Эту закуску или скорее салат коктейль можно сделать, как в кольце из под пластиковой бутылке, либо в маленьких разъемных формах, но и вот так в бокале или стекляных креманках. Выглядит эффектно.
Праздничный икорный торт рецепт из журнала "Гастроном" №5 2005 год

Готовила в порционых креманках, поэтому количество уменьшила, что я взяла выделила синим цветом. Остальной текст с оригинала.
1 большая луковица 1 стакан шампанского 0,5 стакана 5 яиц, сваренных вкрутую 3 яйца 5 ст. л. майонеза 2 ст.ложки 100 г икры 150 г сметаны 3 полные стол.ложки 150 г мягкого сыра с хреном мягкий сливочный сыр + добавила свежик укроп масло сливочное 2 ст.л. 2 ч. л. растительного масла 1ст. л. рубленой зелени петрушки соль
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.

Честно сказать, закуска не впечатлила, на любителя. Надо попробовать, чтобы определиться, стоит ее в дальнейшем делать или нет. Я однозначно не буду делать. |