Фритюрница - все за и против! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фритюрница - все за и против! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Я очень люблю свою фритюрницу. У меня "Мулинекс" ей лет 5, а то и больше. Заливаю сразу 3 литра масла. После каждого использования сливаю все обратно в бутылки (если не собираюсь в ближайшие дни пользоваться) и храню в холодильнике. Почти каждый раз на дне остаются крошки, которые я в бутылки не сливаю. Использую масло до 10 (иногда и больше раз). К концу остается у меня 2 литра (это минимум, который должен быть во фритюрнице).
Люблю жарить рыбное филе в тесте, курочку, ну и чипс. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
А ссылочку можно? Спасибо! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Rachel, лови ссылочку на ее тему (в разделе "картошка" найдешь). Кроме этого у нее еще имеется не мало вкусняшек.
http://forum.good-cook.ru/index.php?act=ST&f=3&t=2051 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Спасибо!
|
candra |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 858 Регистрация: 18.11.2005 Откуда: USA- |
я пользуюсь фритюрницей 5лет как уже живу здесь, мне очень нравиться тем, что быстро и вкусно.Правда использую ее не чаще раз в неделю или в 2 недели.Готовлю в ней либо купленный замороженный картофель для фритюра или делаю сама из свежего, последнее нравиться больше.Хорошая вещь, купите , не пожалеете
|
Mimoza |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 374 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Belgium |
У нас в Бельгии картошка фри - национальное блюдо. И соответственно, нет ни одной семьи, где бы не было фритюрницы. Абсолютно правильно МаKosh написала выше про все предрассудки, связанные с фритюрницей. Если соблюдать правильное количество продукта, закладываемого за один раз - всё прожарится равномерно до красивой румяной корочки. Когда продукта слишком много, особенно охлаждённого, температура масла падает и картошка (или другое) просто "парится" и впитывает масло.
|
CopyCat |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 293 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Украина |
Я вот тоже столкнулась с проблемой выбора. В принципе с фирмой определилась - Tefal, нравится, что у них негревательные элементы спрятаны под емкостью для масла, следовательно мыть проще, никаких тебе спиралей и т.д.
Присмотрела модель с автоматической фильтрацией масла. Вот только не знаю как она работает. Может кто знает, как работает эта фильтрация? Там прсото стоит что-то типа мелкой сеточки, или же какой-то хитрый фильтр, который надо постоянно менять и он кучу денег стоит? В общем я вот не знаю, стоит ли заморачиваться с этой автоочисткой, или же по-старинке, через полотенце бумажное? Хотя конечно хочется себе облегчить работу. |
ulena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Девочки , подскажите пожалста как приготовить крылышки во фритюре? Зарание спасибо.
|
frog |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 529 Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Россия. Сибирь, Иркутск |
Извини, но мне очень интересно про пончики творожные. Я,когда маленькая была, мама такие делала, она ещё во внутрь иногда добавляла начиночку, обычно ранеточное варенье (оно густое), но потом рецепт потерялся, а вкус до сих пор вспоминается! Помоги, чем можешь, ПОЖАЛУЙСТАААА! Заранее спасибо |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ulena
frog девоньки, рецепты в Рецептах |
strela |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
а по мне, фритюрница совсем не необходимость... Вредно все-таки.. Хотя иногда можно. Но я своей фритюркой пользовалась за все три года пока она у меня стояла на кухне раза три-четыре, под пивные вечеринки любимому и его друзякам жарила немыслимые горы картохи и грибов-фри! Для таких случаев - незаменимо. Килограмма три шампиньонов + кило картохи - и толпа на 15 мужиков сыта и довольна! А помыть после сего этого безобразия только фритюрку и пару огромных тарелок... А потом я её сплавила сестре...
|
нава |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
strela
А про грибочки фри поподробнее в рецептиках можно Я сколько живу а такого и не слышала |
strela |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
нава
а, собственно, и никакого рецепта! Я просто брала шампиньончики среднего размера, хорошо помыть (не счищать кожицу!) - и сразу во фритюр! Несколько минут - и готово. Потом складывала грибочки в судок с крышкой, засыпала приправу, например, острую для грибов, плотно закрывала и энергично встряхивала несколько раз, чтобы грибы равномерно вывалякались в приправе. Единственное, что вам придется попробовать, поэкспериментировать со временем жарки грибов во фритюре - это кому как нравится. Под пиво идут более прожареные и посоленей, а я люблю только слегка поджареные (минуты 2-3), чтоб даже сыроватые были... |
strela |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
нава
и вот еще есть рецепт фритюра для всего, чего угодно. Для таких грибов тоже подойдет, если хотите поизысканней http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_010.shtml |
нава |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
strela
Спасибо за быстрый ответ. Я спрашивала для мужа ,т.к. он любитель грибов и мы уже всяких рецептов пробовали .Ну а если это подходит и к пиву ,так это ему будет фантастика. |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
Единственное, чего у меня на кухне нет - это фритюрницы. Просто не люблю картошку-фри. Кроме того, с нее можно здорово поправиться ( особенно если жрать ее в количествах, в которых все привык есть я).
|
arenal |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 478 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Израиль |
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему картошка фри получилась какая-то обмякшая, нет той "хрустоты"!?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
arenal
Наверняка, сдесь где-то есть подробное описание, как сделать её хрустящеи. Но как я помню, а) она должан быть абсолютно сухои б) обжаривать надо два раза г) не обжаривать сразу много, она должна достаточно свободно "плавать" д) некоторые рекоментуют подержать картошку уже нарезанную в морозилке, хотя бы час перед тем, как вы собираетесь её жарить е)ну и кроме того, вспомните, что и в ресторане она хрустящая только сразу после подачи. |
Sonita |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
Вопрос был - "за и против". Так вот против куда больше , чем за. Очень вкусненько - но очень вредно. Очень-очень вредно. Уж лучше пароварку и йогуртницу - я испробовала супер полезно и вкусно!!!!
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
На тему "Вредно" - можно написать про любые продукты. Даже про клубнику!
Есть нации которые тысячелетиями готовят во фритюре, и ничего - живы! Пример - татары, корейцы, а китайцы - так у тех в национальной кухне вообще всегда все жарится только во фритюре и так уже пять тысяч лет! А вообще удобно иметь одну фритюрницу на две семьи (у нас с мамой так). Попользовалась - передай другому! По крайней мере, так не надоедает. У нас модель с нейтрализацией пара и запаха, да еще и фильтрующая масло - класс! Можно использовать масло до 12 раз (по инструкции и если масло оливковое или каноловое), но мы больше 3-4 раз не жарим. Да и этого - выше головы. А когда на сковородке жаришь - все вокруг обляпаешь - никакая сетка не спасает, да еще и квартиру провоняешь. Я - за! |
нава |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
nikolavna
Я тоже за ,хотя и пользуюсь редко. Обожаю крылышки, рыбку в тесте и картошечку |
Панда |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне фритюрницу подарили 8 лет назад, пользовалась всего 2 раза готовила картошку ФРИ. И убрала на верхнюю полку. В конце декабря решила посмотреть в интернете советы, что можно приготовить в ней. Решила приготовить куриные бедрышки, котлеты. Предварительно обмакнуть в панировке и получилось очень вкусно. Масла достаточно 1 л. Готовить 10- 15 минут взависимости от количества. Так вот теперь готовлю через неделю,особенно окорочка. Маслом не пропитываются. Получается хрустящая корочка, а мясо нежное. Поделитесь пожалуйста своими рецептами.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, хочу вступится за настольную фритюрницу. Если у неё регулируется температура, то не стоит ограничивать себя тольйко жаркой в масле. В ней же можно делать и сырное фондю, и азиатские "hotpot" с бульоном, и всевозможные горячие соусы-макалки, а про шоколадное фондю разве можно забыть?
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Температура регулируется. А что такое азиатские "hotpot" с бульоном? И как приготовить? Рецептик поподробнее можно? Спасибо. |
Rose |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 059 Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Неизвестно |
У меня имеется в хозяйстве данная весчь, не знаю, правда, куда её запрятали за ненадобностью.
Может, большая фритюрница и облегчает труд, у меня маленькая, презентовали года 2-3 назад на Рождество. Если нужно обжарить большое количество продукта, так мороки больше, чем пользы, так как в маленькую помещается немного. Жарила в ней как-то рыбу в кляре - убила весь вечер, на плите было бы быстрее. Далее, "внутренности" из моей фритюрницы не вынимаются, мыть её было тоже большой морокой. Так что то ли у меня руки не оттуда растут, то ли нужна большая фритюрница, то ли маленькие тоже хороши, но моя какая-то не такая, но я теперь, если нужно что-то обжарить во фритюре, по старинке жарю на плите в большом количестве масла. Почитала темку, кто что готовит во фритюрнице и обзавидовалась - может, я вправду какая-то не такая, у нормальных людей всё выходит, а мне больше труда, чем пользы было? Так что если есть фантазия, масса рецептов и хороший выбор фритюрниц в наличии - почему нет? А только для картошки, думаю, незачем - можно и в сковородке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Панда
У меня в темке (лень туда идти) "Меню на полторы недели", есть "Фондю Хризантема", посмотри. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Спасибо за темку "Меню на полторы недели". Я и не знала о ее существовании. Сейчас буду читать. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Могу сказать однозначно... что фритюрница хороша в том случае когда в доме намечается огромный сабантуй!
А на каждый день... либо готовки для семьи... это только себе любимой на зло и во вред . Учитывая что не легко её потом отмыть и жаль использованного масла. Точно знаю... что приготовленные в ней крылышки и печёночка во фритюре... а чебуречки - отменные !!! получаются очень вкусными и не такими как на обычной сковороде ... пусть даже по методу фритюра. Так что... мой совет... Есть лишние деньги - покупайте! Нет - можно обойтись! |
elenocka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 876 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Ireland - Latvia |
privetiki vsem!!!! a mne vot toze na denj rozdenija podarili fritjulnicu.ja eju pocti ne polzujusj,a vot moj muz castenjko zarit v nej kartowecku fri.i muz dovolen,i mne xorowo,cto ne nado nu xotj odin denj stojatj u pliti
|
Gmp |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 390 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Германия |
У меня "большая" фритюрница bosch уже лет 8, масла в нее надо много. По началу картошку фри делали часто, потом надоело. Те кто будет покупать берите которые поменьше, занимает мало места на кухне и экономия масла. При покупке смотреть как крепится корзинка во фритюрнице, и крепление крышки(пластик быстро отломается на таких температурах), со стеклом лучше не брать оно моментом становится грязным и ничего не видно.
Металические фильтры можно "стирать" в посудомойке. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |