Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Olja 12.12.2004 - 21:39
Рождественский мясной хлебец

Рождественский мясной хлебец Хлебец получается очень нарядным и вкусным

Хлебец получается очень нарядным и вкусным. Преимущество его в том, что можно сделать заранее и все делается очень просто.
Рецепт:

1,5 кг свинины

300 г печени

4 филе куриной грудки

курага грамм 150-200

всякие разные специи: базилик, тимьян, розмарин, соль, перец

лук репчатый 2 шт.

коньяк

масло оливковое

Мясо нарезаем как на шашлык (можно чуть поменьше), такими же кусочками нарезаем печень. Все это складываем в большую миску, туда же кладем куриное филе. Режем кубиками репчатый лук и свежие травки. Все это добавляем к мясу. Солим, перчим. Делаем маринад из коньяка и оливкового масла и заливаем все это в мясо. Закрываем миску и убираем ее в холодильник на 3-4 дня. После того, как мясо промариновалось, откладываем печень и куриное филе, а остальное мясо перемалываем в кухонном комбаине до пастообразного состояния. Печень и куриное филе обжариваем до готовности. Курагу режем кубиками и перемешиваем с фаршем. Форму для кекса выстилаем пищевой пленкой (чтобы дно и стенки были закрыты, а края пленки свешивались). На дно выкладываем фарш. Затем выкладываем вдоль по центру кусочки печени и закрываем их следующим слоем фарша. Затем вдоль по центру выкладываем куриное филе и опять закрываем слоем фарша. Сверху закрываем пленкой. Духовку разогреваем до 90-95 градусов. В большой глубокий протвень наливаем воду, туда ставим кексовую форму с мясом и убираем в духовку на полтора часа. Хлебец подается холодным, нарезанный кусочками.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)