Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заморозим, разогреем! |
Автор: nikolavna 22.07.2005 - 13:31 |
pasha - отвечаю на вопрос по поводу остатков - я по остаткам - специалист. Идем с мужем каждый со своей работы, каждый заходит в свой любимый магазин - я покупаю корейку, он покупает, например, шейку. Вечером пробуется и то и другое. На следующий день съедается то, что оказалось повкуснее. Не надо ждать, когда оставшийся кусок испортится - сразу в пакет и в морозилку. С остатком можно потом пожарить яичницу, добавить в суп или в салат. Купили курицу-гриль. Съели полкурицы. Остальная половина - в морозилку. И так со всем. Я замораживаю даже батон хлеба, если вдруг выяснится, что хлеба купили слишком много. Потом из него сделаю суфле какое-нибудь. Или в котлеты добавлю. Творог морожу с регулярностью - у мамы "бзик" на покупке творога. Если мама приезжает - значит творог при ней. В сыром виде, в отличие от моего отца, муж его не ест - значит - в морозилку, чтобы потом приготовить какие-нибудь сырники. Если этого не делать - все время или переедаем, или выбрасываем продукты. Моя соседка, например, ничего не замораживает. Она готовит три раза в день, столько, чтобы семья поела один раз. Правда, когда бы вы к ней не зашли - она все время у плиты, и все время удивляется, что я все успеваю. |