25 последних сообщений пользователя Rose |
04.02.2008 13:04 Разговоры [ Нравится ли мужу изыскания на кулинарной ниве? ] | Мужа у меня пока не наблюдается. Но уже несколько мужчин предлагали руку и сердце уже только за то, как я готовлю. А вот домашние очень любят мои эксперименты на кухне, особенно папа, с которым у меня в плане еды вкусы сходятся. Мама более консервативна и к моим пробам новых блюд относится более осторожно, иногда скептически. А друзья так меня просто на руках носят и обожают бывать в гостях. А если я иду в гости к ним, нередко у них требуют приготовить что-нибудь из полюбившегося. | 29.01.2008 17:38 Разговоры [ Если у меня с руссской грамматикой плохо... ] | chajka , какая милая наивность. Как раз-таки так пишут именно русские люди. И "пережаренный лук" - это ещё не самое страшное. КремА - куда хуже. А есть ещё хуже кремОв. Но это уже не к готовке. В этом плане иностранцы куда меньше издеваются над русским языком. Да и потом, как раз иностранцы особенно с приставками не разбегаются. Это ж от глагола "жарить" надо образовать. Труда сколько. А насчёт придираться - надеюсь, как филолог, Вы поняли, что данная тема как раз для высказываний именно на данную тему. Поэтому странно осуждать то, что кто-то пишет о своих недовольствах в теме для недовольных. | 28.01.2008 22:46 Бытовые вопросы [ Фритюрница - все за и против! ] | У меня имеется в хозяйстве данная весчь, не знаю, правда, куда её запрятали за ненадобностью. Может, большая фритюрница и облегчает труд, у меня маленькая, презентовали года 2-3 назад на Рождество. Если нужно обжарить большое количество продукта, так мороки больше, чем пользы, так как в маленькую помещается немного. Жарила в ней как-то рыбу в кляре - убила весь вечер, на плите было бы быстрее. Далее, "внутренности" из моей фритюрницы не вынимаются, мыть её было тоже большой морокой. Так что то ли у меня руки не оттуда растут, то ли нужна большая фритюрница, то ли маленькие тоже хороши, но моя какая-то не такая, но я теперь, если нужно что-то обжарить во фритюре, по старинке жарю на плите в большом количестве масла. Почитала темку, кто что готовит во фритюрнице и обзавидовалась - может, я вправду какая-то не такая, у нормальных людей всё выходит, а мне больше труда, чем пользы было? Так что если есть фантазия, масса рецептов и хороший выбор фритюрниц в наличии - почему нет? А только для картошки, думаю, незачем - можно и в сковородке. | 28.01.2008 19:42 Разговоры [ Если у меня с руссской грамматикой плохо... ] | Маня , меня друзья обычно просят поправлять их ошибки, так как у меня образование соответствующее. И вот тогда я спуску не даю. А так я уже поняла, что чужим людям втолковывать, как правильно - бесполезно. В большинстве случаев их это не интересует. Ещё и обижаются. Даже если тактично. И да, ещё, я думаю, есть разница в дружеском общении на форуме и в написании рецепта. С друзьями я и сама то знаки препинания не ставлю, то ещё что. Но когда пишешь рецепт, который будут читать не только твои друзья, можно и озаботиться правописанием. | 28.01.2008 01:23 Разговоры [ Если у меня с руссской грамматикой плохо... ] | Но, признаюсь честно, меня иногда тоже некоторые перлы сильно удивляют, хоть я и молчу. Например: "Я добавила пережаренный лук". Пережарить - это сжечь... Дожарить до негодности. Вроде как и мелкая ошибочка, а цепляет. И в таком духе. Но дело каждого, какой лук куда класть и как описывать этот процесс.=) | 28.01.2008 01:03 Разговоры [ Если у меня с руссской грамматикой плохо... ] | Маня , а я вот как раз, к сожалению, на других форумах действительно встречаю ещё и похлеще этих "ложик сахера".=( И становится страшно. А так, конечно, несколько ошибок - это не принципиально. Я, например, филолог. Но иногда заработаюсь, как напишу - перечитываю и хихикаю.=) Просто тема-то вообще была касательно грамотности, я и высказала все свои размышления.=) На этом милом форуме я не видела подобного своим примерам.=) А тех, кто придирается, просто пожалеем - может, у них живот болит или морщины ранние повылезали, вот они и кипятятся.)
| 27.01.2008 15:07 Разговоры [ Если у меня с руссской грамматикой плохо... ] | Вопрос, по-моему, не совсем корректен. На любых форумах имеет право писать любой человек, если он не нарушал правила. Другое дело, что действительно очень неудобно и неприятно читать малограмотный бред. И ещё, давайте определимся, что считать вопиющей безграмотностью? По-моему, люди, которые долго живут за границей и начинают забывать родной язык, не считаются безграмотными, потому что забыть всё целиком, естественно, невозможно. А нечаянно коверкать отдельные слова - это не преступление. Ошибки делают даже филологи, идеально грамотных людей, пожалуй, не бывает. Не берём мы в расчёт и опечатки. И погрешности при транслите. Придирки не бывают справедливыми в адрес иностранцев - естественно. А вот когда в каждом слове русского человека по 5 ошибок, это, извините, действительно вопиющая безграмотность. Когда человек не освоил родной язык, проживая на родине - это уже лень. По моим убеждениям, уважающий себя человек постоянно совершенствуется - и в языке тоже. Поэтому если он себя не уважает, с какой стати его должны уважать другие? А "это не урок русского языка" - по-моему, просто отговорки. На уроках русского языка разве ради оценок учатся? По-моему, чтобы использовать знания в жизни. Я не видела ещё ни одного человека, который на форуме писал бы ошибка на ошибке, а а реальной жизни был бы образованным и грамотным (я сейчас не говорю о намеренном коверкании языка, то есть, например, т.н падонках - среди них много весьма грамотных и образованных людей). Бывают граждане и гражданки, которые уверяют, что в реальной жизни они предельно грамотны, а тут так - не следят за тем, что пишут. Ну не бывает так: "Здесь играем, а здесь не играем - тут жирное пятно, рыбу заворачивали". (с) И, кстати, если я сомневаюсь в правописании какого-то слова, я не поленюсь посмотреть в словарик. Даже если это слово из родного языка. Потому что я уважаю других и мне стыдно их заставлять читать "палажыте пять ложик сахера". А что другим мешает? Хотя поправлять, если меня не попросят, не буду. Зачем? У всех свои ценности и морали. Я люблю грамотную речь, кто-то не любит. Я просто не буду читать то, что меня не устраивает. Другое дело, если человек маниакально закидывает меня письмами, адресованными именно мне - тогда я и могу поставить вопрос о грамотности. Хочешь со мной ругаться? Делай это грамотно. А так есть отдельные дамы, которые вообще любят в комментариях повыпендриваться, как я заметила. Придраться к грамотности, стране проживания и так далее. На редкость склочные дамы, мне всегда таких жалко было. | 27.01.2008 14:54 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ] | Я своей фигурой всегда довольна. Если надо что сбросить или поднабрать - молча это делаю, никому не ноя. Хотя некоторые обыватели считают меня тощей, но мне лично нравится греметь костями, нежели колыхать жиром. Поэтому если нарастает - безжалостно убираю, без истерик.
Кстати, по тесту я анорексичка=) Ну что вам сказать… Если деликатно – вы несколько худоваты. Про анорексию слышали? У вас есть шанс ее заработать, если будете продолжать в том же духе. Проконсультируйтесь с докторами и начинайте набирать вес.
По-моему, там слишком завышены критерии "нормального веса", я не считаю свой вес опасным для жизни или близким к истощению. | 26.01.2008 21:37 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] | Здравствуйте.=) Теперь я буду жить с вами) |
|