Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-52

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
. Жду что дальше будет...
blink.gif
кухонька
цитата:
"Представляете - я кишки привезла с Украины!!!!"....на меня люди странно смотрят и мне приходится долго объяснять - зачем и почему...

Юль, звучит прямо скажем не ахти, а ты говори :" я оболочку для колбас привезла с Украины" biggrin.gif
цитата:
Нинок, муж у меня в качестве трофеев привез 5 бутылок Массандровского вина - не полненился в фирменный магазин в Евпаторию за ними ехать, а потом пришлось еще за перевес в аэропорту доплачивать... 
Я - кишки, ну а Масяня - бусы, Тимофей - гривны и копейки, а Ванька еще не дорос до трофеев
По принципу : каждой сестре - по серге" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Basja
цитата:
Лежат бедные на кухне на полу.
biggrin.gif Нинуль, а ты как догадалась?
На самом деле была в Ашане, баклажаны там плохие были, а вот кабачки wub.gif Такие ровненькие, небольшие, как раз мой размерчик. Короче закупиласьна кабачковый торт, но думаю, что и на все остальное хватит, а не хватит - еще съезжу куплю.
magog Аня, спасибо, сделаю с твоими изменениями. Потом отчитаюсь.
Моргана Ириш, у тебя дочка в лагере заболела? Ей там не понравилось?
кухонька
цитата:
какие же они у меня все разные!
Юль, тебе конечно как маме видней, ведь мамы даже близнецов отличают и они им кажутся совершенно разными, при том, что посторонним людям они кажутс совершенно одинаковыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
цитата:
Ой, я тоже была на Иссык Куле на турбазе в Чолпон-Ата ( на наш Утренняя звезда), мы ездили по путевкам отдыхать с сестрой. Какое красивое озеро, правда. Но купаться в нем. на любителя - я только могла ноги помочить не больше - ну очень холодная вода, а как жарит солнце с ветерком, вроде незаметно, а уже обгарел

Нин, уникальное место .. Красота невероятная .. Соленое озеро в горах .. воздух чистейший .. Загар не привычного нам оттенка.. ))

Barbariscka
цитата:
Галя, сколько езжу по Золотому кольцу, все время переживаю , что такая красота, такие уникальные места настолько запущены. Что-то пытаются сделать, но толку мало.

Василис, ведь столько туристов.. столько возможностей .. а всё на бекрень как то .. ((

Моргана
цитата:
Майка
Basja
Barbariscka
Да, да...так расстроилась, что до сих пор лежит в комнате, с температурой 37 и мечтает о доме... Благо кураторы-вожатые вроде нормальные, понимают что к чему, не ругаются и не третируют. Жду что дальше будет...

Ир, хорошо, что вожатые с пониманием .. всё встанет на свои места ..

кухонька
цитата:
А вот когда я "в миру" говорю: "Представляете - я кишки привезла с Украины!!!!"....на меня люди странно смотрят и мне приходится долго объяснять - зачем и почему...

Юль, у нас дочь сейчас в Италии .. накупает мне всяких специй и сушеных помидор .. ) объем уже не маленький .. а остановиться трудно .. ) На неё тоже смотрят косо .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Да ,согласна, что красота необыкновенная, а погода - днем жара зашкаливает за 40, а ночью опускается до самых минимальных отметок.
цитата:
Юль, у нас дочь сейчас в Италии .. накупает мне всяких специй и сушеных помидор .. ) объем уже не маленький .. а остановиться трудно .. ) На неё тоже смотрят косо .. ))
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, выпейте на полдник чай с баклажановым вареньем


Девочки , выпейте на полдник чай с баклажановым вареньем Провозилась я с ним три дня

Провозилась я с ним три дня. Тут уж просто взыграл интерес. Когда -то бабушка моя делала, и было это сказочно вкусно, вот и я решила попробовать.
На сегодняшний мой вкус - вкусно, немного приторно, но если делать цукатное варенье, то из арбузных корок мне нравится больше. К тому же баклажаны надо брать совсем молоденькие, без семян размером 5-6 см. Так как у нас таких не найти, то делала с тем , что было под рукой.
Дольки получились все таки прозрачные, цукатные, в медовом сиропчике. На фото это трудно передать.
Рецепт Здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
цитата:
Юль, звучит прямо скажем не ахти, а ты говори :" я оболочку для колбас привезла с Украины"


Нин, спасибо, в следующий раз так и бууду говорить, чтобы люлей не шокировать laugh.gif

Майка
цитата:
Юль, у нас дочь сейчас в Италии .. накупает мне всяких специй и сушеных помидор .. ) объем уже не маленький .. а остановиться трудно .. ) На неё тоже смотрят косо .. ))

Галь - как здорово, что у тебя дочь в Италии - представляю, сколько всего интересного она привезет, вместе с новыми идеями и рецептами wub.gif

Barbariscka
Ого! Впервые вижу и слышу про варенье из баклажан! Выглядит ооочень здорово - люблю прозрачность в варенье
happy.gif

Девочки, я тут прочитала: "По словам представителей торговых сетей, в новых договорах поставки стоимость основных товаров продуктовой "корзины" - хлеба, круп, молока - выросла более чем в два раза. Производители ссылаются на засуху и прогнозируют дальнейший рост цен. "

Что же делать, как же жить то??? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Nukri Иришка, тебе не икалось вчера rolleyes.gif? Я все-таки купила (по твоей наводке) сковородку Green Pan Vienna tongue.gif . Долгонько зрела - пока уже невмоготу стало тягать чугунную, а тефалевскую пришлось проводить в помойку. В магазине глаза разбегались от огромнейшего выбора (украинские, питерские, корейские, китайские, французские, итальянские) и цен. То что нравилось – обязательно или размер не мой или брак. Больше часа выбирала и так ни с чем ушла из этого отдела. Пока случайно не набрела в другом конце магазина на pensofal и «яблочки». О pensofalе слышала, но не нашла отзывов от пользователей (хотя они дешевле), на вид вроде тоже ничего. Но вот на «яблоко» запала как в руки взяла, хоть и дорогая. Жаль только что они без крышек. Пришлось брать от «балеринки». Дома сразу пожарила котлеты (без масла!) и после них картошку. Это песня!!! И сковороду можно было даже не мыть – только смахнуть слегка бумажной салфеткой. Ребенок оценил покупку – «вкуснее получилось чем на старой». Сегодня развлекался с яичницей. В общем, я так довольна, не передать. Спасибо, тебе Иришка еше раз wub.gif.
Решила с утра сходить в Сбербанк восстановить потраченное, так у них компы не работают, а в ручную никак не хотят. Свое получить невозможно ph34r.gif. Диалог с ними получился почти как в этом анекдоте:
В банк приходит клиент деньги снять.
Кассир:
- Денег нет.
Клиент:
- Очень надо.
Кассир:
- Зачем?
Клиент:
- За квартиру заплатить.
Кассир:
- Оплатите переводом.
Клиент:
- Блин, я поесть хочу, дайте денег - пойду в ресторан.
Кассир:
- У вас же карточка есть. Оплатите ВИЗой, а денег мы вам не можем дать.
Клиент (надрывно):
- Отдайте мои деньги! Я, может, проститутку хочу снять!
Кассир (показывая рукой на операционисток):
- Пожалуйста, выбирайте!


Моргана
Ириш, не волнуйся за дочурку, так часто у детей бывает после родительских дней. Это от перевозбуждения. К обеду должна быть уже как огурчик rolleyes.gif. Ты только себя не накручивай!
Barbariscka
Васена, как ты вовремя со сладеньким biggrin.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Barbariscka Я тоже никогда не слышала про варенье из баклажан unsure.gif А сыну тут предложила сварить варенье из арбузных корок, он почему-то отказался rolleyes.gif
.....
У нас сегодня самолеты над Шатурой летают, вертолеты... Наконец-то взялись за наш район. А еще ТУТ прочитала, что наша местная милиция поджигателя леса задержала. Ну не урод, а? Мы задыхаемся, а он развлекается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Девочки, выпейте на полдник чай с баклажановым вареньем

Ага,и закусите моим абрикосовым с паприкой biggrin.gif!Девчонки,это нечто,давно собиралась сделать,но только сегодня решилась...Вкуснотища необыкновенная!!!

Девочки, выпейте на полдник чай с баклажановым вареньем Ага,и закусите моим абрикосовым с паприкой

Barbariscka
Васён,очень красивое варенье rolleyes.gif!Я в этом году конфитюр из баклажан с шоколадом варила,интересненький такой получился wink.gif...

цитата:
Я тоже никогда не слышала про варенье из баклажан

Ксарочка
Ленусь,я в прошлом году варила БАКЛАЖАНЫ В САХАРНОМ СИРОПЕ С МИНДАЛЁМ,по сути то же варенье wink.gif...
Ленусь,а почему у вас абрикосов нема unsure.gif?Я вчера на рынок ездила их там до едрени фени,я затарилась от души tongue.gif...правда дороговато happy.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Спасибо дорогой мой!
кухонька Какая колбаскааааааааааа!!!
А детишки классные какие!
Barbariscka Даже не знала что такое бывает! ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





кухонька
Юль, муж вчера ездил в ашан закупаться-говорит мука осталась только сокольническая дорогущая улучшенная, и сахар сметают. Повышение цен будет, плюс еще ажиотаж людской...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (кухонька @ 16.08.2010 - 14:39)
. Производители ссылаются на засуху и прогнозируют дальнейший рост цен. "
:

И это несмотря на то, что с экранов телевизора наше руководство кричит о том, что не даст спекулятивно поднять цены. huh.gif
Леська
Мариша, с покупкой тебя!! smile.gif Анекдот жизненный... biggrin.gif Сбербанк работает умопомрачительно... ph34r.gif
Ксарочка
Лена, напрасно твой сын отказался от варенья из арбузных корок.У моего мужа это любимое варенье. smile.gif
Мейта
Танюша, баклажановое варенье. ореховое, из арбузных корок -это все из кухни народов Закавказья., его варят и в Азербайджане, и в Грузии, и в Армении.
Кроша
Инна, а вот про абрикосовое с паприкой не слышала... rolleyes.gif Это уже что-то новое. Абрикосовое я люблю, когда в каждую абрикоску вложено зернышко от нее, и сами абрикосы тоже прозрачные, как цукатки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инна, а вот про абрикосовое с паприкой не слышала...

Barbariscka
Васён,лови biggrin.gif:АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С ПАПРИКОЙ

Моргана
Ириш,про время выпечки для пирога усё поняла,спасибо smile.gif...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка Лен, а где ж им лежать,как не на полу, и у меня также.
Barbariscka Василис, впервые вижу, слышу о таком варенье. На что хоть отдаленно похоже, варить уж точно не буду, но хоть понять . На вид очень симпатичное.
кухонька
Да уж, любит у нас торговля , не упустить шанс нажиться. а что будет, так и будет дорожать, что делать, что делать-выживать.
Леська Хороший анектот,жизненный. laugh.gif
Ксарочка
Лен, и у нас на даче Чеховский р-н тоже задержали двоих, спецом ходили и бросали зажженые газеты около дач.
Кроша Иннуль, как мне нравится твоя сирень biggrin.gif
irarosl
цитата:
Повышение цен будет, плюс еще ажиотаж людской...
, ажиотаж людской, плюс повышение цен, и так до бесконечности, круговорот ..... sad.gif
Barbariscka Василис, ну это вдруг, тапками закидать, как нечего делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Ксарочка
Майка
Леська
Спасибо девчат. Температура вроде прошла, ттт, просто грустная очень звонит.. Но ничего, это уже не так страшно, успокоится и все будет хорошо smile.gif Надо потихоньку от юбки отрывать biggrin.gif

Кроша
Barbariscka
Ну вы даете biggrin.gif Одно варенье экзотичней другого. А я так люблю из грецкого ореха, причем чтобы домашнее... Сейчас у подружки чай с ним пили, какая это вкуснота. Жаль что это редкость...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Barbariscka
Basja
Ксарочка Ничего себе,вот это цены у вас на баклажаны!!! wacko.gif Вчера я на рынке была,баклажаны по 10 руб. за кг.Приезжайте к нам за баклажанами!Перец-15 руб.Зато местные яблоки 60-80 руб,дороже импортных.
Неурожай у нас нынче на яблоки,груши. sad.gif Barbariscka Первый раз вижу варенье из баклажан,да такое красивое.Даже не представляю,какое оно на вкус huh.gif .
кухонька Юля,какая кккооолллбббаасскккаа...Мням...А деточки какие!Доча и правда королева,а сыночки не свита,а королевичи!Мне тоже кажется,что они очень похожи,но маме видней.
magog Аня,такое аппетитное лечо,порезано так красиво.А я до сих пор без Бернера sad.gif Тат Бернер,что продают у нас стоит 300руб,я думаю,что это не Бернер.Есть у нас фирменный отдел,там цена около 2000р.Это нормальная цена?Но до него далеко ехать,все никак не доберусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
цитата:
выпейте на полдник чай с баклажановым вареньем

Василис, умеешь ты удивить .. Интересно, что у него за вкус, у такого варенья? .. И терпеливая, не боишься эксперементов ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, ореховое варенье я обожаю, но где взять зеленые орехи, гашенную известь.... rolleyes.gif
Хорошо, что дочечка успокоилась. Как бы душа не болела, приходится приучать их к самостоятельности. smile.gif
ахтуба
Таня, есил не лень, попробуй сделать, сылку дала .Но . предупреждаю возни много. К нам на рынок много привозят из ваших краев. Пока довезут, оно и становится таким дорогим. Но все равно, мы рады, что хоть не импортное.
Майка
Галя, охота пуще неволи. Я терпеливая, когда мне интересно..., а так торопыгаbiggrin.gif Варенье вкусное , не догадаешься. что это баклажаны, если знать не будешь.

Девочки, я не только экзотику готовлю. Такой вкусный борщ приготовила, что муж ел и приговаривал: " и зачем нам ваши фуа-гра?"
Пока была жара , я почти не готовила жидкое. А сейчас так захотелось борща из свежих овощей с помидорами, болгарским перцем, зеленью....А когда очень хочется, то и получается вкусно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата:
Гну Света, ты описала грозу как Стивен Кинг, аж страшно стало!

Ира, я рассказала про ночную, но у нас ещё была вечерняя. По молниям - мене слабая, но по дождю более сильная.
У нас сегодня один член профсоюза опоздал на работу, потому что из-за грозовых проблем сначала пришлось вернуться назад, а потом проблемой стали пробки.
Но у нас все это списывается на природные явления.
Просто он очень обязательный человек.
Basja
цитата:
Ты так красочно описываешь ураган, что все видится воочию. У тебя талант писательский, надо развивать

Нет, это не писательский талант.
В первую очередь, видимо, меня доканала учительница русского языка (сейчас её нет с нами), вторым "деспотом" был мой папа. Они мне его так вдалбливали, что по окончании школы я поняла, что они были правы, и я опять учила русский язык ещё два года. Так сложились обстоятельства. Но, увы, ошибок я делаю не мало.
А ещё у нас была гроза ВЕЧЕРНЯЯ. Полыхала она уже меньше, но ливень был..... Его ни с чем сравнить нельзя. Даже с поливанием из корыта.А потемнело, как при конце света. С каким временем суток сравнить мне сложно, потому что мы живем на разных параллелях. НЕ, это была почти ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Ни чё себе, баклажановое варенье.Я изначально с осторожностью относилась к варенью из кабачков. Потом меня это захлестнула и я сделала. Мне это понравилось Потом было варенье из тыквы. Тоже очень понравилось. Но из баклажн - .....
Кроша
цитата:
Ага,и закусите моим абрикосовым с паприкой

Ты меня убиваешь. Я варенья вообще не варю. Ну, что ты делаешь со мной?
Если не сегодня, то на следующий год точно возьмусь за твои рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





ахтуба , да уж, 300 руб - это явно не Бёрнер, 2000 - больше похоже на истину, только Бёрнеровских тёрок несколько разновидностей, можно подобрать подходящую по цене и комплектность набрать необходимую. Я свою в СП покупала, до сих пор рада, что на эту СП наткнулась, выходит гораздо дешевле, чем в розницу. Но я покупала наобум, сейчас кое-что не стала бы брать. К сожалению, мне в подобных делах окончательно помогает только личный опыт. Например, не взяла бы ВИП-4, так как с кубиками у меня так и не сложились тёплые отношения. А многие режут кубиками вовсю, и очень довольны. Но, видимо, мне таких ловких рук Господь не дал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
А потемнело, как при конце света.

Гну
Светуль,страсти-то какие blink.gif ph34r.gif!Я ужжжасно боюсь грозы unsure.gif...

цитата:
но где взять зеленые орехи

Barbariscka
Ага Васён,задаюсь тем же самым вопросом...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
цитата:
Гну Светуль,страсти-то какие blink.gif ph34r.gif!Я ужжжасно боюсь грозы

Инна, у нас на даче специально дом построен отдельно от кухни. Из тех соображений, что тот кто встает раньше, не мешал бы спать тем, кто встает позже.
Кухню папина сестра прозвала "кабачок". Тогда была известная программа по телеку "Кабачок 13 стульев".
Так вот, мои отсиживались в этом кабачке из боязни, что соседские ели-сосны упадут на дом. Они так гнулись, что, мама, не горюй.
А ещё, наша соседка по даче на своем участке "оставила" лес. Несколько раз её просили срубить это дело. Но она наотрез отказывалась. Предполагаю, что, если её деревья свалятся на наш домик, то ей по искам мало не будет.
Она не выполнила требования садоводства, в том условии, что какие деревья можно иметь на шести сотках. Можно иметь яблони, сливы, вишни и т.д., но никак не ели-сосны, которые очень высоко выросли. Вот теперь надо бы уточнить, до какой высоты могут расти эти деревья на садоводческом участке.
КАРАУЛ!!!!!! Кто знает? Кто поможет?
Чувствую, что нас ждут большие судебные разбирательства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, орехи для варенья продают поштучноуже обработанные гашенной известью, но здесь я никогда не видела, разве что кто-то привезет с юга....Но представляешь сколько это будет стоить?!! rolleyes.gif
Гну
Какме у вас страсти , Света!! Я видела грозу в Подмосковье, когда березы сгибались пополам.. Страшно смотреть на разбушевавшуюся. стихию...blink:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Майка
Галя, я сегодня натопила масло , специально приготовлнное в кол-ве 2 кг и два месяца ожидающее моего порыва. Вот только ты говоришь, что оно прозрачное д.б, а у меня непрозрачное! Хотя я прилежно пену снимала и осадок оставила и на "тушении" держала 2 часа.

Галя, я сегодня натопила масло , специально приготовлнное в кол-ве 2 кг и два месяца ожидающее моег...

Несмотря на это картошка пожарилась чУдная! tongue.gif
Barbariscka
Ну надо же, вчера только прочитала про варенье из молодых кедровых шишек. а сегодня новое открытие! cool.gif
Кроша
А я недавно делала просто джем, если бы знала, сыпанула бы паприки для эксперимента!
Моргана
sad.gif Что это Соня загрустила...Может просто день такой...
magog
Бернер действительно рулит! Я без него вообще.. ужеи лук сама не режу.
Сегодня приготовила плавленный сырок из творога по примеру девочки с местного форума. Я поражена!!! Девочки, творог реально плавится!!! biggrin.gif biggrin.gif
На вкус приятный
Галя, я сегодня натопила масло , специально приготовлнное в кол-ве 2 кг и два месяца ожидающее моег... - 2
Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Kudrika
Да не день такой у Сони... Кого-то родители решили забрать, ну и понеслось...раз забирают одного, то почему ты не можешь забрать меня? Ой, весь день телефонные уговоры-переговоры идут...
Ленусь, я масло регулярно топлю. Бывает непрозрачное. Видимо виноват исходный продукт rolleyes.gif
Рецепт сырка стащила, попробую непременно, спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Kudrika
цитата:
Галя, я сегодня натопила масло , специально приготовлнное в кол-ве 2 кг и два месяца ожидающее моего порыва. Вот только ты говоришь, что оно прозрачное д.б, а у меня непрозрачное! Хотя я прилежно пену снимала и осадок оставила и на "тушении" держала 2 часа.

Лена, масло у тебя выглядит вполне достойно .. Оно не всегда прозрачное до идеальной прозрачности ..
Интересно про плавленый сыр .. нужно бы сделать ..



Девочки, вчера масло топленое продавали на рынке .. 200 руб. пол кило..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Kudrika У меня тоже такое масло получается. А сырок тоже попробую, спасиб!


Васенчик приготовила сегодня немного ткемали на пробу, ВАасен, и как раньше без него жила??? laugh.gif Побегу завтра за сливами. Почитала Похлебкина, он пишет еще туды суш.мяту добавлять и укроп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
А чё ты боисси, масло нормальное у тебя получилось.
Но, вот я в меру не знаю чего, топлю масло на плите. Ой, какое масло получается.
Ой, девы!!! Вы бы только знали как я сейчас с младшенькой разругалась. Как я ей высказала все что я о ней думаю.
Я её просила помыть кафель на фартуке. В ответ была тишина и полное бездействие.
Но стоит вам учесть, что я каждую весну на кухне устраиваю генеральную уборку. Все двигаю, задвигаю, передвигаю, чтобы забраться в каждую недоступную и загаженную щель жития.
Она три дня тому назад варила пельмени, они естественно, убежали, загадили плиту. На следующий день она уехала. Придя на кухню, в этом месте я увидела роящихся в удовольствии мух. Плиту почистила. Для меня это - конец света.
Потом они оставили тазик с остатками салата из моркови, чеснока и майонеза. Тазик был прикрыт какой-то крышечкой, поверх, которой валялся стакан. Я этот тазик со всем содержимым отнесла к ним в комнату, чтобы он меня не раздражал. К их приезду я тазик водружила на прежнее место в мойку.
На следующее утро были помыты два стакана и крышка, а тазик так и остался в говне. Вечером, вернувшись с работы, я увидела, что этот тазик так и не был вымыт. А мухи ждут, они всегда готовы налететь на говно.
Приезжает с дачи дочка, влетает ко мне в комнату и не своим голосом орет: "У нас на плите ползает какое-то чудовище!!! Вся в истерке" Выхожу, вижу это чудовище. Оно похоже на какую-то гусеницу, давлю его бумажным полотенцем и останки пытаюсь показать дочке. Она на диване от ужаса перевалилась на другую сторону дивана.
Ну, как мне этих гадов приучить к порядку?????????
Моих рекомендаций они не слышат. Вот и зять, ушел на работу, оставив не вымытой сковородку. Она стоит закисает, мух привлекает.
О какой чистоте с ними можно говорить???????
Ну, как жить со свиньями дальше???
Я для себя купила отдельную сковородку, если на случай мне захочется яичницу сделать.
Девы, вы бы только знали как я кручинюсь, сколько гнева во мне в этот час, вы бы меня убили.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, мяты много в ткемали не добавляй, а то забьет вкус остальных пряностей.
Kudrika
Лена, варенье из баклажан это не открытие, его издавно на Кавказе готовят.
А вот сырок попробую приготовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>