Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем! |
Автор: Nati 21.07.2005 - 17:11 | ||
Oxana-MONAMI
Советую заморозить печеные баклажаны. Я их запекаю в духовке, а после охлаждения снимаю шкурку и кладу мякоть в кулечки, выпускаю воздух. Иногда использую пластмассовые коробочки или подносики из пенопласта. Зимой размораживаю порцию мякоти, взбиваю блендером, добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло и немного майонеза и вкусная баклажановая икра готова. А еще, запекаю сладкий красный перец, чищу его от шкурки и семян и измельчаю в блендере. Полученную пасту замораживаю кубиками в форме для льда. Потом кубики храню коробке. 1-2 таких кубика улучшают вкус блюда. |