Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8


Автор: Саяногорочка 3.01.2011 - 14:59
Эту закуску или скорее салат коктейль можно сделать, как в кольце из под пластиковой бутылке, либо в маленьких разъемных формах, но и вот так в бокале или стекляных креманках. Выглядит эффектно.

Праздничный икорный торт
рецепт из журнала "Гастроном" №5 2005 год

Эту закуску или скорее салат коктейль можно сделать, как в кольце из под пластиковой бутылке, либо...

Готовила в порционых креманках, поэтому количество уменьшила, что я взяла выделила синим цветом. Остальной текст с оригинала.

1 большая луковица
1 стакан шампанского 0,5 стакана
5 яиц, сваренных вкрутую 3 яйца
5 ст. л. майонеза 2 ст.ложки
100 г икры
150 г сметаны 3 полные стол.ложки
150 г мягкого сыра с хреном мягкий сливочный сыр + добавила свежик укроп
масло сливочное 2 ст.л.
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.

Эту закуску или скорее салат коктейль можно сделать, как в кольце из под пластиковой бутылке, либо... - 2

Честно сказать, закуска не впечатлила, на любителя. Надо попробовать, чтобы определиться, стоит ее в дальнейшем делать или нет. Я однозначно не буду делать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)