Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 29.10.2010 - 23:21 |
У нас уже холодно, так что я постепенно перехожу на супчики, тем более у меня есть приправа еще не опробованная для супа. Грибной супчик с приправой "Soto mix" Ингредиенты (на 3х литровую кастрюлю): - 3 куриных бедрышка - 400 г грибов вешенки - 5 картошек среднего размера - 2 репчатых лука - 1,5 ст. ложки приправы "Soto mix" - соль - зеленый лук. Способ приготовления: Куриные бедрышки отварить в течение часа (при этом добавить в бульон по желанию: лавровый лист, морковь, зелень). Пока варится мясо подготовьте вешенки: тщательно вымыть, отрезать ножки (нам нужны только шляпки) и сложить в кастрюлю. Грибы залить кипятком и варить минут 10. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем нарезать грибы крупными кусками и обжарить до готовности и румяного цвета на оливковом масле. У отваренных бедрышек отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и выложить мясо в кастрюлю (шкурку можно убрать, если вы не любите ее вареную, я люблю ). Добавить в бульон к мясу грибы, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить минут 15. Лук мелко порезать и пассеровать до легкого зарумянивания, затем добавить приправу "Soto mix", влить немного воды, чтобы приправа разошлась. Лук с приправой добавить в суп, посолить по вкусу и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля. Суп подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или любой любимой зеленью. Вот фото приправы, которую я использовала (я вам ее когда-то показывала, мне ее прислала Наташа/lanya, за что ей еще раз большое спасибо ): Для тех кто захочет вместе со мной прочувствовать аромат этого вкусного супчика пишу состав приправы: лук, растительное масло, лук-шалот пюре, чесночное пюре, говяжий бульон, молотый имбирь, лимонник, перец. |