Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8


Автор: Саяногорочка 1.01.2011 - 19:08
Мидии, маринованые в вине


Мидии, маринованые в вине 650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане б...

650 грамм замороженых мидий
1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане было)
5 столовых ложек растительного масла (оливковое не обязательно)
2 столовые ложки салатного уксуса (можно заменить яблочным)
1 чайная ложка соли
сушеное орегано
свежая петрушка
сушеная паприка по желанию щепотка

Мидии, маринованые в вине 650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане б... - 2

Положить мидии в холодную воду и подождать пока лед растает. Потом мидии без воды сложить в чашку, чтобы были одним слоем и поставить в микроволновку на 2 минуты на микроволны на всю мощность.
Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону.
Сложить мидии в баночку (у меня из под томатов.
Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно еще листики петрушки положить.
Поставить банку в холодильник. Надо несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад.
Вот такие рабочие моменты фотографирования, одной рукой держу бумагу, чтобы не упала, второй снимаю.

Мидии, маринованые в вине 650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане б... - 3

Употреблять можно на следующий день.

Мидии, маринованые в вине 650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане б... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)