Фритюрница - все за и против! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фритюрница - все за и против! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Gmp
У меня съемная крышка стеклянная, все через нее видно и моется хорошо. Единственный недостаток это мыть кастрюлю. Она не вынимается. Фритюрница большая, но масла я наливаю не больше 1 литра. Вот только что приготовила окорочка вместе с картошкой . Решила поэксперементировать. Т.е. картошку положила на окорочка. (2 в 1 флаконе.) Готовила 13 минут. Получилось. |
ностальгия |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 583 Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Может кто знает рецепт в чем обвалять курицу или рыбу ,что бы получилась хрустящая корочка как в ресторане KFC в америке
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Фритюрницей пользуюсь редко, т.к. наслышаша о вредности болюд, приготовленных таким способом, но вкуснооо! Обожаю картошку-фри, но не позволяю себе, а вот вопрос - пыталась делать рыбу в кляре, она у меня в первый момент утонула во фритюре и не всплыла, т.к. тесто прилипло к решетке и "приварилось" к ней, что я делала не так?
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ностальгия
Курочку (кусочки) я обваляла в обычных сухарях (покупала в магазине) и положила в корзинку. Как только лампочка погаснет во фритюрнице - масло готово и опускай корзинку в фритюрницу. Т.к. я наливаю масло 1л. , поэтому кладу кусочки в 1 ряд и минут через 7 переверну и дальше готовлю до готовности. Затем открываю крышку, вешаю корзинку чтобы стекло масло и сразу на тарелку. Тогда курочка будет хрустящей и сочной внутри, маслом не пропитается. Получается не хуже чем в КФС. Только не оставляй корзинку надолго во фритюрнице иначе курочка будет мягкая и влажная от пара. В КФС - там курочку выдерживают в специальном соусе, о нем наверно мы никогда не узнаем. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Рыбонька
А ты дождалась когда фритюр будет готов? Т.е. лампочка должна погаснуть и только тогда нужно класть рыбку. Тогда не должна прилипнуть. Попробуй в сухариках. Ну, а по поводу вредности? Мы же не каждый день в ней готовим. А на сковороде жарим - думаю, что еще вреднее. Удачи! |
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Панда, конечно дождалась, когда лампочка погасла, но корзина у меня была внизу, я рыбу кидала прямо в масло и она тонула (масла ведь много), но если класть в поднятую корзину, то все равно ведь прилипнет, т.к. кляр ведь все-таки жидкий довольно, а в сухарях попробую, конечно, но это же совсем другое блюдо. На счет вредности - согласна, что на сковородке то же самое, но как-то уж все фритюр ругают.
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Это я нашла на сайте Хлебопечка.ру от Деревенской печки именно о фритюре.
Статья, из журнала "Гостиница и ресторан: бизнес и управление № 2/2007" Жарка во фритюре, пожалуй, самый спорный вид тепловой обработки продуктов. Какие только грехи фритюру ни приписывают! Какими только заболеваниями ни пугают тех, кто любит пончики и картошку фри! Пугали, пугают и будут пугать. А фритюр был, есть и будет одним из самых популярных видов тепловой обработки. Так уж устроен человек – соблазны в нем всегда побеждают чувство опасности. Но так ли она велика, эта опасность? И можно ли как-то с ней бороться, сохраняя при этом в меню блюда с замечательной золотистой корочкой? Итак, тема этого номера – фритюр. Фритюр: правда и вымысел Как любое “зло”, фритюр буквально оброс стереотипами и страшными историями. Прежде всего, самый устойчивый стереотип гласит: фритюр – это вкусно, но очень вредно. И для здоровья, и для веса. Утверждение это, увы, во многом верно, но все же не совсем бесспорно, поскольку своим появлением оно обязано не свойствам готового продукта, а его некачественной обработке, а также банальной человеческой несдержанности – когда вкусно, трудно не злоупотреблять. И кстати, многочисленные исследования показали, что при соблюдении правил, блюда, обжаренные во фритюре, менее вредны и не более калорийны, чем просто пожаренные блюда. Хотя бы потому, что высокая температура, при которой происходит тепловая обработка во фритюре, обеспечивает не только золотистую корочку, но и более быстрое приготовление – так что, в отличие от обычного обжаривания, при фритировании удается сохранить многие из исходных полезных свойств продукта. Еще один стереотип гласит, что фритюр – изобретение новое, ровесник гамбургеров и других пагубных кулинарных привычек современности. Однако это – чистой воды заблуждение. Многие народы жарили продукты в большом количестве жира с незапамятных времен – точнее, с тех пор, как вообще начали жарить. Наличие или отсутствие такой традиции обусловлено, в сущности, лишь одним – возможностью использования широкими массами большого количества жира при готовке. Ведь даже такие древние (и, кстати, общепризнанно здоровые) кухни как китайская и японская без фритюра не обходятся! Другое дело, что до изобретения фритюрниц (первые фритюрницы появились лишь в конце XIX века) этот способ тепловой обработки был весьма трудоемким и требующим определенной ловкости. Еще один стереотип из всех, связанных с фритюром, и, пожалуй, самый близкий к истине гласит – потребление блюд во фритюре способствует образованию раковых заболеваний. Поводом для подобного утверждения стали исследования шведских ученых, обнаруживших, что, к примеру, чипсы грешат повышенным содержанием акриламида, субстанции, вызывающей раковые заболевания. Однако эти же исследования показали, что есть акриламид и в обычном хлебе, и в мюсли. Его (акриламид) вырабатывают все крахмалосодержащие продукты, пройдя высокотемпературную (от 120 0С) обработку – то есть при варке он не образуется, а при жарке, фритировании или запекании в духовке от него никуда не деться. Об окончательных результатах исследований говорить еще рано, однако и без этого понятно – блюдами во фритюре, как, впрочем, и жареными блюдами, просто не надо злоупотреблять! Да и исследователи пока не запрещают фритюр, а лишь советуют следить за тем, чтобы блюда имели золотистую, а не коричневую корочку, свидетельствующую об испорченном масле. Про то, что нагретое масло – источник канцерогенов, мы и говорить не будем – это всем известно. Но этот грех – не только за фритюром, но и за всеми способами жарки с участием жира. Другое дело, что фритюр становится особенно опасным, если масло перегревают выше положенной температуры – но это опять-таки вопрос дисциплины. Кстати, стереотип, касающийся самого процесса жарки, утверждает, что продукты опускаются в кипящий жир. Это неправда. Как мы выясним позднее, говоря о самом процессе, жарка во фритюре проходит при температуре значительно более низкой, чем температура кипения масла. В общем, назвать фритюр здоровой формой питания, конечно, нельзя, однако, как выясняется, “не так страшен черт, как его малюют”. В идеале. К сожалению, простые, но очень четкие правила работы с фритюром выдерживают очень немногие предприятия индустрии питания. |
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Панда, спасибо за инфу
|
Европа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Прочитала все. Решила купить, но не знаю, что выбрать!!! Нигде особо не расписывают по функциям. Хочу небольшую, на 1 л масла, со съемной чашей, с фильтром и с функцией фондю...Раскатала я, да??? Но, может, есть что-то похожее...Подскажите, пожалуйста!
|
Фритюшка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 616 Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Несколько дней назад купили Tefal FA 7001. Можно заливать 0,2 * 0,5 * 1л масла. После использования масло сливается в контейнер (заодно фильтруется). Чаша из корпуса не вынимается, но вся эта бандура снимается с нагревательного элемента и запросто моется хоть под краном, хоть в посудомойке, крышка снимается. Фильтр от запаха - на 80 использований (моющийся). Приобретением довольны. После несъемной чаши... Супер!
А до 1л и с фондю - Taurus Gourmet Plus. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
http://www.tefal.com.ru/tefal/products/pro...MKP29E30SABEUR3
Как вам такая фритюрница? Что-то я не могу найти о ней отзывы. Это сообщение отредактировал Dary74 - 15.11.2008 - 22:24 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
У меня Vitek,довольна. очень вкусно всё выходит!и чипсы любимые на ней готовлю без всяких консервантов и ароматизаторов. на тёрке Бёрнер настругаю чипсики тонюсенькие,посолю и вперёд.вкуснотень!
|
Фритюшка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 616 Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Dary74
Отзывы есть на форуме сайта хлебопечка.ру фритюрница +и- . |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Фритюшка
Спасибо, пошла читать |
nevsy |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 661 Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Чтобы купить нужную фритюрницу, нужно определиться с объемом чаши, это будет зависеть от количества человек в семье, до четырех литров, так же на выбор окажет влияние такой показатель как мощность, наличие фильтров, съемная чаша или нет. У меня Vitek VT-1533http://tehnika.mot.by/bytovaya-tehnika/dlya-kuhni/frityurnitsy/vitek/vitek-vt-1533.html, хорошая моделька, хотя и нет фильтров.
|
pushiza |
Показать ссылку этой темы 17.07.2014 - 19:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
К сожалению, перестала её пользоватьсяЮ слишком уж дымит на кухне
|
||
|
Neonilla |
Показать ссылку этой темы 7.08.2014 - 18:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я пользуюсь фритюрницей довольно таки часто, делаю фри и нагетсы. У меня фритюрка арзум, с функцией вращения, и еда получается не слишком жирная. Удобная фритюрница в использовании.
|
||
|
Эльзи |
Показать ссылку этой темы 12.08.2014 - 09:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пользовалась фритюрницей какое-то время, но, как кто-то уже писал в теме, достаточно быстро "переболела"... Это как кухонная игрушка - взять побаловаться, не более того)
Да и если серьезно "подсесть" на готовку из фритюрницы (даже если не лень делать и масло не бьет по бюджету), то это все равно не шибко все полезно... |
||
|
Натаалия |
Показать ссылку этой темы 16.08.2014 - 16:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мои дети очень любят картошку фри, поэтому я решила купить фритюрницу и попробовать что это такое. В одном из интернет магазинов я попала на распродажу где купила неплохую фритюрницу арзум да еще и с трехгодовой гарантией. Очень удобная оказалась вещь на кухне, потому что помимо картошки оказывается там можно приготовить много разных вкусностей. Единственным недостатком в моем случае оказалось то, что у меня маленькая кухня,и я никак не могу найти ей места чтобы она всегда была под рукой.
|
||
|
Эльзи |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 17:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Почему теперь в какую тему ни зайдешь, везде появился этот арзум?? |
||
|
tyomich123 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2017 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 77 785 Регистрация: 12.05.2017 Откуда: Неизвестно |
Мы тоже покупали фритюрницу под картошку фри. Но потом нашли в интернете рецепт картошки фри в духовке. Теперь фритюрница активно не используется. Рецепт картошки фри в духовке: Нужно купить порезанный замороженный картофель (лучше не использовать свежий так как он почему-то получается сухим). Выложите картофель на ничем не замазаний противень. Поставте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. После приготовления посолите и можете употреблять. Получается очень вкусно и полезно |
||
NataliyaKruglova |
Показать ссылку этой темы 11.08.2017 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 263 Регистрация: 11.08.2017 Откуда: Липецк |
Я вообще избегаю блюд, приготовленных во фритюре
|
Lorachka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2017 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 82 267 Регистрация: 11.08.2017 Откуда: Неизвестно |
А почему? |
||
Alekshine |
Показать ссылку этой темы 10.01.2018 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 90 001 Регистрация: 10.01.2018 Откуда: Неизвестно |
мое мнение, что хуже для здоровья чем еда из фритюрницы может быть только фаст фуд.
|
lera85 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2018 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
У меня фритюрницы самой по себе нет, есть мультварка REDMOND SkyCooker M800S , она изначально с корзиной для фритюра была. Т.е. вроде и не покупала фритюрницу, но она у меня есть. Делаю иногда, не больше пару раз в неделю, калорийно же, но картошку или курочку в кляре очень иногда хочеться.
|
MARGONIKA |
Показать ссылку этой темы 20.02.2018 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 133 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
У меня раньше была фритюрница мы в ней жарили только картошку фри.
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |