Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5


Автор: Viking 17.08.2011 - 15:06
Не, мне проще свежий перец очистить от семян и потом печеный от кожицы он тоже запросто очищается, а зимой уже на всякие чистки не заморачиваешься, достал, что на зывается, и съел

А вот тут сегодня еще рецептик опробовала ( найден где-то в инете)

Чатни из персиков и томатов.

Автор называет это блюдо "Гарнир из персиков и томатов" (автор книги Ульрих Керт), но это скорее приправа. По вкусу кисло-сладкая, годится на хлеб, к мясу и т.д.

Что надо:

Персики свежие – 500 грамм
Томаты спелые – 500 грамм
Курага – 500 грамм
Здесь указан чистый вес , уже после очистки.
Чеснок свежий – 3-4 зубчика
Горький перец стручковый – 2 больших
Имбирь свежий – кусочек 3см.
Сахар – 150 грамм
Винный уксус белый – 125 мл.
Соль – по вкусу

Что делать:

Персики, томаты, курагу, обработать и порезать мелко (я порезала тонкой соломкой).
Добавить мелко порубленные чеснок, имбирь, стручковый перец.
Смешать с сахаром, уксусом, солью.
Дать закипеть и варить на очень медленном огне 1,5 часа , постоянно помешивая.
Готовую приправу разлить в банки, закрыть крышками, и затем поставить на крышки до полного остывания.

Мои примечания:
кураги под рукой не оказалось, взяла по 1 кг помидоров ( очищенных, без косточек, порезанных кубиком) и 1 кг персиков ( тоже очищенных и порезанных кубиками)
Имбиря тоже не было.

Часть чатни оставила как есть ( с кусочками), часть "заблендерила" - получился густой кетчуп.

Сфоткать сейчас не могу.
Но очень-очень ВКУСНО!!!!!!!!
Попробуйте!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)