Домашнее Консервирование-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-5() |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
bubo4ka, я тоже спрошу про чеснок Немного смушает запись:
Я так понимаю, что главное тут - рассол. Т.е. на 1л воды 100г соли. А кол-во чеснока ведь не имеет значения, главное чтобы он весь в рассоле был? Хочу сделать на пробу маленькую баночку, чтобы не сразу 2 кг чеснока. |
||
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Alenionok
Ален,ты поняла правильно.Я ориентируюсь всегда на рассол,пусть немного останется,чем не хватит.Но в рецепте было написано так.Я солю так уже лет 5. |
Наташхен |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 409 Регистрация: 2.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не тыкнете меня носом, тут где-то видела рецепт салата из маленьких овощей целиком, а теперь найти не могу.
Заранее спасибо. И еще вопрос - я так предполагаю запихнуть в него морковку, лук, чеснок, кабачок, огурец, помидор, зеленый сладкий перец. Как думаете, баклажанчик маленький и свеколка будут лишними ? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Наташхен
http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=990045 http://forum.good-cook.ru/topic2556.html?v...ndpost&p=248458 http://forum.good-cook.ru/topic6556.html?v...ndpost&p=645954 http://forum.good-cook.ru/topic7295.html?v...ndpost&p=808614 http://forum.good-cook.ru/topic5638.html?v...ndpost&p=502158 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
bubo4ka,
Теперь все ясненько, спасибо Главные пропорции - для рассола.
|
||
Наташхен |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 409 Регистрация: 2.08.2011 Откуда: Неизвестно |
ais20, спасибо !
Смотрю нигде баклажаны не кладут, но я наверное впихну один маленький - с ветки отвалился, девать его больше некуда |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Наташхен
попробуй, потом расскажешь что получилось. |
tata77 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 501 Регистрация: 5.08.2011 Откуда: украина |
"Огурцы из-под крана".
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. Удачной вам засолки и вкусных рассольников! |
alen4ik218 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 544 Регистрация: 8.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Всем доброго времени суток! Тут столько всего, если честно - я заблудилась, как слепой котёнок. Большущая просьба, если у кого то есть салатик на зиму из болгарского перца, но без использования томатов, поделитесь буду признательна.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alen4ik218
Сладкий перец Перцы маринованные (по-днепропетровски) от Janochka Маринованный перец с чесноком от Маруся Болгарский перец в медовом соусе от Janochka Маринованный перец от Emerald "Печеный перец с брынзой" от Lyubava Перец с чесноком от Marusika "Маринуем сладкий перец" от Galka Перцы в уксусе от Санка Маринованный красный болгарский перец от Lvitsa Консервированный перчик от stacnatalya Перцы от Lelik73 Перец маринованный (с лимонной кислотой) от ais20 Перец маринованный (с уксусом и маслом) от ais20 Перец соленый от Masya Паприка в рассоле от Ina Печеный болгарский перец консервированный от Viking |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alen4ik218 | |
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, здравствуйте, давно к вам не забегала, соскучилась . Подскажите кто делал перец по этой ссылке http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=983694
Очень заинтересовал, но немного не понятно, там жидкость какая то есть в банке или как он хранится без ничего. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Анютка9
я так понимаю он получается в собственном соку. |
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Добрый день девушки,я тут новенькая.Хотя я ни такая старая обожаю делать закрутки и готовить.подскажите что такое капуста-пилюстки
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Amin4ik
"Пелюстки" означает лепестки. Т.е. капусту нарезают крупными кусками а потом ее разбирают на так называемые "лепестки". Ее можно готовить с морковью или буряком и она будет либо розовой, либо желтенькой. Очень вкусно. Вот есть рецепт приготовления такой пелюстки капуста пелюстками от VIKI |
Viking |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Анютка9
Перец получается в собственном соку, красный перец -сочный, очищенный он укладывается плотно и после стерилизации собственного сока вполне хватает. Рецепт СУПЕР!!!!!!! Ни уксуса, ни соли, натуральный вкус печеного перца!!!!! Всю зиму запихивала его куда только можно: в салаты, супчики, овощное рагу, мясо, курицу, ленивые голубцы....... В этом году буду делать только его видимо, всякие уксусные маринады мы уже не очень едим...... Это сообщение отредактировал Viking - 16.08.2011 - 17:10 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Viking
Анютка9 Подобный рецепт всегда готовила моя мама, только процесс упрощен был тем, что запекались перцы целыми и в таком виде после запекания укладывались в банку, не снимая пленки. Затем стерилизовались и закатывались, все без специй, только собственный сок из перца. Зимой можно применять в любую еду. Готовьте и не сомневайтесь, отличный здоровый рецепт! |
Viking |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Не, мне проще свежий перец очистить от семян и потом печеный от кожицы он тоже запросто очищается, а зимой уже на всякие чистки не заморачиваешься, достал, что на зывается, и съел
А вот тут сегодня еще рецептик опробовала ( найден где-то в инете) Чатни из персиков и томатов. Автор называет это блюдо "Гарнир из персиков и томатов" (автор книги Ульрих Керт), но это скорее приправа. По вкусу кисло-сладкая, годится на хлеб, к мясу и т.д. Что надо: Персики свежие – 500 грамм Томаты спелые – 500 грамм Курага – 500 грамм Здесь указан чистый вес , уже после очистки. Чеснок свежий – 3-4 зубчика Горький перец стручковый – 2 больших Имбирь свежий – кусочек 3см. Сахар – 150 грамм Винный уксус белый – 125 мл. Соль – по вкусу Что делать: Персики, томаты, курагу, обработать и порезать мелко (я порезала тонкой соломкой). Добавить мелко порубленные чеснок, имбирь, стручковый перец. Смешать с сахаром, уксусом, солью. Дать закипеть и варить на очень медленном огне 1,5 часа , постоянно помешивая. Готовую приправу разлить в банки, закрыть крышками, и затем поставить на крышки до полного остывания. Мои примечания: кураги под рукой не оказалось, взяла по 1 кг помидоров ( очищенных, без косточек, порезанных кубиком) и 1 кг персиков ( тоже очищенных и порезанных кубиками) Имбиря тоже не было. Часть чатни оставила как есть ( с кусочками), часть "заблендерила" - получился густой кетчуп. Сфоткать сейчас не могу. Но очень-очень ВКУСНО!!!!!!!! Попробуйте!! |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
Viking
должно быть вкусное чатни!! Попробую его сделать, а как хранить его?? |
Viking |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Я буду хранить просто в комнате, сейчас ( в Болгарии в солнечной комнате) днем +35, стоит без проблем. Я делала подобные штучки, стоят в кухне в шкафчике. Баночки же стерильные ( я стерилизую в микроволновке) и чатни долго варится, так что проблем быть не должно
|
Ветка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 46 812 Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Сибирь |
Девочки, милые, здравствуйте! Я недавно зарегистрировалась, хотя форум читаю давно. Все здесь большие умницы. У меня возник вопрос и просто не у кого спросить: закрыла позавчера "Баклажаны с капустой" от Чайки. Жидкости оказалось маловато, банки простерилизовала, закатала, но внутри салата очень много пузырьков воздуха (потому что наверное очень плотно натолкала). Может открыть и переделать или так и положено? Посоветуйте, пожалуйста, а то очень жалко, если взорвется, такой салатик вкуснючий!
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Я думаю, что если все сделала по рецепту и хорошо простерилизовала, проблем быть не должно. У меня были такие баночки, стояли нормально. Много сделала?
Для перестраховки - поставь все в холодильник, а одну ради эксперимента оставь в комнате, если ничего страшного не произойдет и остальные спокойно переселишь в комнату. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: VAne4ka | |
Ветка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 46 812 Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Сибирь |
Сделала 7 семьсотграммовых баночек, вроде все по рецепту. Убрала в холодильник, сейчас одну достану для эксперимента. Спасибо большое за совет, Viking!
Завтра буду первый раз в жизни делать консервы из рыбы Интересно что получится! |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
девочки, подскажите, пожалуйста.
Я много всего заготавливаю, а вот огурцы не получаются вкусными- они какие-то мягкие. А чём может быть причина??? СПАСИБО! |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
MollyMJ я для хруста выдерживаю огурцы 2-3 часа в холодной воде. А дальше как обычно- по рецепту.
|
Светотень |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
Свекровь прислала много помидор с Крыма. Сорт розовые. Очень хочу сделать аджичку ,но безз сладкого перца и моркови. Не встречался такой ???
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Светотень
вот нашла http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=613984 http://forum.good-cook.ru/topic757.html?vi...indpost&p=41808 и еще http://forum.good-cook.ru/topic757.html?vi...indpost&p=41359 (последний вариант аджики) |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
ais20
спасибо!!! БОЛЬШОЕ!! А на первой ссылке я же опять и искала этот же рецепт. Только тогда мы так и не выяснили, чем горький перец отличается от острого))) Пошла делать, все равно ночью мне щас не спится!!!!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Светотень
удачи |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |