Мидии, маринованые в вине

650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане было) 5 столовых ложек растительного масла (оливковое не обязательно) 2 столовые ложки салатного уксуса (можно заменить яблочным) 1 чайная ложка соли сушеное орегано свежая петрушка сушеная паприка по желанию щепотка

Положить мидии в холодную воду и подождать пока лед растает. Потом мидии без воды сложить в чашку, чтобы были одним слоем и поставить в микроволновку на 2 минуты на микроволны на всю мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку (у меня из под томатов. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно еще листики петрушки положить. Поставить банку в холодильник. Надо несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад. Вот такие рабочие моменты фотографирования, одной рукой держу бумагу, чтобы не упала, второй снимаю.

Употреблять можно на следующий день.
|