Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем! |
Автор: Janochka 22.07.2005 - 21:37 | ||||
Явочка
Знать бы ещё, куда направлять... Вобщем, так. В моём понимании и приготовлении: - ежи - фарш + очень тоненько нарезанная капуста + отварной рис (всего примерно поровну) + яичко + специи (например, хмели-сунели). Делаем шарики размером с маленький мандаринчик. Тушим так: сначала обжариваем лук с морковкой и томатом, а потом этой зажаркой заливаем ежи и тушим 40 мин. - тефтельки - фарш + рис + маленькая луковка, натёртая на тёрке + соль и перец. Делаем шарики размером со сливу. Яйцо можно не класть, или же очень маленькое, чтобы тефтельки были рассыпчатыми. Тушим в сливках или сметане около 30 мин. - фрикадельки - фарш + лук + специи + яичко. Делаем шарики размером с вишню. Кидаем в кипящий суп за 10 мин до готовности (т.е. когда картошка ещё твердоватая). |