Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фритюрница - все за и против!

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Я очень люблю свою фритюрницу. У меня "Мулинекс" ей лет 5, а то и больше. Заливаю сразу 3 литра масла. После каждого использования сливаю все обратно в бутылки (если не собираюсь в ближайшие дни пользоваться) и храню в холодильнике. Почти каждый раз на дне остаются крошки, которые я в бутылки не сливаю. Использую масло до 10 (иногда и больше раз). К концу остается у меня 2 литра (это минимум, который должен быть во фритюрнице).
Люблю жарить рыбное филе в тесте, курочку, ну и чипс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Цитата (Fern @ 22.09.2004 - 11:34)
Кстати, картошка типа "фри" получается вкусной в духовке (по рецепту Лайлы).

А ссылочку можно? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Rachel, лови ссылочку на ее тему (в разделе "картошка" найдешь). Кроме этого у нее еще имеется не мало вкусняшек.
http://forum.good-cook.ru/index.php?act=ST&f=3&t=2051
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
candra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 858
Регистрация: 18.11.2005
Откуда: USA-





я пользуюсь фритюрницей 5лет как уже живу здесь, мне очень нравиться тем, что быстро и вкусно.Правда использую ее не чаще раз в неделю или в 2 недели.Готовлю в ней либо купленный замороженный картофель для фритюра или делаю сама из свежего, последнее нравиться больше.Хорошая вещь, купите , не пожалеете wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mimoza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 374
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Belgium





У нас в Бельгии картошка фри - национальное блюдо. И соответственно, нет ни одной семьи, где бы не было фритюрницы. Абсолютно правильно МаKosh написала выше про все предрассудки, связанные с фритюрницей. Если соблюдать правильное количество продукта, закладываемого за один раз - всё прожарится равномерно до красивой румяной корочки. Когда продукта слишком много, особенно охлаждённого, температура масла падает и картошка (или другое) просто "парится" и впитывает масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CopyCat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 293
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Украина





Я вот тоже столкнулась с проблемой выбора. В принципе с фирмой определилась - Tefal, нравится, что у них негревательные элементы спрятаны под емкостью для масла, следовательно мыть проще, никаких тебе спиралей и т.д.
Присмотрела модель с автоматической фильтрацией масла. Вот только не знаю как она работает. Может кто знает, как работает эта фильтрация? Там прсото стоит что-то типа мелкой сеточки, или же какой-то хитрый фильтр, который надо постоянно менять и он кучу денег стоит? В общем я вот не знаю, стоит ли заморачиваться с этой автоочисткой, или же по-старинке, через полотенце бумажное? Хотя конечно хочется себе облегчить работу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Девочки , подскажите пожалста как приготовить крылышки во фритюре? Зарание спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
frog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 529
Регистрация: 18.01.2006
Откуда: Россия. Сибирь, Иркутск





Цитата (Pat @ 8.10.2004 - 13:08)
Но такая вкусная картошечка фри! а пончики творожные! а котлетки рыбные! М-м-м. .

Извини, но мне очень интересно про пончики творожные. Я,когда маленькая была, мама такие делала, она ещё во внутрь иногда добавляла начиночку, обычно ранеточное варенье (оно густое), но потом рецепт потерялся, а вкус до сих пор вспоминается! Помоги, чем можешь, ПОЖАЛУЙСТАААА! Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ulena
frog
девоньки, рецепты в Рецептах smile.gif
PM
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





а по мне, фритюрница совсем не необходимость... Вредно все-таки.. Хотя иногда можно. Но я своей фритюркой пользовалась за все три года пока она у меня стояла на кухне раза три-четыре, под пивные вечеринки любимому и его друзякам жарила немыслимые горы картохи и грибов-фри! Для таких случаев - незаменимо. Килограмма три шампиньонов + кило картохи - и толпа на 15 мужиков сыта и довольна! А помыть после сего этого безобразия только фритюрку и пару огромных тарелок... А потом я её сплавила сестре...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





strela

А про грибочки фри поподробнее в рецептиках можно Я сколько живу а такого и не слышала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





нава
а, собственно, и никакого рецепта! Я просто брала шампиньончики среднего размера, хорошо помыть (не счищать кожицу!) - и сразу во фритюр! Несколько минут - и готово. Потом складывала грибочки в судок с крышкой, засыпала приправу, например, острую для грибов, плотно закрывала и энергично встряхивала несколько раз, чтобы грибы равномерно вывалякались в приправе. Единственное, что вам придется попробовать, поэкспериментировать со временем жарки грибов во фритюре - это кому как нравится. Под пиво идут более прожареные и посоленей, а я люблю только слегка поджареные (минуты 2-3), чтоб даже сыроватые были...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





нава
и вот еще есть рецепт фритюра для всего, чего угодно. Для таких грибов тоже подойдет, если хотите поизысканней
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_010.shtml
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





strela

Спасибо за быстрый ответ. Я спрашивала для мужа ,т.к. он любитель грибов и мы уже всяких рецептов пробовали .Ну а если это подходит и к пиву ,так это ему будет фантастика. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pawel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 392
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: глухая дерёвня





Единственное, чего у меня на кухне нет - это фритюрницы. Просто не люблю картошку-фри. Кроме того, с нее можно здорово поправиться ( biggrin.gif особенно если жрать ее в количествах, в которых все привык есть я).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arenal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 478
Регистрация: 19.07.2007
Откуда: Израиль





Девочки, подскажите, пожалуйста, почему картошка фри получилась какая-то обмякшая, нет той "хрустоты"!? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





arenal
Наверняка, сдесь где-то есть подробное описание, как сделать её хрустящеи. Но как я помню, а) она должан быть абсолютно сухои б) обжаривать надо два раза г) не обжаривать сразу много, она должна достаточно свободно "плавать"
д) некоторые рекоментуют подержать картошку уже нарезанную в морозилке, хотя бы час перед тем, как вы собираетесь её жарить е)ну и кроме того, вспомните, что и в ресторане она хрустящая только сразу после подачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 752
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Долбаная Украина





Вопрос был - "за и против". Так вот против куда больше , чем за. Очень вкусненько - но очень вредно. Очень-очень вредно. Уж лучше пароварку и йогуртницу - я испробовала супер полезно и вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





На тему "Вредно" - можно написать про любые продукты. Даже про клубнику!
Есть нации которые тысячелетиями готовят во фритюре, и ничего - живы! Пример - татары, корейцы, а китайцы - так у тех в национальной кухне вообще всегда все жарится только во фритюре и так уже пять тысяч лет!

А вообще удобно иметь одну фритюрницу на две семьи (у нас с мамой так). Попользовалась - передай другому! По крайней мере, так не надоедает. У нас модель с нейтрализацией пара и запаха, да еще и фильтрующая масло - класс! Можно использовать масло до 12 раз (по инструкции и если масло оливковое или каноловое), но мы больше 3-4 раз не жарим. Да и этого - выше головы.
А когда на сковородке жаришь - все вокруг обляпаешь - никакая сетка не спасает, да еще и квартиру провоняешь. Я - за!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





nikolavna
Я тоже за ,хотя и пользуюсь редко. Обожаю крылышки, рыбку в тесте и картошечку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мне фритюрницу подарили 8 лет назад, пользовалась всего 2 раза готовила картошку ФРИ. И убрала на верхнюю полку. В конце декабря решила посмотреть в интернете советы, что можно приготовить в ней. Решила приготовить куриные бедрышки, котлеты. Предварительно обмакнуть в панировке и получилось очень вкусно. Масла достаточно 1 л. Готовить 10- 15 минут взависимости от количества. Так вот теперь готовлю через неделю,особенно окорочка. Маслом не пропитываются. Получается хрустящая корочка, а мясо нежное. Поделитесь пожалуйста своими рецептами.tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, хочу вступится за настольную фритюрницу. Если у неё регулируется температура, то не стоит ограничивать себя тольйко жаркой в масле. В ней же можно делать и сырное фондю, и азиатские "hotpot" с бульоном, и всевозможные горячие соусы-макалки, а про шоколадное фондю разве можно забыть? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Температура регулируется. А что такое азиатские "hotpot" с бульоном? И как приготовить? Рецептик поподробнее можно? Спасибо. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Rose
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 059
Регистрация: 24.01.2008
Откуда: Неизвестно





У меня имеется в хозяйстве данная весчь, не знаю, правда, куда её запрятали за ненадобностью.
Может, большая фритюрница и облегчает труд, у меня маленькая, презентовали года 2-3 назад на Рождество. Если нужно обжарить большое количество продукта, так мороки больше, чем пользы, так как в маленькую помещается немного. Жарила в ней как-то рыбу в кляре - убила весь вечер, на плите было бы быстрее.
Далее, "внутренности" из моей фритюрницы не вынимаются, мыть её было тоже большой морокой.
Так что то ли у меня руки не оттуда растут, то ли нужна большая фритюрница, то ли маленькие тоже хороши, но моя какая-то не такая, но я теперь, если нужно что-то обжарить во фритюре, по старинке жарю на плите в большом количестве масла.
Почитала темку, кто что готовит во фритюрнице и обзавидовалась - может, я вправду какая-то не такая, у нормальных людей всё выходит, а мне больше труда, чем пользы было?smile.gif
Так что если есть фантазия, масса рецептов и хороший выбор фритюрниц в наличии - почему нет? А только для картошки, думаю, незачем - можно и в сковородке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Панда
У меня в темке (лень туда идти) "Меню на полторы недели", есть "Фондю Хризантема", посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Спасибо за темку "Меню на полторы недели". Я и не знала о ее существовании. Сейчас буду читать. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Могу сказать однозначно... что фритюрница хороша в том случае когда в доме намечается огромный сабантуй!
А на каждый день... либо готовки для семьи... это только себе любимой на зло и во вред wink.gif . Учитывая что не легко её потом отмыть и жаль использованного масла.
Точно знаю... что приготовленные в ней крылышки и печёночка во фритюре... а чебуречки - отменные !!! wub.gif
получаются очень вкусными и не такими как на обычной сковороде ... пусть даже по методу фритюра.

Так что... мой совет...
Есть лишние деньги - покупайте!
Нет - можно обойтись!
PM
Top
elenocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 876
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Ireland - Latvia





privetiki vsem!!!! a mne vot toze na denj rozdenija podarili fritjulnicu.ja eju pocti ne polzujusj,a vot moj muz castenjko zarit v nej kartowecku fri.i muz dovolen,i mne xorowo,cto ne nado nu xotj odin denj stojatj u pliti biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 390
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Германия





У меня "большая" фритюрница bosch уже лет 8, масла в нее надо много. По началу картошку фри делали часто, потом надоело. Те кто будет покупать берите которые поменьше, занимает мало места на кухне и экономия масла. При покупке смотреть как крепится корзинка во фритюрнице, и крепление крышки(пластик быстро отломается на таких температурах), со стеклом лучше не брать оно моментом становится грязным и ничего не видно.

Металические фильтры можно "стирать" в посудомойке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>