Мой стол - ваш стол 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 8() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сладкие облака
(хотя я бы назвала Розовые облака) текст автора Марины lopito 3 пластинки желатина без вкуса( на 250 мл) (1 пачка желатина 20 грамм) 1 пакет желатина со вкусом клубники(можно взять любой вкус)идет на 500 мл воды) ( В России 1 пакет желе со вкусом клубники (земляники) на 500 мл воды) 200 мл воды 200 г сахара (150 грамм сахара) 1 пакетик ванильного сахара не брала сахарная пудра Кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина, следом добавляем желатин (желе) со вкусом клубники и помешивая варим 4-5 мин. Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа. Затем миксером взбиваем до стойких пиков, маса изменится цвето, станет светло розовой. В форму прямо угольную или квадратную выстелить или пленку или бумагу и выложить смесь облаков. Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов, я делаю вечером и оставляю на ночь. Аккуратно достаем из формы ,отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики ,обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашечку и пробуем. [/color] мои комментарии: вот мне надо было эти облака сделать прямо к НГ и это днем 31 декабря, зачем решилась, даже и не знаю. Прочитав рецепт ничего не поняла, сколько воды то надо. Желе отдельно растворить с 500 мл? В общем отмерила ровно 200 мл, отлила в чашку 4 стол.ложки воды, засыпала в нее желатин 20 грамм, оставила набухать на 20 минут. Поставила на печку подогрела до растворения желатина не дав закипеть. Остатки воды - 200 мл - 4 ст.л. + сахар поставила на огонь, вскипятила, залила желе с клубникой, размешала до растворения. Вылила эту смесь в распущеный желатин, размешала. Поставила на балкон остужаться. Через 20 минут взбила миксером в воздушную пену, цвет стал меняться на розовый. Взбивала минут 10, подумала что хватит. Пока готовила форму и выстилала ее пленкой, увидела что на дне появилась жидкость, значит не взбилось. Опять взбила минут 10, а потом давай хитрить. Пену снимала ложкой и стряхивала в форму на пленку. Так около половины пены перенесла. Вынесла на балкон на 5-6 минут. Застыло. Опять остатки взбила и опять вылила в форму. И вот тут видно как раз, что образовалась жидкость, но она осталась на середине , а не собралась внизу. Поставила опять на балкон на 5-6 минут. Потом перенесла в холодильник на 2 часа. А теперь быстро было. На доску насыпала сахарную пудру, перевернула форму и отделила ножом пленку. Ножом, смачивая каждый раз слегка раст.маслом, разрезала на квадраты (крупно), каждый обваливала в сахарной пудре. Ее идет очень много, она прямо впитывается и впитывается. Осталось быстро сфотографировать и в холодильник. Не рекомендую держать в тепле, у меня они таяли, убирала часто в холодильник. Но вкусно. Зефир, он плотный такой, а эта плотность раз в 10 меньше, тает во рту. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лид, Маринку тут зовут fibi
у нас эти облака называются маршмаллоу |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саяногорочка
Лидусь!!А тык ты меня подталкнула на ето дело , вот креветки сырые точно не буду, а рыбки откушала от души, но я только лосось исключительно в сыром виде, а так все до ума довожу |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 04:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy ну да ну да, кто ж виноват, я только nnsvz
я ее тут и не знаю и она меня наверное тоже, тем более она тут давно и не пишет получила несколько открыточек с НГ, Наташа ты меня удивила еще и чего то вложила. Это я понимаю скребок для теста и им же можно его разрезать? Разумей меня и спасибо большое. Конверт со всех сторон надкусан-надорван-обгрызен, клочки торчат даже не заклеивали, видно толщина и плотность манила, хорошо хоть не пропал а то и так бывает. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какие пушистые облака . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, я тоже засматривалась на эти облака, но почему то не решалась сделать у тебя они замечательные получились , такие аппетитные и красивые Угощусь у тебя |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, облачка симпатичные, но рецепт и правда какой-то замороченный Плохо что вы все еще болеете, выздоравливайте уже, пожалуйста! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Саяногорочка
Ура-ура-ура! К Старому НГ как раз!!!!! Да, это скребок для теста. Можно и разрезать и выкладывать с его помощью. На стенках ничего не останется А можно крем по торту размазывать Рада, что тебе понравилось. Сюрприз удался! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 14:50
Распечатать
|
||
nnsvz
да уж, удался. ставишь в неловкую позу пойду завтра тебе за горохом, вернее чего я пойду, поеду на машине, все равно шофер в отпуске и дома, пока - 10 надо проехать до мамы и к елке хоть посмотреть какие в этом году скульптуры из льда сделали. Ты ж красный цвет хочешь или (желтый-зеленый-коричневый(бяяяя)-оранжевый) впрочем зачем и спрашивать, да же кстати ето не я, а мои давят да еще двое, придется подчиняться |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 14:56
Распечатать
|
||||||||
light225
Люся они невесомые stacnatalya
я думаю Наташа они и у тебя получатся хорошо ais20
это я расписала и пугала а так все просто - желатин и вода, желе -сахар и вода. ну и ты еще
выписались мы уже, но теперь раз в месяц один укол какой то надо ставить, сегодня уже и воткнули. Думали сегодня в школу а врачиха в отпуск ушла и на другой участок с обеда идти пришлось по расписанию, вот и проболтались, счас на д/р где то ушел. Думаешь плохо что болел, ходил на гитару играл, ходил крутил и делал (что сейчас модно то крутить на веревках) ну и даже мой ноутбук присвоил, а что? разве плохо...свой рядом переписывается а на моем в онлайн игру играет с кем то....так хорошо, да и прошло почти все до НГ, только вот я уколы то ставила по графику не пропускала |
||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:45
Распечатать
|
||
мора
Валя спасибо, а то я столько дней не пеку, чего так и не знаю. Ты купила печку хоть, вроде праздники прошли |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:47
Распечатать
|
Все знают как трудно разрезать гранат, сок брызгает и зернышки разрезаются при этом. Хочу дать интересный способ разделки гранатов, я его уже знаю настолько давно, что и не помню откуда узнала. Вроде когда жили в соседях грузинка с мужем, она так делала.
В общем берем гранат, вымыли его (у нас вот такие перед НГ были чего то больших не нашла) и обтерли. Берем ножик простой каким пользуетесь и делаем по шкурке надрезы по спирали от верхушки до донышка. Я для наглядности сделала срезы на надрезах, чтобы было видно их вам. прокатили по столу слегка, слышите похрустывание, это перегородки лопаются, а не зернышки. Приподняла края надрезов, видно что прокат получился хорошо и края чуть чуть приподнимаются. А теперь берем в две руки в ладошки, зажимаем как мячик и прокручиваем против часовой стрелки или наоборот, если у вас срез в другую сторону сделан. И гранат распадется на такую вот гирлянду-ленточку. Видно на тарелке, что сока меньше пол-чайной ложки и несколько зерен высыпалось. Вот и все. Пробуйте. Буду рада, если вам понравится так разбирать гранат. Скажу по секрету, что я свои силы при раскрутке граната не использую, мне ребенок это делает. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:49
Распечатать
|
||
Саяногорочка
Не подчиняйся! Кто в доме хозяин?! А я вчера купила себе овальную в горох. Счастливааааааааааааая! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:59
Распечатать
|
||||
nnsvz
каким цветом?
у нас все на одинаковом положении каждый хозяин тут ой сегодня купила конфет и сижу вот ем |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 16:16
Распечатать
|
Саяногорочка
красная в белый горох Что за конфеты? Тоже хочу! Делись, пока я на работу не убежала! |
мора |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Еще нет. Муж дверцу устроил, смазал. Она у меня с большим усилием открывалась. А сегодня, когда пекла кексы, заметила, что она плохо прилегает к плите и пар выходит наружу. Все праздники был Миша, а он очень капризный. Сегодня я отдыхаю, а сейчас снова иду к матери. Ночь не спать. Стала бояться одна, а к нам не идет. Лид. А как ты будешь отсылать бьющееся? Да еще за границу. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 16:21
Распечатать
|
||
nnsvz
а ты вот какие помнишь любишь? коровка, рачки, кис кис, птичье м., белочка ...чего любила то. я сортов по 10-15 беру сразу по чуть чуть по 150-300 грамм. У нас в порядке вещей по 100 грамм покупать сразу много, зато попробуешь что вкусно а что можно потом не брать. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 16:29
Распечатать
|
||||
мора
у меня со старой было, так я полотенце сверху на плиту и оно свисало, закрывало как бы. Но это ерунда, не выход.
да не страшно, куплю две пары полотенчиков и заверну, а потом еще пленка в пупырышках в нее и все, Единственное все это заставят на почте развернуть и показать, типа переписать им надо. А сзади с очереди головы через меня чуть не в коробку суют, терпеть не могу.... так вот хочу просто обшить материалом белым и все, наверное не заставят распарывать Счас попытаю еще чем Наташа ностальгирует по ссср |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка интересный способ чистки граната, надо будет испытать.
а нас не проверяют. Я заранее беру на почте бланки, которые нужно заполнить, сама их заполняю и никто не проверяет |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 01:07
Распечатать
|
Саяногорочка
Ой, Лид, если я тебе расскажу, о чём я ностальгирую... Это никаких денег не хватит А конфеты, конечно, помню. Вкусные были. Сейчас они другие на вкус. Я как-то купила ириски "Забава". Я их просто обожала, когда маленькая была. Пожевала и выплюнула. Даже отдалённо не похоже на то, что 30 лет назад продавали... Эх... |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 08:24
Распечатать
|
||
ais20 Аленка.
У меня все вынули. Проверили по этикетки. Взвесили каждую вещицу. Я сначала хотела конфеты послать - вернули. Фабричная упаковка должна. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 14:18
Распечатать
|
||||||
ais20
попробуй, есть еще способ- разрезают гранат посередине, берут в руку и выстукивают зернышки, но это не для всех сортов идет. nnsvz
а ты просто расскажи, все равно ж я тебе папоротник не вышлю и селедку просто интересно, а ириски действительно другой вкус, да и фабрики разные и ириски разные. я вот халву люблю а ее, той которая серая в прожилку очень редко бывает, совсем другая стала. мора
вот вот, я думаю скорее любопытно что это там посылают хотя присутствует строчка ...посторонних вложений нет... ведь можно наверное просто расписаться и все |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 15:07
Распечатать
|
Саяногорочка
вот от папоротника я б не отказалась Только не дойдут продукты не в заводской упаковке. Уже проверено |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 16:22
Распечатать
|
Лида! Открыла ссылку на источник, которую дала Люся на свою морковку. А там Твои тарелочки с желированной селедкой под шубой.
Хоть бы фото сменила, раз часто готовит. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 17:40
Распечатать
|
Саяногорочка
вообще у меня этим делом всегда Саша занимается, ему это не так трудно как мне |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Облака красивые , помню этот рецепт видела на разных сайтах.У нас эта сладость гимов называется, полно ее, готовить нет смысла копейки стоит хотя выглядит здорово. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 18:59
Распечатать
|
||||||||
nnsvz
мечтать не вредно конечно, единственное банка в 10 кг запечатанная но ее еще найти надо, опять пока нет его в магазинах. мора
загляну схожу у кого там ais20
ну понятно, я тоже пальчиками показываю только ка это сделать alisia
зато попробовала, у нас тоже продают но они плотные совсем не то |
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:01
Распечатать
|
||
дешевле будет самолёт купить |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:06
Распечатать
|
nnsvz
ну я об этом и умолчала еще на почте не знаю даже тоже ведь что то нельзя отправлять, надо узнавать. мора Валя я сходила посмотрела, это в рекламных блоках, теперь будет светиться, пока что то интересное не найдут и не заменят, на многих сайтах сейчас эта реклама. Пусть жуют |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |