Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5 |
Автор: Viking 17.08.2011 - 15:06 |
Не, мне проще свежий перец очистить от семян и потом печеный от кожицы он тоже запросто очищается, а зимой уже на всякие чистки не заморачиваешься, достал, что на зывается, и съел А вот тут сегодня еще рецептик опробовала ( найден где-то в инете) Чатни из персиков и томатов. Автор называет это блюдо "Гарнир из персиков и томатов" (автор книги Ульрих Керт), но это скорее приправа. По вкусу кисло-сладкая, годится на хлеб, к мясу и т.д. Что надо: Персики свежие – 500 грамм Томаты спелые – 500 грамм Курага – 500 грамм Здесь указан чистый вес , уже после очистки. Чеснок свежий – 3-4 зубчика Горький перец стручковый – 2 больших Имбирь свежий – кусочек 3см. Сахар – 150 грамм Винный уксус белый – 125 мл. Соль – по вкусу Что делать: Персики, томаты, курагу, обработать и порезать мелко (я порезала тонкой соломкой). Добавить мелко порубленные чеснок, имбирь, стручковый перец. Смешать с сахаром, уксусом, солью. Дать закипеть и варить на очень медленном огне 1,5 часа , постоянно помешивая. Готовую приправу разлить в банки, закрыть крышками, и затем поставить на крышки до полного остывания. Мои примечания: кураги под рукой не оказалось, взяла по 1 кг помидоров ( очищенных, без косточек, порезанных кубиком) и 1 кг персиков ( тоже очищенных и порезанных кубиками) Имбиря тоже не было. Часть чатни оставила как есть ( с кусочками), часть "заблендерила" - получился густой кетчуп. Сфоткать сейчас не могу. Но очень-очень ВКУСНО!!!!!!!! Попробуйте!! |