. Но чем больше читаю, тем больше хочется.

Я еще свой миксер и комбайн отдала родителям ph34r.gif т.к. хотела заменить, так что я вообще без ничего unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





magog
Аня, из топленого молока, оно конечно вкуснее....Но у меня нет скороварки, а топить в мульте слишком долго...Потом я часто йогурт использую для оладий, соус делаю, в тесто добавляю...., так что у меня и из обычного молока много уходит...Basja
Ох, Нина, права ты, как набегаешься по Москве в общественном транспорте, да еще в час пик, а потом еще в переполненной элекртричке, то точно, все съешь, лишь бы не возиться....Единственное желание залезть в ванну и блаженно закрыть глаза...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Кулюка
цитата:
ну и на сковороду ж эту, мать ее, цептеровскую... Все прилипло, еле-еле ошметки поотдирала,

Юль, прости, но не смогла пройти мимо твоих слов wink.gif . Я в цепторе уже лет 15 готовлю. Так вот, из собственного опыта скажу тебе, что рыбу (так же как и котлеты) НИКОГДА не жарю без масла. И сковороду надо всегда очень сильно раскалять. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Васен поподробнее про соусы на основе йогурта расскажи, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Basja , Нин, ну, очень похоже! Но они же не то чтобы уж совсем мука, а так, что-то невнятное. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, ну и сильны у тебя.... biggrin.gif Есть еще йогуртницы с одним сосудом ( не знаю, как лучше написать) объемом на 1 л...У моей приятельницы такая, и она очень довольна...Так что при ваших аппетитах может тебе удобнее такую присмотреть, во всяком случае, как второй вариант для мужа...
Мейта
Таня, ты обрати еще внимание, что в одном случае корпус пластмассовый, только чаша металлическая, а во втором весь комбайн металлический...Хотя разница в цене очень существенная...
А соус из йогурта я делаю самый простой: потолочь чеснок, добавить немного перца, можно и красную паприку, и взбить с йогуртом...Очень вкусно с жаренными кабачками, в таком случае я еще укроп добавляю...С овощными котлетами хорошо, и даже с пельменями...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата:
Муж за вечер может выпить литр кефира .. и маленькую пачку ряженки .. поэтому, видимо придется покупать вторую йогуртницу .. )
laugh.gif
Мейта
цитата:
Я еще свой миксер и комбайн отдала родителямт.к. хотела заменить, так что я вообще без ничего
Отступать некуда , позади Москва надо покупать biggrin.gif
Barbariscka
Для меня электричка - это что то из области фантастики. Я только раза два на них ездилап, жуть и страх и грязь.Поэтому понимаю тебя, что хочется отмыться от этой грази.
magog
Ну да, Аня, у меня тоже называется пюре, я то думала, что хлопья это хлопья. А теперь все встало на свои места.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Васен, вроде они две металлические, только у 560 нет гнезда для среднескоростных терок то бишь насадки комбайн
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
Нинуль, а картофелечистка у тебя есть? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта нет, потому что я картошку очень мало ем и соответственно готовлю.

Девочки молоко на йогурт кипятить, провожу очередной эксперимент?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>