Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-52

()

кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мейта
Тань, ты так классно написала про пароочиститель, что теперь хотелок у меня еще больше!!! laugh.gif

МаДаМа
Моргана
Ну и тортики у вас - обалденные!!! Я вот все собираюсь ичпечь наполеон, но все нерешаюсь - ни разу не пекла его... Ща еще кто-нибуь испечет, глядишь и я решусь wink.gif

You
Галь, спасибо тебе огромное про совет как избавится от моли... Я пока боюсь категорично говорить, но последнее время в шкафу моли не видать....
rolleyes.gif Теперь я поняла, почему у моей бабушки мыло хранилось в шкафу... laugh.gif
magog
Ань, хочу сказать тебе огромное спасибо за лечо с кабачками!!! Сделала - получилась полная кастрюлька в мульте, однако до закрутки дело не дошло - я одна полкастрюли съела - с хлебушком, да с картошечкой.... Оставшееся - раздала на пробу маме, бабушке... Всем очень понравилось!!!! Надо будет собраться сделать-таки на зиму заготовку
rolleyes.gif

В очередной раз попыталась сделать йогурт - у меня в очередной раз получилась простокваша... sad.gif Взяла живой йогурт, молоко теплое, разлила в баночки пластиковые, пленкой затянула и в мультю на водяную баню (налила 1-2 см воды теплой и туда поставила баночки) Ночь простояло - на утро - простокваша... Что я делаю не так? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





кухонька
цитата:
Ночь простояло - на утро - простокваша... Что я делаю не так

Первый йогурт на магазинной закваске часто получается жиже чем нужно. В следующий раз бери закваску уже из этого своего сегодняшнего йогурта. Если он конечно не свернулся, а получился хоть и жидким, но йогуртом.
А ты сколько закваски на сколько молока добавляла?? Инога жидкий получается от кол-ва. Нужно на 1 литр молока примерно 200-250 мл. йогурта. Ну и держать нужно в мульте не менее 8 часов.
А ты охладила после приготовления в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, заглянула в твою кулинарную тетрадку...У меня тоже такая сохранилась, а еще листочки из "Работницы" и календарей с кулинарными рецептами ...Иногда так приятно в них заглянуть smile.gif
Iraida
Ира, с возвращением!! Жизнь кипит, впереди новый учебный год , это самое важное дело, все остальное приложится biggrin.gif
Basja
Нина если не трудно, скинь мне ссылочку на нашего морячка, я ее опять потеряла
huh.gif
кухонька
Юля, я делала йогурт вообще без всяких приспособлений. Заквашивала в маленьких баночках от детского питания ( 1 ч.л закваски на баночку), закутывала в старое детское одеяло, ставила около плиты или батареи, все получалось. Мне кажется, что у тебя проблемы из-за молока. Очень многое зависит из какого молока делаешь. Сейчас ведь такое его разнообразие и выбрать натуральное довольно сложно. Я подобрала себе одно молоко, из него получается густой хороший йогурт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонькаЮль, у мня тажа история, поэтому перешла на ряженку.
Barbariscka Василиса,
лови
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





lusek
Barbariscka
Девочки, спасибо за информацию. Может в какой-то момент у меня и был там жидктй йогурт, но я решила "исправить ситуацию" и утром включила мультю на подогрев....и забыла. Когда пришла - там такая вода горячая была, что все окнчательно опростоквасилось rolleyes.gif
Куда мне теперь поллитра простокваши деть?

И еще вопрос у меня - муж купил большой кусок моцареллы, а срок годности уже на исходе. Салаты не охота делать, пиццу тоже... Куда ее пристроить??
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





кухонька
Юль, я на прошлой неделе изводила простоквашу на пышные оладушки. быстро и вкусно. У меня тоже не получился вдруг йогурт-перекис. Молоко купила другое-и вот результат. Обычно я делаю на бутылку простоквашино отборного (там меньше литра)-1 бутылочка актимель натурального. И воды в мультю теплой наливаю примерно литр, а не 1-2 см.
ссылка на оладушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Нин, а какую рыбу ты там брала кроме трески?
и как ее готовите? а то у меня кроме как пожарить - больше никакой фантазии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль, спасибо большое. Очень уж рыбки захотелось, пока жарко было , не готовила, а сейчас в самый раз.
кухонька
Юля, на простокваше хорошо получается любое тесто: оладьи, тесто для хачапури, хлеб, лепешки....
irarosl
Ириша, треску можно сделать в маринаде с морковью, луком и томатом или помидорами. Еще очень вкусно по-польски отварную (можно на пару), засыпать зеленым луком, крутым яйцом, растопленным сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кухонька
Юль, сыр на терке натереть и заморозить. Потом используешь wink.gif


ДЕВЫ! Я тут у наших рыбных мальчиков взяла филе окуня. Мне не НРА!!!! Треска и палтус в разы свежее. Я на них обиделась, что не предупредили, редиски dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, можно хачапури.
irarosl
Ириш , ты о каком магазине говоришь, если об Утконосе, то я брала там только стерлядь и делала из нее заливное и варила суп.
Если про совместные закупки, то я брала там и треску и окуня морского. Морского окуня делала на пару в мульте, даже здесь где то выставляла, а так, тебе Василиса ответила, рыба в маринаде, по польски , а еще я люблю рыбу в кляре ( в тесте) ну очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Львица
Basja
я про закупки, именно про окуня и хотела спросить. брать или нет, и чего из него делать, вроде повкуснее трески должон быть.
У нас его половинят просто и быстро разбирают-вроде не должен быть старым...
а палтус вкусный? еще всякие сайда, пикша, зубатка?
или треска лучше всего?

Эх, кто б меня сейчас сфоткал - человек оркестр прям-сижу на стуле перед плитой, жарю сырники, на столе ноут-попутно читаю и пишу, а ногой качаю стоящий на полу шезлонг с Гришкой. laugh.gif
Ааа. еще жую сырники
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





irarosl
Ириша, а я окунь больше всего люблю жаренный в кляре , как Нина написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shkolnik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 483
Регистрация: 31.08.2010
Откуда: Israel





Мальчишки и девчонки, добрый день!!!!
Очень вкусно вас читать, но для первого раза много вредно tongue.gif . Поэтому я сначала у вас спрошу, а потом...я надеюсь потихоньку подружимся smile.gif .

Пару недель назад прибыла из Беларуси и там мне мои подружки все уши прожужжали про мультиварку! А я живу в Израиле и магазинах у нас такое ...чудо не продают blink.gif . Продавцы сказали что она у нас не пользуется популярностью, поэтому ее нет в продаже. Что делать и как быть? huh.gif
Роюсь в инете и все без толку(((

Девчонки, может быть здесь есть кто-то из Израиля, тогда откликнитесь - пожалуйста smile.gif подскажите))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





кухонька
цитата:
спасибо тебе огромное про совет как избавится от моли...

Юль,на здоровье........ wink.gif
Львица
Настюш, сделала заказ в Утконосе (исключительно ради мармелада)....так в конце заказа - "товара нет в наличии"..........вот мне всегда так - мимо кассы.... ohmy.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





а у мну сегодня убежала каша, даже н еожидала
главное каши то...на порцию, пол мультичного стаканчика
перелилась через край, на столе лужица кашечая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





shkolnik
Добро пожаловать в нашу дружную семейку! У нас есть тема "Мультиварка за границей" ЗДЕСЬ, точно помню, что цыганка как раз из Израиля,но она уже давно сюда не приходила что-то. А вот на хлебопечке она почаще бывает.
Вот ответила новенькой, а завтра начну читать все, что вы написали....ух как интереснооооо.
П.С. Чет ссылка на хлебопечку не вставляется. http: // hlebopechka. ru/index. php? option =com _smf&Itemid =126&topic =20692.0 Убери пробелы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





ахтуба
Львица
цитата:
Билеты брали аж в мае  Их расхватали,как горячие пирожки.

цитата:
Я сама покупала на март в декабре

Девочки,приезжайте к нам,он у нас несколько раз в год приезжает, земляк наш.Я тоже несколько раз была на его концертах.Всегда его мама приезжала на концерт.Цены,да растут каждый год.Буквально 4 года назад всего 500 рублей стоили,а сейчас...Но концерты того стоят. Он как раз у нас сейчас 3 дня подряд дает концерты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Шепот
Таня, а какую кашу готовила? На какой программе? Я сегодня в ночь ставила овсянку зерновую на "тушение" на 2 часа, потом до утра на подогреве. Отличная вышла Всем спасибо за советы. Делала из 0,5 мультиварочного стаканчика.
Андреевна
Сашенька с приездом!! Дачный сезон закончился?
Готовишься к 1 сентября? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Barbariscka
тоже овсянку но хлопьями
режим молочная каша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Шепот
Таня, девочки еще советывали смазывать маслом края кастрюльки. Вроде тогда не сбегает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Barbariscka
да уже утром про то же подумала(про масло, вспомнила совет)
да просто не ожидала. Там каши то даже до первой риски жидкость не доходила. Первый раз такое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, я брала не филе, а целые рыбины, но все таки коробку многовато и соглашусь с Настей Львицей, по качеству он похуже будет ,чем треска.А больше я не брала ничего. Хочу заказать скумбрию.Сайда и пикша из породы тресковых, но они понежнее будут, но я не брала, кто брал на работе- понравилась.Палтус не рискнукла взять, хотя здесь девочек пытала насчет жирности, не люблю жирную рыбу, и потом для меня многовато такое количество.
Треска все таки немного суховата,но ,если бы сейчас встал вопрос окунь или треску- однозначно треску.
цитата:
Эх, кто б меня сейчас сфоткал - человек оркестр
Ир,представила, ржу не могу laugh.gif
Шепот Таня.ты будешь смеяться, а я варила просто рис, так у меня через клапан стала выходить жидкость, и тоже впервый раз. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Basja - 31.08.2010 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гррр
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 383
Регистрация: 26.08.2010
Откуда: Москва





ohmy.gif раз 5 пыталась испечь что нибудь в мультяшке...и шарлотка и кексик лимонный (самое простое) ничего не получается...ума не приложу что делать и почему так...ингридиенты закладываю по норме,пеку сколько положено,даю выстояться...вкус хороший, но тесто какое то не пропеченное, тяжелое...я в шоке((...помогите советом,если можно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Сашунь, что то я тебя сразу и не увидела. Так народ постепенно возвращается с дач, Иришка вернулась, Саша вернулась.С возвращением, труженица.
Гррр
я по выпечке в мульте не спец, ща девочки, кто печет, тебе подскажут, спросят, что , и как ты делаешь.Без помощи,думаю, не останешься.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гррр
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 383
Регистрация: 26.08.2010
Откуда: Москва





Basja
спасибо...я подожду...уже не горит...перегорело с выпечкой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Андреевна
Сашенька,привет!!! Сегодня делала икру,по твоему рецепту,вместо кабачков -баклажаны,всё остальное - по рецепту.......как делаю,так мысленно спасибо тебе посылаю........ smile.gif
Гррр
Смею предположить,может быть долго даёшь выстаиваться,собирается конденсат,тесто отсыревает - отсюда и промахи.... sad.gif Мульти все индивидуальны,я в своей ничего не выстаиваю,крышку открываю по бипу сразу же,а у некоторых наоборот,надо дать постоять,поэтому здесь методом проб и ошибок..... smile.gif (если вся рецептура соблюдена)
Basja
Нин,посмотрела сайт "морячка",скажи,а там только коробками брать можно? Просто для меня и 5 кг ооооочень много.............. sad.gif ,а трески я бы взяла......... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гррр
Может все-таки пригодится на будущее. Посмотри вот этот рецепт
Здесь
Мне тоже не вся выпечка нравится из мультиварки. Но этот пирог получается в мульте лучше, чем в духовке. Можно сделать с яблоками, персиками или положить в тесто корицу или лимонную цедру, вариантов много. Но главное, что тесто не мокрое. не тяжелое, очень вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Гррр Привет, я в мульте пироги не оставляю. Вынимаю СРАЗУ!!!!! после выпекания. Один раз оставила (закрутилась) и у меня получился на вкус как непропеченый. Сделала вывод, что остывать пирог должен не в мульте. А ты что пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гррр
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 383
Регистрация: 26.08.2010
Откуда: Москва





Ксарочка
Шарлотка с яблоками и корицей "Махеевская"
Пирог с капустой и грибами от Olila
это то,что с форума...ну и шарлотку и лимонный кексик из рецептуры мульти...

Barbariscka
You
благодарю за ответ...да,рецептура была соблюдена

обидно то, что в духовке,сто пудово, все бы получилось бы...но ведь весь кайф в том, чтоб было как на фотках...

плов,супы,каши,варка на пару-все на "ура" по форумным рецептам, а выпечка как заколдованная))...ничего...будем брать ее измором)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





You Галя , к сожалению только коробками, вариант только с кем то объединяться. Я на работе своим бросила идею, так к нам морячок с постоянной периодичностью приезжает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0190 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>