Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Юлька 10.12.2004 - 14:10 |
"Бургиньон" 1 кг. телятины (без пленок, жилок и костей) 2-3 луковицы (и с пореем вкусно!) 7-8 шт. черносливин 1 ч. л. без горки приправы "Прованские травы" (или как вариант, кардинально меняющий вкус: небольшой пучек петрушки, пара листиков мяты, душистый перец горошком шт. 3-4, 3 зубчика чеснока, лавровый лист - все в конце готовки вынуть - поэтому резать не стоит) 1 средняя морковь 30-50 гр. сладкосливочного масла 1 бутылка красного вина соль В чугунке (или кастрюле) распустить сливочное масло, добавить порезанный полукольцами лук и разрезанную на 4 части вдоль и на 2-3 части поперек морковь. Обжарить ло прозрачности лука - 2-3 мин на умеренном огне. Добавить чернослив, перемешать, добавить мясо порезанное кусочками, размером с детский кулачек. Еще раз перемешать и залить 1/2 бутылки вина (содержимое должно быть покрыто вином на 1-1,5 см). Закипятить. Сократить огонь и тушить содержимое 1 и 1/6 часа под крышкой, изредка помешивая. На сухую раскаленную сковородку всыпать приправу, перемешать. Через несколько секунд, как только запах усилился, ссыпаем приправу и соль в мясо. Еще через пять минут достаем моркову, выключаем огонь, заматываем чугунок в одеяла-полотенца-подушки оставляем мин на 20. Поедаем с запеченым картофелем, запивая вином . *Кроме морковки, я вытаскиваю и чернослив, т.к. по моему лучшее он уже отдал мясу. ** Если использовать "свежие" приправы - их прокаливать не нужно, а нужно вытаскивать вместе с морковкой (и черносливом) Приятнейшего аппетита! |