Мой стол - ваш стол 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 8() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мидии, маринованые в вине
650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане было) 5 столовых ложек растительного масла (оливковое не обязательно) 2 столовые ложки салатного уксуса (можно заменить яблочным) 1 чайная ложка соли сушеное орегано свежая петрушка сушеная паприка по желанию щепотка Положить мидии в холодную воду и подождать пока лед растает. Потом мидии без воды сложить в чашку, чтобы были одним слоем и поставить в микроволновку на 2 минуты на микроволны на всю мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку (у меня из под томатов. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно еще листики петрушки положить. Поставить банку в холодильник. Надо несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад. Вот такие рабочие моменты фотографирования, одной рукой держу бумагу, чтобы не упала, второй снимаю. Употреблять можно на следующий день. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Саяногорочка
Ура! я первая на мидии.Очень они у тебя красивые в тарелочке. Лида,с Новым годом! Бусинки рябины ярко-алой- Словно россыпь огоньков на ветках… Новый год пришел-пора настала Вспомнить о желаниях заветных. Пусть исполнится в году грядущем То,что загадали мы сегодня, И весь год пусть будет даже лучше, Чем чудесный праздник новогодний |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида! Стол шикарный!!!
Выздоравливайте поскорее!!! Я стол не собирала, т.к. ночую у мамы, ухожу к ней часов в 6 - 7. И днем несколько раз бегаю, то продукты, то купить что -то. И так каждый день. А мужу с Димой сделала буженину,салат Оливье, торт, мандарины, ананас. Утром пришла, почти все осталось. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лида, угощения все красивые и вкусные, я уже там пробежалась, тортик надгрызла, креветочки утащила, мидии поклевала...
Всё очень вкусно !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
irusja Ира с Новым Годом тебя, спасибо за поздравление. larissa1312 Лариса спасибо мора Валя с Новым Годом!!! Маме здоровья. У нас тоже все почти осталось, все едим доедаем. stacnatalya
так похоже на тебя
|
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, стол замечательный получился. Он у вас больше под котика, чем под кролика. Все очень аппетитно! На салат черномор уже давно смотрю, да и мидии уже взяла на заметку, очень я их люблю А вы там не балуйтесь и выздоравливайте поскорее! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Это норма уже....я тоже свои фото и рецепты часто встречаю в инете без ссылки. Даже банальные котлеты копируют. Лида! Красивый новогодний стол...супер. Выздоравливайте. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Лидок, С новым годом тебя!
Здоровья, веселья, счастья и удачи! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
стол скорее под наши вкусы сделан, а не под кроликов,тигров и прочую живность SAG
Света спасибо, вроде уже все прошло и второй день гуляет, наверстывает
Света, это твоя фотка с котлетами? muffi спасибо Лена |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Эту закуску или скорее салат коктейль можно сделать, как в кольце из под пластиковой бутылке, либо в маленьких разъемных формах, но и вот так в бокале или стекляных креманках. Выглядит эффектно.
Праздничный икорный торт рецепт из журнала "Гастроном" №5 2005 год Готовила в порционых креманках, поэтому количество уменьшила, что я взяла выделила синим цветом. Остальной текст с оригинала. 1 большая луковица 1 стакан шампанского 0,5 стакана 5 яиц, сваренных вкрутую 3 яйца 5 ст. л. майонеза 2 ст.ложки 100 г икры 150 г сметаны 3 полные стол.ложки 150 г мягкого сыра с хреном мягкий сливочный сыр + добавила свежик укроп масло сливочное 2 ст.л. 2 ч. л. растительного масла 1ст. л. рубленой зелени петрушки соль Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами. Честно сказать, закуска не впечатлила, на любителя. Надо попробовать, чтобы определиться, стоит ее в дальнейшем делать или нет. Я однозначно не буду делать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
закуска выглядит красиво да и продукты вроде вполне сочетаемые, надо будет все таки попробовать, вдруг нам все таки понравится |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
вот именно
конечно надо пробовать, все это на любителя я в итоге на утро верхний слой сняла и на хлеб намазала, лук выкинула, а нижний слой вприкуску съела. я ела свое сверху вниз, не слоями, поэтому половину и съела, а мои слоями начали и все осталось |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Я несколько раз перечитывала рецепт, вроде все нормально сочетается. Я думаю, что лучше сделать как салат в салатнице, а не в креманках. Тогда и есть будет удобнее. Может и вкус почуствуется.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лелик спасибо Лариса и тебя с Новым годом!!! мора
мне удобно было есть получаются толстые слои все равно, либо размазывать по тарелке, но и вида слоев не увидишь, а здесь фишеп в них. Если в гугли набрать название, можно увидеть в основном сделано в пластиковых бутылках, потом кружки пластика убирают и слои видно. Получается что для нас слои не сочетаются |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Саяногорочка
Лида, какие красивые салаты! Икорный торт интересный. Чтоб его по достоинству оценить, нужно попробовать. На вид - красиво. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
NAD
надо пробовать и тогда определиться, оставлять или нет |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Саяногорочка
Лида, я первая на Икорный торт, мне по составу уже нравится. Утащила в блокнот. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Hellena
Лена первая первая, правда впереди тебя уже распробовали а ты чегось сюда заглянула, заблудилась что ли |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Ага....я уж их столько видела....просто нагло копируют фото и рецепты. Лишь некоторые дают ссылку...
Закусочка красивая... |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
порой этого и нету |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Саяногорочка
Обидно...а что мы можем сделать? Ни чего... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лида, закуска красиво выглядит, празднично !!! Ой, а это у тебя фигурки деда Мороза и Снегурки ( чёт Снегурка какая то старенькая) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 02:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
как вы долго, дЭушка, спите Лена milovidova 4 года назад этим рецептом делилась Я в салатнике делала. Согласна, что в креманках получается не то |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 07:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
SAG stacnatalya
так это бриз Алена высылала, видно молодых там нет nnsvz
журналы выкидывала, вот и решила сделать. |
||||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Саяногорочка
Лид, икорный торт выглядит аппетитно! Но, действительно, надо попробовать и понять - хорош или нет! |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |