Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем!


Автор: Janochka 21.07.2005 - 10:58
marina5
Цитата
как обжаривать ? Каждый голубец отдельно ? и где можно найти рецепт твоего соуса?

Почему отдельно? huh.gif Выкладываешь голубцы на сковородку, сколько поместится - и обжариваешь. Я делаю маленькие голубцы, а сковородка 28 см, так что за один заход много помещается.
Соус каждый раз немножко другой, но основа всегда томатная.
Можешь обжарить лук и морковочку и потушить с томатом.
На зиму я делаю несколько видов томатной заливки - с сельдереем, чесноком, базиликом, всякими травками, болгарским перцем...
Вобщем, какая баночка под руку подвернётся - ту и использую. smile.gif

Fedosya Готовь сани летом, как говорится...
Я просто стараюсь захватывать те ягоды-овощи-фрукты, на которые в данный момент сезон. Т.е. и спелость, и выбор большой, и цены приемлимые.
Например, клубника уже отошла, но я её поймала. А то ждала бы осень - и осталась без варенья. tongue.gif
Или вот кабачки. Сейчас, пока они упругие и тоненькие, их хорошо консервировать в разных маринадах. Осенью они тоже будут, но совсем другие - и я буду делать варенье.
И абрикосы сейчас в разгаре. И сливы, кстати, тоже. На днях буду заготавливать сливовые галушки (только тесто не творожное, а картофельное). smile.gif

Alla1 Галушки опускать в кипяток, не размораживая. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)