Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем!


Автор: Nati 21.07.2005 - 17:11
Oxana-MONAMI
Цитата
Вчера купила баклажанчиков много, хочу попробовать сегодня их тоже кружочками заморозить. Надеюсь, получится.

Советую заморозить печеные баклажаны. Я их запекаю в духовке, а после охлаждения снимаю шкурку и кладу мякоть в кулечки, выпускаю воздух. Иногда использую пластмассовые коробочки или подносики из пенопласта.
Зимой размораживаю порцию мякоти, взбиваю блендером, добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло и немного майонеза и вкусная баклажановая икра готова.
А еще, запекаю сладкий красный перец, чищу его от шкурки и семян и измельчаю в блендере. Полученную пасту замораживаю кубиками в форме для льда. Потом кубики храню коробке. 1-2 таких кубика улучшают вкус блюда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)